Однажды, человек решил "оседлать" дерево. Не долго думая, он приделал к доске пару колес - отсюда и пошла история скейтбординга. Сейчас - эта стрит-культура одна из самых популярных в мире, которая объединяет миллионы людей по всему миру.

Обидно бывает в тех случаях, когда вы идете по улице и замечаете тот самый "сладкий" рейл, который находится рядом с очередным офисом. Покататься по нему, конечно, можно, но существует огромный шанс быть пойманным стражами порядка.

Также, в городских джунглях далеко не всегда найдется место, где в волю можно "полетать" в рампе или заложить трюк на фанбоксе. Поэтому, с развитием стрит-культуры по всему миру посодействовало и развитию скейтпарков, где будь то скейтер, роллер или бмх-сер найдет все, что надо для отличного катания.

В развитых странах, где скейтбординг "живет" уже давно, постоянно открываются новые парки. Но среди остальных, всегда есть такие, о которых нельзя не знать. Поэтому, представляю Вам подборку "буржуйских" скейт-парков.

SkateLab, Atlantic Beach Florida

SkateLab - это настоящий рай для скейтера. Огромное количество рейлов, рамп, фанбоксов и разгонок разного уровня. В отличие от многих уличных парков, у SkateLab есть и крытое помещение, поэтому происки погоды никогда не помешают заняться любимым делом!

Black Pearl Skate Park, Cayman Islands

ПаркBlack Pearl Skate Park, что в переводе означает "Черная жемчужина" расположился на Каймановых островах. 52000 квадратных метров в Вашем распоряжении. Зачем в бассейне вода, правда?

Louisville Extreme Park

Работающий 24 в сутки 365 дней в году, Extreme Park знаменит своей 24-футовым фул-пайпом. Эта огромная, залитая бетоном, площадка занимает 40000 квадратных метров, являясь одним из крупнейших скейтпарков в стране.

SMP Skatepark, Shanghai China

Китай, известный своими масштабами, не мог не выстроить крупнейший скейтпарк. SMP Skate Park  - это 44936 квадратных метров, посвященных скейтбордингу. SMP знаменит тем, что проводит у себя в парке всемирно известный контест The Showdown, который ежегодно посещают огромное количество про-райдеров и любителей экстрима.

Marseille Skatepark, France

Городской скейтпарк Марселя, весь изрисован граффити. Крупнейший во Франции Marseilles skate park является местом сборища для многих скейтеров всего Евросоюза. Парк представляет собой набор различных бассейнов и впадин, что является отличным вариантом для любителей как стрита, так и верта.

Stoke Plaza, Stoke-On-Trent, England

Stoke Plaza представляет Англию. 34000 квадратных метров - настоящее счастье для любого экстримала. Парк отличается своим уникальным дизайном, стоимость которого обошлась инвесторам боле чем в 500000$. В Stoke Plaza полно безопасных зон, с которых любой желающий может понаблюдать за райдерами и вникнуть в стрит-культуру.

VANS Skatepark, California

Огромная площадь Vans Skatepark, расположенный в Калифорнии, имеет две зоны - открытую и закрытую. Построенный известной Vans Shoe Company, он отлично подходит для катания на скейте и на роликах.  Деревянное покрытие позволяет чувствовать поверхность и контролировать необходимое для выполнения трюка скольжение. Снаружи райдерам предлагается насладится катанием в чашах и бассейнах, которые располагаются на территории в 20000 квадратных метров. 

Kona Skate Park, Jacksonville, Florida


Всемирно известный Кона скейтпарк предлагает одно из самых уникальных катаний в мире. Этот деревянный парк - стал главной достопримечательностью многих видео-игр. Kona skate park - одно из любимых мест катания профессиональных райдеров, а те, кто в будущем хочет войти в круг скейт-звезд, лучшего места не найти. Опытные инструктора помогут Вам встатьна доску в два счета!

Amazing Square Skate Park, Japan

Amazing Square - это японский скейтпарковый монстр! Благодаря всей прелести "правильного" парка, включая массивные халф-пайпы, он работает 24 часа в сутки, чему не могут нарадоваться местные скейтеры. Наслаждайтесь уличным катанием а заодно смотрите главный мемориальный парк Токио.

Lake Cunningham Regional Skate Park, California

Вполне возможно, LCRSP является одним из самых уникальных скейт-парков на Планете Земля! Райдерам предоставлена площадь в 70 футов длиной и 22 футов шириной, полная труб, чаш, бассейнов, рамп, перил и лестниц. Но для любителей BMX существуют ограничения, для них - бассейны закрыты, а в остальном - им дозволено все!