Лень вылезать из кровати, но мечтаешь увидеть Африку?

Немецкая компания Rotel Tours организовывает автобусные "кроватные" туры по Европе, Азии и Африке с 1959 года. Она была основана в 1945 году человеком по имени George Hötel. Его фирменные автобусы в последние пятьдесят лет оставили много следов от перехода через пустыню Сахара в обход Монголии и Вьетнама.

Поездки для молодых и повзрослевших
Эти поездки разработаны для молодых людей с 18 лет и немного старше, которые хотят путешествовать вместе с ровесниками.
Тем не менее, программа дня в отдельных случаях может быть незначительно изменена и адаптирована к потребностям других возрастных групп. Отдыхаем на открытом воздухе и ведем бурную ночную жизнь. Походы, спортивные развлечения (велосипед, катание на лодке и т.д.), костры, посещения пабов и дискотек. Часто передвижение происходит в стороне от туристических маршрутов, с показом не художественных миров, а подлинной точки зрения на людей, культуру и природу страны.

В автобусах
каждая койка составляет около 6 футов в длину и 3 футов в ширину, и к ним ведет вход через занавес с молнией. Кабины запатентованы, так что вы не сможете украсть идею. Компания утверждает, что может прокатывать около 3400 "кроватей на колесах" в год.

Кабины
имеются как и дабл, так и сингл, причем необходимости платить надбавку за одиночное путешествие ( путешествующих в одиночку более 40%) нет.
Распределение кабин производится на месте руководителем группы в первый туристический день. Кабина закрепляется за туристом на срок всей поездки. У каждой кабины есть собственное освещение, она удобно обставлена и просторна. Каждое окно кабины открывается и закрывается - в том числе занавесками.

Продовольствие
Имеется в распоряжении кухня, где можно приготовить как легкие закуски, так и полноценные горячие блюда. Маршрут движения составлен таким образом, что в полдень "ротель" добирается туда, где можно перекусить в кафе или запастись продовольствием. Популярны пикники: при хорошей погоде - под открытым небом, а в дождь - в самом автобусе или на улице под навесом. В особых случаях - если время обеда близится, а вы в пустыне, кухня работает в полноценном режиме.

Ночлег
Для ночлега предполагаются кемпинги, отели, мотели или частные дома - все зависит от страны или континента. В некоторых странах ночевки устраиваются даже и под открытым небом: пустыня, дикая местность Патагонии, Национальный парк Серенгети в Танзании - воспоминания вас не оставят. Также есть вариант и с гостиничным проживанием в отелях среднего класса, соответствующие от 3* до 4*, частично 5* категории.

Автобусный парк
У компании имеется 4 различных типа автобусов: на 20 мест, на 24 места, 34-местный и 40-местный автобусы с красным прицепом. Система кабин у всех одинакова. Число коек и количество сидячих мест в автобусе соответствуют друг другу. У комбинируемых транспортных средств с 20ю и 24мя сидячими местами кабины находятся непосредственно в салоне автобуса, а у 34х и 40каместных - еще и в прицепе в дополнение к основному салону.

Айда, ребята!