Наверное, все мы уже привыкли к транспорту, к такому, какой он есть -  космические автомобили, автобусы с кондиционерами, но оказавшись на улицах Бирмы  вспоминаешь, что ездить можно на всем, что двигается.

Это и старинные машины "Плимут", это самодельные джипы без стекол, это маршрутки (тук-туки), в которых, наверное, может влезть бесчисленное количество людей и наконец, такси, самое настоящее такси – буйволы.


Бирма (она же Мьянма) – это «закрытая» страна Юго – Восточной Азии, располагается  рядом с Китаем и Таиландом, правит в ней до сих пор военная хунта. Когда попадаешь в Бирму, понимаешь, что оказался где – то на 50 лет назад.

Вот, к примеру, "Плимут" 50х годов в отличном состоянии,  до сих пор ездит по улицам Янгона.

 

А вот это самодельный джип, то есть бирманцы покупают моторы у Японии и делают вот такие джипы, которые пользуются популярностью, несмотря на то, что у них нет стекол и дверей, а  разгоняются они не более 50 км в час.

Когда приезжаешь в город "Пью Лин", такое ощущение, что попадаешь в английскую колонию, ведь там в качестве общественного транспорта используются самые настоящие английские кареты, с кучером, который открывает тебе дверь. Причем, так как город совсем не туристический, на этих каретах преимущественно ездят местные жители.

Другим городам (особенно большим) не так повезло, поэтому они пользуются общественным транспортом, а именно тук  - туками, такое ощущение, что в тук - туки влезает неограниченного количество людей.

 Есть и общественные автобусы, часто с деревянным корпусом и возможностью курить прямо на своем месте.

 

 Не стоит забывать и о пригородных автобусах, местные их называют "каргобас", то есть это автобус и грузовик одновременно.   Если тебе повезет, то тебя посадят на мешки с рисом или с мукой, если повезет чуть меньше, то на мешки с сушенной рыбой.

Бензозаправки в Мьянме - это также магазины, ателье, агенство по сдаче скутеров.

 

 А вот как ее заправляют.

 

 В Бирме до сих пор активно пользуются животными в качестве транспорта, ведь в этой стране почти нет хороших асфальтированных дорог, а обычные дороги часто размывает из - за дождей и поэтому только лошадь или бык - это самый лучший транспорт в это время, к тому же он кушает травку, а не бензин.

Например, вот такси.

 

Наверное, на фоне всей этой ситуации с транспортом,  больше всего меня поразили два ламборджини на улице Янгона  - там проезжало правительство.

Материал подготовлен Архипецкой Аяной для www.enigmaticworld.com