С самого начала цель создания марки Element Eden была намного глубже, чем просто женская линия скейтбренда. И важность этого остается в приоритете и сейчас. Здесь уже был пост про художников, работающих с этой маркой. В связи с последними новостями, думаем не грех напомнить.

Element Eden стремиться больше, чем к простой продаже женской одежды, Element Eden старается вдохновлять и создавать то, чего так не хватает брендам, их рекламам и образам. Более широкое и реалистичное определение того, что значит быть девушкой. Это то, что не уловить ни одному рекламному ролику и маркетинговой акции, то, что девушки чувствуют изнутри.

В поисках этого смысла и родилась идея программы Eden Advocates. В рамках этого концепта Element Eden старается искать новых талантливых девушек, способных привнести новое вдохновение. Каждая участница проекта становится символом целой кампании, Element Eden прилагает максимум усилий,чтобы рассказать о девушках на своем сайте и в других СМИ. При этом лист участников только расширяется. Создатели Element Eden верят в то, что каждый новый человек привносит свое уникальное зерно, которое позволяет марке расти и  развиваться. В этой программе не существует правил. Искусство, поэзия, музыка, чтобы то ни было, главное – непроходящая страсть увлечения.

В этом году  частью семьи Element Skateboards и участником программы Element Eden Advocates стала Amy Purdy.

Amy всегда страстно любила искусство, музыку и весь спорт, связанный с досками, скейт, сноуборд и вейк.Как бы там ни было, когда ей исполнилось 19, ее жизнь полностью изменилась, она заболела бактериальным менингитом.

Она провела все лето в больнице  с шансами выжить менее чем в 2% из-за 3 недельной комы, она потеряла много крови,  часть чувствительности, отказали почки, стала плохо слышать. Эмми несколько раз переливали кровь. Из-за общего заражения организма, ей ампутировали обе ноги ниже колена. Год спустя она перенесла трансплантацию почки.

Спустя 4 месяца тестирования своих первых протезов, Эмми встала на сноуборд. А дальше, она выигрывала соревнования по сноубордингу, снялась в видео Мадонны, сыграла главную роль в кино, основала Adaptive ActionSports – некоммерческую организацию, помогающую и вовлекающую  детей и взрослых с физическими недостатками в спортивные активности.

«За все эти годы я поняла, что всё возможно, никаких препятствий не существует. Если ты думаешь правильно, ничто тебя не остановит. Знаете, все мы имеем какие-то ограниченные – у всех есть недостатки – но я уверена, самые большие испытания проходят у нас в голове. Так что ограничивает нас только наше сознание».