Для тех, у кого нет времени и денег путешествовать самому, интересную идею предложила чешская компания "Toy Traveling", воплотившая в жизнь идею игрушек - путешественников. 

Воспользовавшись услугами игрушечной туркомпании, всего за 90 евро каждый желающий может послать своего плюшевого любимца в Прагу в фотопутешествие, взамен хозяин получит фотоальбом с картинками питомца и профайлы на твиттере и фэйсбуке.

Несмотря на кажущуюся шутливость бизнеса, люди в нем участвуют весьма серьезные. Сам проект вырос из телевизионного шоу, где авторы бизнес-идей доказывали потенциальным инвесторам перспективность их проектов.

В идею туристического агентства для игрушек, к примеру, вложились бывшая глава чешского Министерства информации Дана Берова  и вице-президент Чешской национальной ассоциации туристических агентств Томио Окамура (Tomio Okamura). Последний в интервью «Радио Прага» рассказал, что общая сумма инвестиций в проект составила 400 тыс. крон (625 тыс. руб.).

Также известно, что стартап не намерен останавливаться на Праге, и в ближайших планах освоение игрушечных туров в Братиславу, Будапешт, Берлин и Мюнхен.

А вы бы отправили свою любимую игрушку в путешествие?

Подсмотрено у cool idea