Продолжение.

Топ 15 Hostels by continent здесь

INSIDER: немного инсайда из мира хостел бизнеса здесь

Европа и party-hostels. Часть 2 здесь

Европа и party-hostels. Часть 1 здесь

Топ 10 от Hoscar 2009 здесь

Лучшие хостелы на пляже здесь

Глава АТИПИЧНАЯ здесь

&

Капсульная коллекция здесь

1. Hostel Inn Iguazu Falls, Пуэрто Игуасу, Аргентина 

В зеркальной глади озероподобного бассейна отражаются и тонут огни бара, забитого до отказа бутылками с иногда двоящимися и не очень знакомыми этикетками. Засекреченные миллионеры или чьи-то дети, "рассерженные молодые люди" и дурманящие красотки, почти святые адепты и обычные психопаты — совершенно разные персонажи одинаково размышляют о собственных душах, непристойностях, наркотиках, красотах любви и музыки в окружении таких же как и они - "ищущих покой". Из подслушанного в баре: "Ведь мы еще так молоды - ведь нужно сделать и успеть так много..." — эта история повторяется снова и снова.

Шезлонги на берегу для отдохнуть и для тех, кто в ауте. Для не знающих усталости активистов завтрашнего дня — волейбольная площадка и футбольное поле в пальмовой роще. Когда наступают сумерки, приходит пора удобной, иногда бесшумной обуви и странных танцев, стартует ежевечерняя дебош-вечеринка. Ночь мяса барбекю и бразильское шоу — в приоритетах среди музыки, коктейлей и очень быстрых интернациональных знакомств. 

Утром вас отвлекут шикарным завтраком, а тем временем горничная приготовит комнату к грядущему дню. Что можно еще пожелать в жизни?


2. Rooms Deluxe Hostel, Валенсия, Испания

Успокаивающая комната Будды, Сказочный номер с огромным балконом или расслабляющий средиземноморский интерьер: остановить свой выбор будет сложно. Здесь 28 тематических комнат,работы 28 разных дизайнеров и, как следствие, абсолютно друг от друга отличающихся. Утром будет накрыт бесплатный завтрак. Если хочется побыть самостоятельным, можно поэкспериментировать на просторной и хорошо оборудованной кухне. В гостиной площадью в 27 квадратных метров можно посмотреть телевизор или посидеть в интернете. Хостел расположен всего в ста метрах от Города искусств и наук ("город" состоит из пяти зданий: оперного театра, 3D-кинотеатра и планетария в одном лице, галереи, научного музея и открытого океанографического парка).


3. Oasis Backpackers Mansion Lisboa, Лиссабон, Португалия 

Один из лучших европейских хостелов c самым тусовочным соседством. Oasis расположен буквально на смотровой площадке Мирадоуру Санта Катарина. С площадки, украшенной статуей гиганта Адамастора, персонажа поэмы Камоэнса «Лузиады», открывается замечательный вид на мост 25-го Апреля, на доки Сантуша и Алкантары и на противоположный берег реки Тежу. Для избалованных путешественников здесь есть души с хорошим напором воды, толстые 22-сантиметровые матрасы, бюджетные, но очень вкусные ужины, занятия португальским, достойная библиотека и прачечная.


4. Daddy Long Legs, Кейптаун, ЮАР

Каждая спальня в хостеле, название которого означает то ли «паука-долгоножку», а возможно, что-то вроде "когда папаня ноги протянул" ) - так вот, каждая спальня была придумана художником или музыкантом. Поэтому отдых в этих стенах викторианской эпохи обещает быть необычным. Не потребуется никаких пробежек через холл в общие душевые — у каждого дабла есть персональные удобства. Предмет локальной гордости — доступный оживленный бар и огромный плоский телевизор. Преимущество обычно отдается местным или международным спортивным каналам.


5. Plus Florence, Флоренция, Италия 

Plus — сеть европейских хостелов с общей отличительной чертой: они всегда расположены в точках с прекрасным видом на город. Сочетание прелестей эстетического характера с низкими ценами на бар и проживание делают флорентийский хостел и вовсе пределом мечтаний путешественника. К услугам гостей: закрытый бассейн, собственный ресторан, кафе и бар на открытой террасе, плазменные панели в каждой комнате, туалетные столики, фены и персональные косметички с необходимым набором средств для гигиены. Все достопримечательности находятся в шаговой доступности.


6. Oops, Париж, Франция 

Oops выступает против всего, что мы привыкли ожидать от типичного хостела. Интерьер еще не затерт: хостел был открыт только в 2007 году. Оригинальный дизайн комнат был отмечен известным японским журналом Real Design. В здании есть лифт и бесплатный wi-fi. Хостел расположен на пересечении трех районов: Mouffetard, Chinatown и Latin Quarter. Последний знаменит своим студенческим духом, который подкрепляется культурной и ночной жизнью в кафе, барах, парках и галереях. Ближайшие станции метро Place d'Italie и Les Gobelins (линии 6, 5 и 7) — всего в нескольких минутах ходьбы.


7. SleepZone The Burren, Лисдоонварна, Ирландия 

По решению интернет головования в 2006 году SleepZone был признан лучшим. Тогда он сменил свой статус с трехзвездочного отеля на хостел - хитрО, не правда ли? 22 комнаты здания вмещают 130 спальных мест. Есть возможность размещения в однополых дормах и в персональных номерах. На нижнем этаже - недорогой бар и приятная гостиная, просторная кухня для самообслуживания, столовая и прачечная. В комнатах есть доступ к бесплатному wi-fi. Все это окружено ухоженным садом, перед входом есть собственная парковка. 
Хостел находится в спа-районе Лисдоонварны и привлекает постояльцев близостью своего расположения к знаменитым природным достопримечательностям Ирландии: утесам Мохер, островам Аран и области Бюррен. Последняя — шедевр геотектоники. Подземные каверны, трещины, источники и ущелья — в окруженном пещерами Бюррене есть где размяться. В железном веке здесь было построено большое количество каменных крепостей, руины которых,как и местные тролли добавляют этому месту легкую средневековую таинственность.


peace