В Орландо (штат Флорида) открылся тематический парк развлечений - «Волшебный мир Гарри Поттера» («The Wizarding of Harry Potter»), где поклонники книг и фильмов о знаменитом волшебнике могут посетить памятные места, знакомые по книгам Дж.К.Роулинг, и насладится различными аттракционами и спецэффектами. Строительство парка, раскинувшегося не территории 89.000 кв.м. проходило под руководством режиссера фильмов о Гарри Поттере.

На станции Хогсмид гостей приветствует знаменитый паровоз «Хогвартс Экспресс».

Пройдя в арочные ворота Хогсмида, посетители попадают в мир Гарри Поттера, где их встречают каменные мостовые, заснеженные крыши и известные по книгам "исторические" места.

Члены Хогвартского хора исполняют музыкальный номер для гостей.

В лавке Олливандера каждый желающий может выбрать себе волшебную палочку (от $28.95) или метлу (от $250).

Механизированная голова кабана на стене бара «Кабанья голова». Голова оживает, светится и двигает челюстями, когда посетители входят в заведение. В ресторане «Три Метлы» и баре «Кабанья голова» посетители могут насладиться сливочным пивом, фирменным тыквенным соком и другими напитками.

Эрин Вухте подает сливочное пиво посетителям.

Замок Хогвартс, в котором под бдительным присмотром директора Альбуса Дамблдора проходило обучение магии, оборудован создателями парка по самым современным технологиям. В ходе увлекательного путешествия по замку дети и их родители могут почувствовать на себе, каково это – быть Гарри Поттером, - приняв участие в приключениях юного волшебника, описанных в семи книгах Джоан Роулинг.

Кабинет главы Хогвартса Альбуса Дамблдора был детально воссоздан по книгам Дж.К.Роулинг.

Статуя грифона возле дамблдорского кабинета.

Как и в фильмах о Гарри Поттере, на стенах замка Хогвартс висят портреты. Это – часть аттракциона «Гарри Поттер и запретное путешествие». Проезжая по галерее, посетители парка наблюдают несколько говорящих портретов, созданных специально для парка, включая портреты четырех основателей Хогвартса.

Хижина Хагрида по пути к семейным американским горкам «Полёт на Гиппогриффе». Перед поездкой на аттракционе Хагрид дает инструкции, как правильно кататься на Гиппогриффе.

Полёт на Гиппогриффе.

Строительство парка «Волшебный мир Гарри Поттера» обошлось студии «Universal» в $250 млн. Стоимость входного билета на одного человека составляет $79. Для детей от 3 до 5 лет - $69.