Некоторые люди, в отличие от большинства, знают: мосты не сжигают, мосты продают. Иногда сложно понять, какой мост пора продать, какой перейти, а какой лучше сжечь, но... есть мосты на которые достаточно посмотреть...

Слишком древний, чересчур узкий, расположенный на головокружительной высоте в горах или над бурлящей рекой, с отсутствующими кое-где деревянными перекладинами и оборванными тросами - мост тем более опасен, чем чаще его используют. Беда состоит в том, что очень часто такие мосты являются единственным способом добраться, например, из деревни в город, и местные жители вынуждены ходить по ним чуть ли не ежедневно.
Среди туристов, страдающих от нехватки адреналина, наиболее популярны именно висячие мосты.

Предлагаем "отдохнуть глазами", посмотрев на наиболее опасные в мире пешеходные мостики. Судя по их состоянию, врагов у живущих в округе людей нет )
Как, в общем, нет и денег или необходимости что-либо улучшать.

Итак, смотрим затаив дыхание.

Мост Hussaini – Озеро Борит, Пакистан.

Мост Carrick-a-Rede, Северная Ирландия.

Мост Aiguille du Midi - гора Монблан, Франция.

 Мост Loboc, Филиппины.

Мост в национальном парке Таман Негара, Малайзия.

 

 Висячий мост в деревне Ghasa, Непал.

 

Мост Siju, Индия.

Еще один висячий мост в Индии.

Мост Thenmala, Индия.

Висячий мост в Филиппинах.

Repovesi nature park - Валкеала, Финляндия.

Arenal, Коста-Рика.

Трехкилометровый пешеходный маршрут через дождевой лес в Коста-Рике. Путь лежит через 6 висячих мостов, из которых самый длинный – 100 м – находится на высоте 45 м над землей.

Мост в Дрейк Бэй, Коста-Рика.

 Мост в на острове Бохол, Филиппины. 

 

 Мост на леднике Trift, Швейцария.

 

Мост в национальном парке Kakum - Гана, Африка.

Не стоит думать что это точный и самый полный список. Здесь просто приведены несколько любопытных примеров, чтобы составить у вас представление о том, как в жизни бывает. Если вам уже случалось видеть нечто подобное – делитесь информацией, мы добавим ее к посту,а с вами будем дружить