Прошла неделя после открытия бара Романа Бурцева «Дом Быта» на улице Разъезжей, дом 12. Создатель  «Солянки», «Ласточки» и «Лебединого озера» открыл заведение напротив собственного дома и обещает вкусно кормить тех, кому за тридцать.

Интерьер, созданный Кирой Гришиной, состоит из винтажной мебели (уютные кресла и диваны 60-70-х годов, привезены из Лондона), здесь в меру света и зеркал, а пепельницы на столах и кофейные чашки будто из бабушкино трельяжа.  Меню, как и подбор алкоголя в баре, покажется знакомым посетителям московского клуба «Солянка», однако в петербуржской версии сделан упор на азиатскую кухню —  особенно владельцы рекомендуют вок и тайский суп, шеф-повар готовит их собственноручно. Кухня работает с 12 до 6 часов утра каждый день, скоро заработает ночная доставка для владельцев карт. В баре, кроме всего прочего, наливают фирменный Forest Gump с щавелем (подают только на четверых), и «Три товарища» с клюковкой. Танцуют в «Дом Быта» два раза в неделю — по пятницам и субботам.  Резиденты — завсегдатаи «Солянки» — диджеи из «Odyssey», Low Budget Family, Pussycat Balls и многие другие. По словам Романа, в скором времени планируется построить закрытую веранду во дворе.



«Хотелось бы чтобы это все же было не про "кто играет", а про поесть, выпить и пообщаться. Это такой бар у дома, бар за углом, как в каком-нибудь районе Лондона. "Дом Быта" — это место вне моды, потому что мода быстро надоедает. Молодежи здесь будет немного. Просто она шумная и нигилистичная, а это место для друзей, и нам все-таки всем уже немного за 30. Но не стоит сразу навешывать ярлыки как на "Солянку" и обзывать место "антихипстерским", мы просто ждем хороших людей».

Основное меню:

  • Филе сельди на гренках из бородинского хлеба с бэби-картофелем и маринованным луком — 240
  • Карпаччо из лосося с ароматными травами и тайским соусом — 320
  • Нежное филе тунца в кунжуте с сальсой из авокадо и огурцов под имбирно-лаймовым соусом — 390
  • Салат из авакодо и помидоров-конкассе с креветками и мексиканской заправкой — 340
  • Салат с хрустящими кальмаром и грушей с заправкой на основе манго и соевого соуса — 340
  • Салат с маринованной курицей «тандури», козьим сыром и мятно-йогуртовой заправкой — 360
  • Twins-сэндвич с куриной грудкой — 270
  • Сэндвич с копченым лососем и васаби-майонезом — 290
  • Креветки в хрустящей панировке с имбирно-соевым соусом — 360
  • Борщ с чесночными гренками — 240
  • Жаренная рисовая лапша с тофу и говядиной / креветками — 320 / 360
  • Куриные котлеты с грибным соусом и толченым картофелем — 290
  • Маринованная куриная грудка с соусом Дор блю и рисом зира — 340
  • Чизбургер с говядиной и картофелем фри — 340
  • Стейк из лосося с овощами на пару — 420
  • Филе дорады с гратаном из цукини и соусом из прованских трав — 460
  • Фарфалле с зеленым горошком и беконом в сливочно-мятном соусе — 280
  • Тальятелле с песто и обжаренными креветками — 360
  • Хрустящая говядина с брокколи и рисом на пару — 290
  • Курица / креветки в кисло-сладком соусе с рисом на пару — 320 / 360
  • Яичная лапша «пять ароматов» с овощами / курицей / креветками — 260 / 320 / 340
  • Творожная запеканка с ягодным соусом — 210
  • Яблочный штрудель с ванильным соусом — 240
  • Паннакота с кокосовыми сливками и маракуйей — 290
  • Мороженое ванильное / шоколадное с ягодным соусом — 110
  • Сорбет черная смородина / манго / лимон-лаймм — 110

Вегетарианское:

  • Оливки и маслины в сицилийском маринаде — 190
  • Моцарелла с помидорами, хрустящим багетом и соусом песто — 370
  • Микс-салат с печеной тыквой под лимонно-медовым дрессингом — 260
  • Салат греческий с маринованными по-домашнему маслинами и оливками — 310
  • Салатные листья с лимонно-горчичной заправкой, обжаренным паниром и соусом песто — 320
  • Спринг-роллы с овощами и древесными китайскими грибами — 260
  • Блинчики с рикоттой, шпинатом и томатным соусом — 320
  • Тыквенный суп-пюре с песто из кинзы и кокосовым молоком — 320
  • Тальятелле с баклажанами в томатном соусе и рикоттой — 320
  • Пряные баклажаны по-сычуански — 240
  • Яичная лапша «пять ароматов» с овощами — 260
  • Тайское зеленое карри с овощами — 310
  • Палак панир с рисом на пару — 320

Острое:

  • Овощная / куриная кесадилья с соусом гаукамоле — 290 / 320
  • Том Ям Кунг с креветками — 340
  • Тайский суп Том Кха Кай с курицей — 340
  • Жаренная рисовая лапша с тофу и овощами — 360
  • Тайское зеленое карри с креветками и рисом на пару — 360
  • Индийское карри с нутом, курицей, рисом и лепешкой пападам — 340

   

Новость о петербуржской версии интернет-газеты The Village.

Фото: Игорь Симкин