На рынке Украины появились убогие подделки продукции компании Tech Deck, крупнейшего мирового производителя фингербордов, фингерпарков и всевозможных аксессуаров.

Горе-фингеры не трудно отличить от настоящих по качеству, но, никак не по цене.

Для начала, обратите внимание на упаковку, являющую собой довольно неаккуратное подобие оригинала. Качество подделки говорит само за себя: непопадание в цвета, криво-обрезанные края, детские и «клоунские» рисунки (герои компьютерных игр, мультфильмов и просто убогая графика), не имеющие никакого отношения к скейтбордингу.

Напомним, что оригинальные фингерборды с графикой являются миниатюрами настоящих скейтбордов, они (фингерборды) предназначены не только для игры, но и для коллекционирования.Профессиональные фингербордисты отмечают, что подделка внешне очень похожа на оригинал, тем не менее, трюк выполнить на такой доске не получится. Этому есть ряд причин, опять же, качество подделки аргументирует за себя: не желающие вращаться, «квадратные» колеса; неаккуратные перекошенные подвески; винты крепления, торчащие под разными углами; безграмотный изгиб тейла и ноуза.

Обратите внимание так же и на комплектацию. У фирменной продукции Tech Deck комплект представлен одним брендом, Blind, Darkstar, Girl и т.д. Подделка укомплектована хаотично: дека одной фирмы (например Alien Workshop), дополнительные колеса – другой (Almost), наклейки – третьей (Flip).

Партия поддельного «добра» была обнаружена официальным дистрибьютором и отправлена в главный офис Tech Deck в США. Западные коллеги подтвердили, что к выпуску этих «фейков » отношения не имеют и призвали к бдительности. В каких конкретно объемах «паленка» попала на рынок остается неизвестным, но уж точно не в малых.

 Но, самым интересным фактом является то, что на подделке не получится даже сэкономить. Стоимость оригинала практически не отличается от «базарного» варианта, разница составляет около 1 $.
Все оригинальные игровые приспособления Tech Deck имеют обязательную сертификацию с «висновком державної санітарно-епідеміологічної експертизи». Не стесняйтесь спрашивать о наличии таковой у продавца.

Материал взят с сайта магазина Stuff
Автор материала: Андрей Андреев