В мае 2010 в 6 городах России пройдут отборочные этапы Чемпионата мира по скейтбордингу Red Bull Manny Mania 2010, которые дадут возможность каждому райдеру подняться из уличных любителей в профессионалы высочайшего класса и стать в один ряд со своими кумирами на финале мировой серии в августе в Нью-Йорке! 

За последние три года тысячи скейтбордистов стали участниками соревнований Red Bull Manny Mania, проходивших в США и Великобритании. В 2010 году соревнования получили статус Чемпионата Мира - 25 стран выберут своих лучших атлетов для участия в Нью-Йоркском финале. В России соревнования подобного уровня проводятся впервые.

 Скейтеры будут балансировать на доске в надежде, что их высокая техника владения доской принесет им заветную победу в соревнованиях, стать участником которых может практически каждый. Существует лишь некоторые ограничения – участник должен быть не младше 14 лет на момент проведения Финала мирового турнира Red Bull Manny Mania  в городе Нью-Йорке в августе 2010 года и обладать статусом профессионала.

 Главным элементом соревнования является трюк «мануал» - от которого оно и получило свое название – трюк на равновесие, когда райдер балансирует на одной подвеске. Трюк должен выполнять каждый начинающий скейтбордист, и который можно бесконечно усложнять с помощью различных комбинаций.

 На соревновании трюки будут оцениваться не только по степени сложности, но и по их последовательности. Для победы необходимо показать судьям множество качественных трюков, нежели всего один, пусть и действительно сложный. В своей попытке можно использовать все оборудование парка, важно включить хотя бы один мануал.

 И уже 15 мая было определено имя первого финалиста российского этапа:

 В субботу 15 мая, небо, как по заказу, было расчищено от дождевых облаков, оккупировавших Москву накануне. Новый скейтпарк в самом центре ВДНХ был дополнен двумя новыми мануал боксами и к назначенному часу к площадке начали сходиться любители, готовые побороться за звание лучшего московского мануальщика. На глазах более 500 зрителей в России стартовал первый отборочный этап международного чемпионата Red Bull Manny Mania 2010!

 По правилам контеста в квалификации можно было использовать все оборудование парка, главное – в обязательном порядке включить в свою попытку хотя бы один мануал трюк. Тот участник, кто делал больше балансов, получал больше балов. Уже в первых попытках стали появляться лидеры, которых судьи тут же отправляли в полуфинал.

 В квалификации райдеры пробовали множество сложных трюков, вроде fakie big flip'а на manual или нереальной дорожки bs boardslide на manual на nosemanual 360 shove-it out. К сожалению не всем удалось уложиться в отведенное время, чтобы показать себя полностью.

 Кстати о судействе, Дима Родионов и Эмин Алиев – члены жюри московского отборочного этапа, опробовали на себе новые роли судей – впервые не их катание оценивалось, а они решали, кто достоин победы. Нужно сказать, что справились они со своими обязанностями очень хорошо - из 46 человек, была выбрана восьмерка участников полуфинала, где райдеры в итоге были разбиты на 4 пары.

 Финальный батл длился почти 15 минут, четыре райдера бились на равных, Саша Винокуров, пытался сделать много различных мануалов, но в этот день ему не повезло. Сергей Червяков делал мануалы на грайнды и слайды, а Рома Алимов переезжал всю площадку от начала до конца на балансе. Дима Гордынский, не часто светившийся на любительских соревнованиях, в этот день доказал, что мануалы это его конек, куча разных трюков - сходы с manual c varial flip'ом и 360 flip'ом. Судьи не пришлось долго совещаться – итог был ясен. На российском финале чемпионата мира по скейтбордингу Red Bull Manny Mania 2010 Москву будет представлять Дима Гордынский.

Все участники получили призы от DC, Skullcandy и магазинов «Неолимпийские Игры».

Московские скейтеры уже порядком избалованы всевозможными соревнованиями. За последние несколько лет в столице прошло несколько десятков различных контестов - соревнования в парках, мини-рампах, game of SKATE и другие. Red Bull Manny Mania выбивается из этого ряда - здесь определяется лучший мануал скейтер.

 Расписание следующих отборочных этапов:

22 мая – г. Ростов-на-Дону

29 мая– г. Новороссийск

05 июня - Красноярск

12 июня - Пермь

19 июня – г. Санкт-Петербург - Российский финал соревнований Red Bull Manny Mania 2010

 Стать участником и заполнить анкету можно на www.redbull.ru/mannymania

Заполненную анкету высылайте на Ru-register@redbullmannymania.com

Следите за новостями на сайте www.redbullmannymania.com и готовьтесь к Мировому финалу Red Bull Manny Mania, который состоится в Нью-Йорке 21 августа 2010г.