Продолжение.

Европа и party-hostels. Часть 1 здесь

Топ 10 от Hoscar 2009 здесь

Лучшие хостелы на пляже здесь

Villa Saint Exupery (Ницца, Франция)

22 Avenue Gravier

Не имеет значения, насколько велика кровать, если она все время завалена пустыми банками от пива и арахисового масла вперемешку с книгами Стефани Майер. Австралийский сосед по комнате с замутненным взглядом рассказывает историю о том, что найдет девушку, которая пахнет как Гарнье фруктис.
Когда дизайнеры увидели предоставленный им в распоряжение размер комнат, стало ясно, что никаких призов им не светит. Поэтому в комнатах — просто кровати, на которых удобно спать. В целом, все пожелания можно взять из отзывов о других хостелах: хотелось бы больше душей и туалетной бумаги и меньше неопытных собутыльников.

 

 Yes! Lisbon Hostel (Лиссабон, Португалия)

Rua de Sao Juliao, 148

Пати в близлежащем Bairro Alto по выходным сметает все на своем пути. И конечно, не обходится без людей из Yes!. 3 пива по цене двух делают свое дело, также как и бутылка вина за 2 евро, которую можно принести сюда из магазина. Не проходите мимо кресел-мешков в гостиной - они спасают по утрам. Здесь же под телевизором есть кинг-сайз кровать для тех, у кого не осталось сил, чтобы подняться наверх.

 

Casa Caracol (Кадис, Испания)

Calle Suárez de Salazar, 4

Кажется, здесь никто никогда не спит по ночам. Абсолютно точно, что кто-то поставил здешней вечеринке статус «лучшей в его жизни». То же самое произошло и с «худшей», но равнодушных быть никак не может. Из отзывов на hostels.com: «Мне действительно очень понравилось это место, но я не думаю, что хотел бы сюда вернуться».

 

 Friendly Fun Franks Backpackers Hostel (Рига, Латвия)

Novembra Krastmala, 29

Franks имеет хорошую репутацию в мире хостелов. Владельцы из Британии, Латвии и Австралии удачно уживаются под одной крышей управления. На ресепш можно найти не только рекламу туров по пабам, но и приглашения на посещение санно-бобслейной трассы и предложение пострелять из AK-47.

 

Eastern Comfort (Берлин, Германия)

Muhlen Str 73-77

На самом деле это лодка, пришвартованная на реке Spree в районе тяжеловесных вечеринок. Сама по себе лодка имеет романтичную историю: владелец перевез ее сюда на барже, чтобы осуществить свою мечту жить в Берлине. Бар на палубе полон по средам, когда здесь случаются собрания разговорного немецкого. После полуночи участники сближаются не только на уровне лингвистики.

 

Traveler’s Hostel (Чешский Крумлов, Чехия)

Soukenická, 43

На одном из сайтов есть воспоминания об этом месте: «Когда я проходил чекин, все еще отсыпались после ночной текила-пати» и «В этом месте шумно всю ночь, я имею в ввиду до 6 утра».

 

The Clown and Bard (Прага, Чехия)

Borivojova, 102

Хостел разрывает на части. Шутка ли — дорм на 36 человек! Если вы решились переночевать именно в нем, то сходите и купите беруши — случаи прилюдного интима здесь имеют место быть. На первом этаже бар с «три по цене одного» в happy hours c семи вечера. В то же время обычно начинает играть какая-нибудь группа. Музыка проявила свою разрушительную силу, когда напрочь забыв о том, что за стенами хостела начинается город, постояльцы в танце повредили пол.

 

The Rising Cock (Лагос, Португалия)

14 Travessa Do Forno

Rising Cock не известен вечеринками и особыми удобствами. Все, чем тут занимаются — пьют. Позавтракайте пивом, к полудню люди уже начинают устраивать публичный стриптиз. Если вы не настроены на 24 часа попойки, то вам определенно не сюда.

 

 The Pink Palace (Корфу, Греция)

Agios Gordios Beach

Место приобрело известность благодаря своим тога-пати, дешевым шотам анисового ликера и happy hours. После дня, проведенного на пляже, путь лежит в относящийся к хостелу клуб Palladium, где танцы продолжаются до утра. В хостеле более 300 кроватей — всем хватит!

Ostello Archi Rossi (Флоренция, Италия)

Via Faenza, 94r

Стены хостела пестрят росписями живших и пивших здесь людей. Вниз по улице есть несколько приличных клубов, после закрытия которых можно перебраться обратно в хостел и продолжить пить вино росси уже там. Для посиделок обычно используются внутренний двор и гостиная, так что в самих дормах есть возможность спокойно поспать.

Wombats (Берлин, Германия)

Alte Schonhauserstr, 2

Хостел редко видит гостей старше 25 лет. В шикарном баре можно превзойти самого себя по выпитому. К полуночи все перемешивается. Если вы здесь ни с кем не познакомитесь, значит не познакомитесь нигде.