Eсли вы до сих пор считаете, что круизы – это скучное пребывание на борту в компании пожилых людей и унылые, бесконечные волны моря или океана, вы отчасти правы. Именно поэтому я подобрал для вас 5 круизов, которые изменят ваше понимание об этом виде путешествия. Виды из вашей каюты будут неповторимы, а пожилые люди, если они и будут в вашем окружении, покажутся вам как никогда интересными.

 1.Антарктический круиз.

Человечество издавна мечтало посетить самый южный континент планеты. Попытки высадиться в Антарктиде сравнивали с попытками высадиться в космосе. В результате долгих и упорных исcледований и экспедиций, самая южная грань нашей планеты доступна для посещения.

Однако если учесть, что в Антарктиде ежегодно проживает около 4000 тысяч людей (исследователей), а круизы к самому южному континенту не организовываются каждый уикенд, можно сделать вывод, что и поныне Антарктида – земля малодоступная.

Одной из традиционных отправных точек антарктического круиза является аргентинский городок Ушуайя, по совместительству считающийся самым южным населенным городом планеты. 

Наивно полагать, что изюминкой круиза является достижение Антарктиды и высадка на ее земле. Нет, разумеется, вы запомните это на всю жизнь и будете этим гордиться, но тот путь, который вы проделаете от южноамериканской земли к земле антарктической, вряд ли вам запомнится меньше. Айсберги и фьорды, киты и императорские пингвины, Атлантический и Тихий океаны, мороз -70 гр. и трескающийся лед под неумолимым ходом ледокола. Ради таких путешествий стоить жить.







Когда: 20 февраля – 03 марта 2010, 11 ночей/ 12 дней.

Стоимость: $5,590 при проживании в трехместной каюте.

Купить можно здесь

 .............................................................................................................................................

 2.Кейптаун - Мумбаи : философия роскошного круиза.


Одним из основных преимуществ круизных плаваний является совокупность цены и качества.

Как правило, одна «каютная ночь» дешевле «отельной.». Прибавляем сюда, в большинстве случаев, бесплатные развлечения на борту (уже входящие в стоимость) и получаем очень выгодное путешествие.

Возможно, на первый взгляд, сумма в 14000 долл. покажется вам высокой для круиза, однако только не на борту одного из трех лайнеров компании Crystal Cruises.

Один из лидеров организации круизных путешествий, всемирно известная компания Crystal Cruises, дарит своим путешественникам возможность незабываемого отдыха наряду с обслуживанием класса премиум. Каюты невольно напомнят вам номера в отелях сети Four Seasons , а молочный ягненок в ресторане окажется столь же восхитительным как и в ресторане Cor-deillan-Bages в Бордо. Здесь любят красоту и размах, но знают цену деталям.


Если говорить о маршруте, выберем соответствующий премиум классу отдых, разбавив его немного африканским экстримом.

В роли «премиума» выступят Сейшелы и Мальдивы, а «африканский экстрим» - это Танзания и Кения.



 Также вы посетите восхитительный по красоте Кейптаун с его неповторимой Столовой горой и многомиллионный Мумбаи.



Для прочей убедительности стоит сказать, что если бы вы оправились в путешествие с идентичным маршрутом, останавливаясь в пусть и дешевых отелях, потратить вам бы прищлось куда более, чем находясь на борту одного из самых шикарных круизных лайнеров в мире.