в продолжение нашей весенней истории,

серия ВТОРАЯ, осенняя

Route66!!


Москва –Нью-Йорк – Чикаго – Омаха – Уичита – Альбукерке – Гранд Каньон (South) – Лас Вегас – Маммот Лейкс – Сан Франциско – Нью-Йорк – Москва

что это будет:

Route66 – Гранд Каньон – фестиваль Воздухоплавания – Долина Смерти – Йосемитский парк – Лас Вегас – Сан-Франциско – Нью Йорк


с 1 по 21 октября 2010 года Route66, она же Legend of America, она же Main Street of America, она же Mother Road – легенда Америки, главная улица Америки, дорога-мать, по которой шла семья имигрантов в романе Стейнбека "Гроздья гнева", – к звездам и полосам на флаге, Декларации Независимости, гимну, рождественской индейке, ковбоям, высадке на луну.Этот путь – мекка любителей хайвеев, самых романтичных и отчаянных путешественников, первая цивилизованная автотрасса к Тихому океану, пульсирующая артерия переселенцев, ковбоев и золотоискателей, родина мотелей, фаст-фуда, бесчисленных заправок и магазинчиков.Восемь штатов и три часовых пояса на пути, отсутствие на картах сейчас и громкая слава прошлого, роуд-муви и внутреннее кино, который каждый снимает сам для себя. Символ всеобщего духа и надежды. Пока есть бензин.
В Чикаго чествуем Алькапоне, джаз, блюз и чикагскую архитектуру! Не пожалеть полдня на закачку музыки в айпод или нарезать компактов – Nat King Cole, Chuck Berry, Роллинги, DM – Route66 подскажет – и попроще одеваться!!! В дорогу – туда, где пятидесятые закончились только вчера, где рождались аризона дрим, харлей, мальборо и где исполнялись желания!..
По дороге в Альбукерке отмечаемся в колоритнейших заведениях с суровыми местными парнями захудалых, всех на одно лицо городков той самой одноэтажной Америки, в пончиковой главной магистрали с фотографиями владельца времен корейской войны и разговорчивой негритянкой, неспешно принимающей заказ на weekend от постоянных клиентов на 6 дюжин пончиков, которые готовятся здесь уже почти полвека.


В Альбукерке - обещанный - самый большой фестиваль воздушных шаров с 2 по 10 октября + все прелести и чудеса Осени )

Через города-двойники – Майами, Москву, Санкт-Петербург – к нефтянникам и состояниям, сколоченным за одну ночь, в проливной дождь, плохую видимость, слипающиеся глаза – к вежливым полицейским и вере в силу закона.

Специальный раздел для девочек: купить хотя бы один ковбойский аксессуар – шляпу, ковбойские сапоги, джинсы, ковбоя...
Непременно у стареющей перогидролевой блондинки в джинсах и самых дорогих казаках. Примерить полсотни пар: простые и с аппликацией, остроносые и с квадратными носами, замшевые и кожаные, светлые и темные, однотонные и цветные, проклепанные и со шпорами... Утомить попутчиков, но получить долю счастья и предмет гордости на следующую часть жизни.

Двигать навстречу холмистым прериям с редкими кустами джошуа (Joshua Tree) –  очень колючего коричневого дерева с толстыми ветками, названного в честь библейского Джошуа, протянувшего свои руки к небесам с просьбой остановить движение Солнца и Луны для борьбы с противниками.

В Окаменелый лес (Petrified Forest) и к Флагстаффу – метеоритному кратеру Баррингеру, а впереди – Большой Каньон (Grand Canyon)!

От маленьких городов и деревушек, огромных заправок, заброшенных мотелей, дальнобойщиков в носатых фурах, кафешек с автобусными сидениями и музыкальными автоматами, "стоя на углу в Винслоу, Аризона" – к Гранд Каньону – потрясающей и некиношной реальности – возможному бомбоубежищу на случай ядерной войны, излюбленному месту для сведения счетов мужей с женами и наоборот и к местным мулам, понимающим все языки, но путающимся в диалектах. И даже девушки-ковбои когда-нибудь грустят... )

Большой Каньон-Лас-Вегас

Мимо щитов против пьянства ("Он поцеловал красотку и не вписался в поворот") в город-полуторамиллиардник, выросший из захолустного тауна по соседству с ядерным полигоном в пустыне с одной стороны и могильником ядерных отходов с другой.
Страх и ненависть? Все – только самое большое: самые крупные в мире отели, самая большая бутылка Coca-Cola, самый большой в мире самородок, самые большие фонтаны, самая большая обжитая пирамида с лучом прожектора, видным в космосе, и, конечно, самый большой образцовый публичный дом с "лучшим стилем управления и безупречной работой персонала" неподалеку.

Лас-Вегас ==> Сан-Франциско

От психоделических пейзажей пустыни Мохаве в семь на семь миль и шесть климатических микрозон. От солнца к туману за пару минут, Золотым Воротам, Twin Peaks, острову Алькатрасу, системе канатных трамваев, Койт-Тауэр, Чайнатауну и гимнам однополой любви.

Сан-Франциско ==>Нью-Йорк

Ехать, чтобы избавиться от депрессии – пройти этот путь с пустынного и печального Востока на процветающий и манящий силой океана Запад и понять, что все даже самые великие депрессии и проблемы заканчиваются. Была бы дорога, по которой можно идти. 



Стоимость перелета и проживания по маршруту: от 1487 евро.

цена на человека при размещении дабл

Возможны другие варианты размещения, но значительно дороже!

Возможно смещение дат.

Дополнительно: аренда машины, бензин, питание, личные расходы.

А также виза (151 евро) и страховка (21 евро).

При желании можно добавить куратора в группу!

Обсуждается при группе от 10 человек!

Покупать на Арме в отделе индивидуального бронирования у Кирилла Харитошина!

Номер переносного телефона Кирилла +7 926 992 02 56.