Продолжение. Начало здесь

10. Мосты Navajo, США – 467 футов (142 метра)

Мосты Навахо каньона Marble соединяют берега реки Колорадо прямо перед Гранд- Каньоном. Особенно красиво здесь в конце сентября: величественная высота мостов Навахо + прыжок.

9. Мост Perrine, США – 486 футов (148 метров)

Великолепные прыжки с моста, соединяющего зону водопадов Twin с округом Джером.

8. Мост водопада Виктория, Замбия – 500 футов (152 метра)

Мост водопада Виктория через реку Замбези соединяет Зимбабве и Замбию и считается у джамперов идеальным местом, где можно попасть под брызги одного из самых больших водопадов в мире. Стремительный темп падения может свести вас с ума.

7. Мост Colossus, Италия – 500 футов (152 метра)

Внушающие благоговейный трепет и вдохновляющие 350 метров длины этого моста просто созданы для банджи-джампинга. Почти 4,5 секунды вертикального падения со скоростью 100 км/ч потребуют крепких нервов.

6. The Last Resort, Непал – 525 футов (160 метров)

Последняя Надежда или Прыжок с длинного подвесного моста через одно из самых страшных тропических ущелий над громыхающей рекой Bhote Kosi.

5. Niouc, Швейцария – 623 футов (190 метров)

Местечко Niouc известно как самая высокая точка для банджи-джампинга в Европе. Откройте дикую Швейцарию.

4. Мост Bloukrans, Южная Африка – 710 футов (216 метров)

Уникальный высокий арочный мост, головокружительный экстаз.

3. Verzasca Dam, Val Verzasca, Швейцария – 721 фут (220 метров)

После знаменитого трюка Джеймса Бонда в фильме "Золотой глаз" эта дамба гидроэлектростанции стала одним из любимых мест банджи-джамперов. А чтобы "ступить" на дорожку агента-007 вам понадобятся предварительное бронирование, медицинский осмотр, надлежащий рост и пропорциональный вес.

2. Башня Macau, Китай – 764 фута (233 метра)

Тут вам и прогулки по карнизу смотровой площадки без поручней и бордюров, и альпинизм по опорам башни, и участие в смелом прыжке. А с учетом полной высоты самой телевизионной башни в 338 метров, этот случай вообще можно назвать "скай-джампинг", это считается одним из самых головокружительных развлечений как для туристов, так и для местных экстремалов.

1. Мост Royal Gorge Suspension, США – 1053 футов (321 метр)

Нависающий над рекой Арканзас, этот временно не выполняющий свои прямые обязанности мост из-за ошеломительной высоты является знаковой точкой для джампинга. Он простирается над железнодорожным маршрутом Royal Gorge Route Railway и имеет дорожку из деревянных досок для захватывающей прогулки через реку.

Goodbye Earth, Hello Sky!

P.S. Если вышеперечисленные 20 мест вас не впечатлили, может вам придется по духу авантюра Volcano Bungee в чилийском городе Пукон?
Вертолет доставит вас на кальдеру активного вулкана, где с высоты 300-375 футов (около 100-120 метров) вы можете нырнуть к раскаленной лаве (до самой лавы останется примерно такое же расстояние как длина вашего прыжка). Далее вас, подвешенного, транспортируют в аэропорт на скорости 130 км/ч. Это удовольствие обойдется вам всего в $9995 (включены 6 дней/5 ночей как 5* проживания с питанием, так и другие активити, включая рафтинг). Смертельно опасно!

Использованы материалы этого ресурса.