Начало. Продолжение здесь

Банджи-джампинг - прыжок с высоты на упругом канате, в последний момент канат задерживает прыгуна на небольшом расстоянии над уровнем земли или воды - в самом конце прыжка. Банджи-джампинг зародился на острове Pentecost республики Вануату в качестве ритуала посвящения молодых людей в мужчины. В наше время банджи-прыгунами устанавливаются все новые рекорды: Эй Джей Хаккетт попал в книгу рекордов Гиннеса с прыжком с башни Макао в Китае высотой 233 метра.

20. Puerto Vallarta, Мексика – 120 футов (37 метров)

Puerto Vallarta больше, чем курорт. В запасе - приключения как в джунглях, так и на берегу моря (дайвинг, виндсерфинг, альпинизм). Вы можете насладиться очарованием буйно-зеленых вод залива Бандерас во время прыжка с примыкающей скалы за $55 с 10 утра до 6 вечера.


19. Ledge Urban, Queenstown, Новая Зеландия – 154 футов (47 метров)

Queenstown - столица новозеландского экстремального туризма - предлагает идеальное сочетание диких приключений и безмятежной природной красоты. Площадка Ledge Urban известна своим уникальным стилем прыжка, во время которого можно мельком насладиться красотой озера Вакатипу и окружающих горных массивов.


18. Ущелье Longqing, Китай – 164 футов (50 метров)

Со своими зелеными горами, пещерами и чистой водой реки Gucheng, ущелье Longqing на северо-востоке региона Yanqing (недалеко от Пекина) - место удивительной природы для трекинга, крейсерских соревнований, а зимой - даже для катания на коньках. Однако ничто не сравнится с местным банджи-джампингом.


17. Ущелье Graskop, Южная Африка– 197/262 футов (60/80 метров)

В качестве потенциальной точки для банджи-джампинга ущелье Graskop предлагает "свободно" упасть с высоты 18-19 этажного здания. Успей уловить захватывающую красоту водопадов Graskop, пока летишь как птица через весь пролет ущелья. А ещё недалеко находится национальный парк Крюгера.

16. Башня AltaVila, Бразилия – 233 фута (71 метр)

Башня AltaVila, что находится в местечке Nova Lima привлекает как обычных созерцателей, так и прыгунов, так как с неe открывается захватывающий вид на Belo Horizonte, окруженный горами.

15. Коринфский канал, Греция - 260 футов (79 метров)


Коринфский канал является связующим звеном между материковой Грецией и полуостровом Пелопоннес. Можно организовать прыжок с помощью команды Zulu Bungy.

14. Река Колорадо, Коста- Рика – 279 футов (85 метров)

Река Колорадо является главным пристанищем для рыбаков, а её мост- для банджи-джамперов. Команда Tropical Bungee готова предложеить самые разные прыжки с высоким уровнем безопасности.

13. The Pipeline Bungy, Новая Зеландия – 335 футов (102 метра)

Четыре секунды в свободном падении с длинного однопролетного висячего моста над бушующей рекой Shotover. После всех встрясок лодка отвезет вас на берег.


12. Pont de Ponsonnas, Франция – 338 футов (103 метра)

Если вы придерживаетесь мнения, что подвесной мост- это самое захватывающее место для банджи-джампинга. Этот мост был реконструирован и теперь с нового бетонного моста можно прыгать вниз к водам реки Драк, что омывает берега города Гренобль.

11. Nevis Highwire Bungy, Новая Зеландия – 440 футов (134 метра)

Прыжок с видом на ревущую реку Невис - высший класс для любителей банджи-джампинга. Это невероятные 8,5 секунд свободного падения над простором долины Невис.

Использованы материалы этого ресурса.