Life is too short for bad trips! Jump in the game and play hard.

Помимо того, что в жизни все нужно успеть, на многое нужно посмотреть, и как можно скорее! Срочно!

Северное сияние

Северное или полярное сияние — это одно из самых прекрасных и поразительных явлений в мире. Его можно наблюдать в разных точках планеты, но по-настоящему насладиться северным сиянием можно только в местах, где дольше длится полярная ночь: Исландия, Аляска, Норвегия и т.д.

 

* Северное сияние в Исландии. Photo by Arnar Valdimarsson

* Северное сияние на Bear Lake, Аляска. Photo by Joshua Strang

* Северное сияние над Осло, Норвегия. Photo by ergates

Лавандовые поля, Франция

Собираемся в Прованс на юго-восток Франции посмотреть на лавандовые поля. Ехать надо в конце июня - июле, когда цветение в самом разгаре.
Также, с июня до середины августа есть шанс попасть на праздники урожая и фестивали лаванды, которые устраиваются жителями окрестных городов и деревушек.

* Photos by travelingmcmahans, saracino, fxp

Цветение сакуры, Япония

Япония! С конца марта до конца апреля лаконичный пейзаж Токио и Киото преображается. Бетонные дома-муравейники захлестывает нежнейшая бело-розовая волна цветов, которая через несколько недель достигает Хоккайдо. В этом году мы уже почти не успели (

 

 * Photos by Yoshikazur@Tokyo, David Lee JP, pict_u_re

Гора Фудзи, Япония

Обязательная программа путешествия в Японию включает подъем на гору Фудзи – священное место для японцев. Ежегодно на Фудзи поднимается около 200 000 человек, но, возможно, НАМ посчастливится увидеть облачную шапку, иногда опускающуюся на вершину горы. Вау!

 * Photo by Japanese Fujisan

 Sort Sol, Дания

Рванем в Данию, где поздней весной в небе появляется знаменитое «Черное солнце». Явление со столь эзотерическим названием имеет орнитологическое объяснение. «Черное солнце» это массовое скопление европейских скворцов. Птицы проводят день на лугах, собирая корм, а на закате, прежде чем устроиться на ночь, слетаются в небе в огромные стаи. Их можно наблюдать по всей Дании, весной и иногда осенью, чаще всего в южной Ютландии, в районе Тондер Марш.
Класс! "Ваша папироска шкворчит" )

 * Photos by Tondermarskens NaturCenter, Gail Johnson

Cappuccino Coast, Австралия

 В последний раз его наблюдали в 2007 году в Северном Сиднее, в Австралии, когда берег вдруг накрыло гигантским колличеством пены. Сколько придется ждать, пока это снова случится? Возможно, несколько десятков лет. Как бы там ни было, если вы уже в Австралии, не печальтесь и закажите себе большую порцию кофе-латте, капучино с двойной пеной а лучше пивка в честь отсутствия этого удивительного события — чем не повод!

 * Photo copyright by Icon Images, from Australia’s Daily Mail.

Этот списочек далек от совершенства, скорее для затравки. Добавляйте в комментарии ваши варианты "обязательной программы". О Мечты, вас надо воплощать.Тогда будут появляться новые и новые. Палим темы!