Вика Сафронова – одна из немногих девушек в России, которые катаются на скейте в фан, а получается профессионально. Вика любит танцевать и до скейтбординга три года занималась брейк-дансом. Сейчас у Вики уже несколько спонсорств, она уже успела снять кучу фото и видео материалов и занять призовые места на различных соревнованиях.

Вика, привет! Как дела?


- Дела отлично, учусь, мерзну) Готовлюсь к Новому Году! Когда не совсем мороз и время есть, выбираюсь в парк покататься.


Вика, а почему именно скейт? Вообще любишь танцевать или рисовать?


- Удобно) Можно просто покататься по городу, когда устаешь или добраться куда-то. Танцевать… Да люблю! Моя подруга Аня танцует, иногда с ней зажигаем)


Долго училась? Какой был следующий трюк, после ollie?


- Где-то 1,5 месяца училась олли делать, потом училась f/s 180 ollie!


Твой любимый трюк?


- Мне nosegrind нравится.

Есть ли девушки скейтерши, которые вдохновляют тебя своим катанием?


- Раньше это был Саша Смирнова, сейчас нет. Только мальчики)

Как относишься к тому, что тебя называют скейтерша?


- ПЛОХО! Очень не нравится, и прошу всех так меня не называть. Какие-то неприятные ассоциации это слово вызывает!


Где учишься и кем хочешь быть во взрослой жизни?


- Учусь в Институте Туризма и Гостеприимства, специальность – гостиничный бизнес. Хочу работать либо в гостинице, либо в ресторане. Надо и там, и там попробовать, чтобы решить, где лучше, хотя мне все это интересно!


Вика, а зиму ты как проводишь? Катаешь в крытых парках?


- Зимой дома греюсь, не люблю зиму! В парках катаюсь иногда, правда, с каждым годом все больше и больше не хочется там кататься, а только на улице! Хах, я в Хэллоуин до друга по соседству ехала на скейте по снегу в 5 утра) Было весело, незабываемые ощущения)

Расскажи про своих спонсоров, как они у тебя появились? Ты старалась, каталась, зарабатывала синяки и они тебя заметили? Или просто каталась в кайф и, вдруг, они сами появились?


- Поначалу я даже не знала, что такое бывает) Потом, когда больше начинала увлекаться этим, узнала про соревнования, было интересно попробовать, поучаствовать, понять, что я могу. Нельзя сказать, что я убивалась, но синяки конечно были)) На соревнованиях меня и заметили. Первое спонсорство я получила от бренда Sugar. Это был российский бренд одежды с прикольными дизайнами, но, к сожалению, он не смог долго продержаться на плаву. Спонсировали меня и мою подругу Алену Ракову, которая тоже каталась на скейте. После этого я стала кататься за обувной бренд Adio и одежду Nikita. Потом прибавился досочный спонсор – Blueprint, а еще интернет-магазин Proskater.ru. Летом этого года со мной связались девчонки из компании Les Ettes и предложили представлять этот бренд в России.


С появлением спонсоров в твоем катании и стиле жизни что-нибудь изменилось?


- Захотелось еще больше кататься, потому что до появления спонсоров я всегда покупала эти бренды, они мне действительно нравились и были очень удобными! Что касается одежды Nikita, я всегда любила создавать и комбинировать какие-то вещи, и этот бренд самое подходящее. А с появлением духов Les Ettes мне больше не надо беспокоиться по поводу подарков для подруг.


Вика, ты считаешь скейтбординг травматичным?


- Немного да, но если стараться аккуратно кататься, то все будет хорошо, но конечно синяков не избежать никогда)


Ответь быстро на несколько вопросов, можешь пояснять почему.
Мороженое или чипсы?


- Мороженое (но на самом деле, ни то, ни другое, узнали про все составляющие данной продукции на предмете «Организация службы питания» и поняли, что не стоит вообще эти продукты употреблять в пищу)


Зима или лето?


- ЛЕТООООООО, люблю загорать, потом покататься и погулять теплой ночью!


Джинсы или платье?


- Платишко)


Какую музыку любишь? Пять твоих любимых треков?


- Люблю electro house, ну и ту музыку, под которую весело кататься и танцевать) Два знакомых исполнителя Chepakruche, Rap Makers, а треки: Inna – Love, Edward Maya And Vika Jigulina - Stereo Love, Lady Sovereign – все треки!


Как думаешь, почему в России так мало девушек, которые катаются на скейте, а хорошо катающихся вообще единицы?


- Не знаю, сложно ответить на этот вопрос, если честно. Пока я замечаю, что с каждым годом их становится больше, но, что будет дальше – не известно, может быть, количество райдеров будет расти, а может и наоборот) Очень трудно проанализировать.


Хотела бы попробовать еще какой-нибудь вид экстрима?


- Да, хочу летом попробовать в Строгино покататься на вейкборде, надеюсь, получится исполнить!


Твой любимый цвет?


- Светло-розовый.


Что значит быть стильной?


- Это значит одевать то, что тебе нравится, совмещать разные вещи и не поддаваться всеобщему влиянию и мнению, быть индивидуальной.


Как думаешь, если бы не скейт, то что?


- Брейк-данс. До скейта занималась им 3 года.


И на последок, совет девушкам, которые только решили начать учиться кататься на скейте.

- Кататься! Аккуратно)

Автор: Заяц-Волк Источник: girlswhoride.ru