На набережной канала Грибоедова, 25 открылся ресторан «Тепличные условия», в котором готовят из простых продуктов здоровую еду. Хозяйка ресторана — Екатерина Яшинькина, раньше она работала в ресторанном бизнесе, «Тепличные условия» — первый самостоятельный проект. Шеф-повар заведения — Александр Чечин (рестораны «Санкт-Петербург» и «Русский Китч»). Именно ему принадлежит идея подавать рататуй в тыкве и постоянно угощать посетителей новинками из сезонных продуктов.

Два раза в месяц в «Тепличных условиях» можно будет посетить мастер-класс от шеф-повара. Всех желающих научат из простых продуктов делать оригинальные комбинации, например, свеклу, фаршированную грибами и луком. В «Тепличных условиях» любят бельгийские вафли, помимо классического варенья к ним могут предложить грибной соус или соус из лосося. Посетители уверяют: вкус странный, но интересный. Совсем скоро здесь появятся блюда из сома, они заменят осенние тыквы. По четвергам в ресторане киновечера — посетители заказывают сидр, который здесь почти прозрачный. Из горячего алкоголя наливают коктейль «Тепличные условия»: ягермейстер с соком черной смородины, а из прохладного — домашний имбирный эль ярко-зеленого цвета. Если сомневаетесь, то бармен обязательно подскажет.


«У нас есть очень интересное блюдо, это фаршированная разными начинками тыква: в индийском стиле, овощная и мясная. То есть тыкву издревле использовали как сосуд, и мы, как бы, эту идею продолжили. Мы её немножко запекаем и фаршируем начинкой. Получается что саму тыкву еще можно есть после того как закончится её содержимое».

Предложение от шеф-повара:

  • Бельгийские вафли с грибами — 130 рублей
  • Запеченный олень с брусничным соусом  — 610 рублей
  • Говяжья вырезка  с грибами и луком  — 280 рублей
  • Тыква в индийском стиле с карри и овощами  — 300 рублей
  • Фрикасе из кукурузы с овощами — 280 рублей
  • По четвергам — плов от Шеф-повара — 220 рублей

Основное меню:

  • Салат фермерский — 280 рублей
  • Салат с креветками и сыром  —  280 рублей
  • Салат с курицей и беконом — 250 рублей
  • Салат из копченой трески — 230 рублей
  • Сырный салат — 250 рублей
  • Микс салат с грибами и курицей — 250 рублей
  • Салат микс «Таскано» — 200 рублей
  • Салат из спаржи и сельдерея под соусом из красной горчицы — 220 рублей
  • Теплый салат из фасоли — 180 рублей
  • Салат с баклажанами и мясом — 250 рублей
  • Спаржа с сельдереем — 220 рублей
  • Паштет из печени кролика — 180 рублей
  • Запеченная свекла — 100 рублей
  • Горячий сэндвич с беконом и сыром — 90 рублей
  • Сэндвич с языком — 120 рублей
  • Сэндвич с курицей — 110 рублей
  • Сэндвич с лососем — 120 рублей
  • Сэндвич с копченой треской — 90 рублей
  • Борщ —  140 рублей
  • Утиное консоме с помидорами и пореем  — 150 рублей
  • Суп пюре из тыквы — 140 рублей
  • Крем суп из спаржи и сельдерея — 150 рублей
  • Прозрачный грибной суп из лесных грибов — 140 рублей
  • Уха — 150 рублей
  • Камбала под лимонным соусом — 300 рублей
  • Сом запеченный — 600 рублей
  • Тыква, запеченная с мясом и овощами  — 320 рублей
  • Тыква, запеченная с овощным рататуем — 300 рублей
  • Запеченное филе лосося под соусом «Халлондез» — 350 рублей
  • Котлеты из сома под винным соусом — 300 рублей
  • Стейк из говядины — 450 рублей
  • Челогач — 350 рублей
  • Мясное рагу — 280 рублей
  • Свинка с капустой — 220 рублей
  • Каре ягненка — 600 рублей
  • Утиная ножка конфи — 250 рублей
  • Утиная грудка — 300 рублей
  • Куриная ножка фаршированная сыром — 250 рублей
  • Яблочный штрудель — 100 рублей
  • Ассорти из варения — 150 рублей
  • Сливовый крембл — 100 рублей
  • Домашний десерт — 60 рублей
  • Сорбет — 100 рублей
  • Мороженое с вареньем — 120 рублей
  • Печенье геркулесовое — 100 рублей
  • Банановый кекс — 110 рублей
  • Панакота — 80 рублей
  • Имбирный Эль домашний — 150 рублей
  • Морс — 100 рублей
  • Моченая брусника — 100 рублей
  • Компот из ягод — 70 рублей
  • Квас домашний — 80 рублей

Фото: Игорь Симкин