Пётр, брокер коммерческой недвижимости


Комнат: 3
Потолки: 4 м
Метраж: 120 кв. м

В трехкомнатную квартиру в знаменитом Доме архитектора Федора Лидваля на Каменноостровском проспекте семья Петра переехала в начале 90-х годов. Уникальный дом входит в пятерку самых знаменитых памятников модерна в Петербурге. В дореволюционный период у квартиры было три выхода, два из которых используются до сих пор. С начала прошлого века остались и огромные деревянные окна. 

Мама Петра постаралась привнести дух модерна и в интерьер: кованая кухня, антикварная мебель и старые зеркала — всё собирали несколько лет. Пространство оказалось организовано вокруг кухни, совмещенной с гостиной. Детали для кухни делали на заказ, а подходящие металлические голландские барные стулья нашлись совершенно случайно. Самая светлая комната в квартире — спальня Петра. Здесь стоит резной стол, покрытый зеленым сукном. На столе всегда куча важных бумаг. В остальных помещениях царит полумрак, свет по большей части точечный. Особенно это заметно в коридоре, ведущем в кухню — это любимое место хозяев.

Два года назад родители Петра решили жить за городом, и Петр остался в доме за главного. Сильно менять что-то в интерьере новый владелец не стал, добавил только детали, намекающие на современность. В гостиной теперь стоит мотоцикл, а на старом кухонном баре светится табличка Bar.

Фото: Игорь Симкин