Банковский переулок
1. Beznazvania
2. Белочка
3. Bermudy

Казанская улица
4. Radiobaby
5. Стирка 40°

Конюшенная площадь
6. Копен
7. MOD

Думская
8. Atelier bar
9. Бары на Думской

Фонтанка
10. Пир О.Г.И.
11. Порядок слов


Разъезжая
12. Дом Быта

Лиговский
13. Jesus
14. Dusche

Васильевский остров
и Петроградская сторона
15. Эрарта
16. Efir

Городские события
17. Большая и Малая Катальные горки
18. Новогодний городской концерт
19. Фестиваль лазерных проекций

БАНКОВСКИЙ ПЕРЕУЛОК

Beznazvania, Белочка, Bermudy

1. BEZNAZVANIA


Банковский пер., 3

С 00:00 до 05:00
Вход — 100 рублей

В Beznazvania не стали готовить ничего особенного, а просто ждут постоянных друзей и гостей. Плату за вход называют символической, этакий комплимент работе барменов в праздничную ночь. Немного хитов, немного песен уходящего года — и все это от диджеев Indie-WhoIndie Sound System, они же по совместительству хозяева заведения. Наверное, стоит напомнить, что лучший «Боярский» в городе наливают именно здесь, всего за 80 рублей.



«Боярский»
Шот коктейль
из гренадина, водки и табаско

2. БЕЛОЧКА



Банковский пер., 3

С 20:00 до 09:00
Вход — 100 рублей

Найти новое место просто — примерно четыре подвальных пролета вглубь двора после входа в Beznazvania. Будьте бдительны: никаких опознавательных знаков кроме красного фонарика здесь нет. В «Белочке» играют только на виниле, а на стенах висит коллекция советских алкогольных этикеток, доставшаяся хозяевам братьям Петровым по наследству. Изучать этикетки в новогоднюю ночь смысла нет, но зайти сюда послушать полную эклектику от музыкальных снобов — можно. Кроме того, организаторы обещают подборку культовых клипов от виджеев, а в баре придумали новогодние коктейли и советуют опробовать фирменный шот «Белочка» с ореховой составляющей.



Винил
Музыку в баре играют только на виниле

3. BERMUDY



Банковский пер., 6

С 01:00 до последнего посетителя
Вход — свободный

В новогоднюю ночь в «Бермудах» как обычно будут танцевать на барной стойке, заказывать коктейль «Репин» вкуса зубной пасты и смотреть фильмы. В программе американская классика про Рождество, черно-белые короткометражки и новогодние мультики. Шедевр советской анимации — «Падал прошлогодний снег» — тоже в списке. Кроме всего прочего, всех обещают угощать мандаринами и водить хороводы около искусственной елки. Пить шампанское в баре будет крайне выгодно — действует акция «два бокала по цене одного».



Кинопрограмма:
Американская классика про Рождество,
чёрно-белые короткометражки и новогодние мультики

КАЗАНСКАЯ УЛИЦА

Radiobaby, Стирка 40º

4. RADIOBABY



Казанская ул., 7

С 20:00 до 08:00
Вход — 800 рублей

Пятничных посетителей в «Радиобабе» недавно сосчитали. Получилось, что в помещении на 350 человек вмещается 750 посетителей. Чтобы такой давки не было в праздник, вход здесь сделали платным. Но за это обещают кормить мандаринами и сладостями, наливая шампанское с часу ночи до двух. В 00:00 будут показывать обращение президента, бой курантов на Красной площади прилагается. Каждый диджей отыграет получасовой сет хитов: здесь будут и ветераны Думской, и свежие резиденты Radiobaby. Вся вечеринка с пожеланиями гостей в этот момент будет в прямом эфире клубного радио.

Клуб Radiobaby в рубрике «Новое место»



Радио
Новогодняя вечеринка будет транслироваться в прямом эфире клубного радио

5. СТИРКА 40°



Казанская ул., 26

С 22:00 до 09:00
Вход — свободный

В «Стирке», как всегда, вальяжно и степенно будут собираться друзья и знакомые. Друзей, по всей видимости, должно быть больше: знаменитый Doqta, он же бессменный арт-директор Сергей Ефимов, успеет до 00:00 представить новый альбом. Далее уютный бар перейдет в музыкальные руки прочих резидентов. Основная идея последнего нового года нулевых — диско, что характерно — и новое, и старое. По этому поводу в баре в праздничную ночь будет специальный диско-напиток — «Белый Медведь» за 150 рублей.



Doqta
Арт-директор «Стирки» представит свой новый альбом

КОНЮШЕННАЯ ПЛОЩАДЬ

Копен, Mod

6. КОПЕН


Конюшенная площадь, 2
(во дворе)

С 22:00 до 2 января
Вход — свободный

В светлом некурящем «Копене» будут накладывать вегетарианский оливье из домашнего таза. С 00:00 хозяева обещают угощать шампанским и бутербродами с красной икрой. Все дамы в платьях и кавалеры в бабочках получат дополнительные бонусы от заведения. Играть будут все дружественные диджеи — всё это под кинохиты советского Нового года. Есть и еще одна хорошая новость: домашний лимончелло, сваренный на Рождество, еще не кончился.

Кафе-бар «Копен» в рубрике «Новое место»



Лимончелло
Итальянская настойка из кожуры лимона

7. MOD



Наб. кан. Грибоедова, 7
(во дворе)

С 18:00 до 06:00
Вход — до 21:00 свободный, после — 400 рублей

В переродившемся на новом месте «Моде» в этом году так и не появилось бассейна, как гласила летняя легенда, но это не мешает диджей-бару собирать под свои знамена любителей диско и веселого танцевального рока. В Новый год здесь и вовсе выступят старожилы — группа «МультFильмы». После 00:00 надо быть поаккуратней: помните – бармены здесь всегда славились своей щедростью.



МультFильмы
выступят в новогоднюю ночь
в баре

ДУМСКАЯ

Atelier bar, Дача, Фидель, Белград, BarBara

8. ATELIER BAR



Ломоносовская ул., 1

С 23:00 до последнего посетителя
Вход — 300 рублей

В трехэтажном «Ателье» в этом году Маскарад, без костюма или на худой конец парика лучше и близко не появляться. Организаторы обещают переполох из-за рек шампанского и гор мандаринов, среди прочих приятных мелочей — 20 диджеев на протяжении всей ночи. 



Маскарад
Без костюма или маски лучше не приходить

9. БАРЫ НА ДУМСКОЙ



Думская ул.

С 20:00 до последнего выжившего
Вход — свободный

В конце 2010 на самой злачной и культовой улице центра Петербурга открылся еще один трэшевый бар «BarBara». Казалось бы, куда там «впихивать» еще одно заведение — однако вопреки законам физики между «Дачей», Fidel и магазином «24 часа» поместились два этажа с грязноватым интерьером и дешевым алкоголем. Так что теперь здесь целых 4 заведения через дверь. На Думской всё как обычно: клюковка, иностранцы, пришедшие сюда по путеводителю, и любительские чемпионаты по кикеру. Реки шампанского в барах и на улице прилагаются



BarBara
Новый бар, для тех, кому хочется приключений
в новогоднюю ночь

ФОНТАНКА

ПирО.Г.И., Порядок слов

10. ПИРОГИ



Наб. р. Фонтанки, 40

С 22:00 до 07:00
Вход — от 300 до 1200 рублей

Расписание на сайте «Пирогов»

В «Пирогах» в Новый год пошли по схеме «банкет или бар — на выбор». В большом обеденном зале место на человека стоит 1200 рублей. Продаются такие билеты заранее, но свободные стулья всё еще есть. Вас угостят салатом, закусками, горячим и даже алкоголем напоят. Во втором музыкальном зале будет играть группа «Нехристь», а потом диджеи. Вход в этот зал будет стоить 300 рублей, но бокал шампанского нальют бесплатно. Радушие и гостеприимство заведения в Новый год обеспечивают Дед Мороз и Снегурочка, в которых посетители признают знакомых официантов. Самый дешевый лимончелло в городе и крепчайшую хреновуху к празднику наливают только здесь.



Нехристь
будет давать концерт в новогоднюю ночь

11. ПОРЯДОК СЛОВ



Наб. р. Фонтанки, 15

С 23:00 до 07:00
Вход — свободный

События на сайте «Порядка слов»

Любимый книжный магазин интеллектуалов, открывшийся в уходящем 2010-м, решил отметить Новый год прямо в стенах магазина. За диджейским пультом обещают острого на язык Ивана Чувиляева, критика и публициста. Среди остальных развлечений — кинопрограмма, за которую отвечают случайные посетители. Все желающие могут принести любимые фильмы и посмотреть в маленьком зале. Но помните: «Ирония судьбы» и «Ирония судьбы – 2» строго-настрого запрещены.



Иван Чувиляев,
критик и публицист, будет диджеить
всю ночь



РАЗЪЕЗЖАЯ

Дом Быта, Терминал


12. ДОМ БЫТА


Разъезжая ул., 12

С 22:30 до последнего посетителя
Вход — 2011 рублей (в предварительной продаже)

«Дом быта» так гармонично влился в городскую жизнь в конце 2010 года, что уже и старожилы не помнят, как жили раньше без коктейля Forest Gump на четверых и танцев до утра. В Новый год в уютном баре музыкальная мистерия «Страсти по зайке» от арт-группы «Речники», тех самых товарищей, что поражали гостей на открытии московского «Лебединого озера» и прыгали в Неву с «Авроры» на скандальной вечеринке журнала «Русский пионер». Музыкой в праздничную ночь будут заведовать Саша Гришин, Андрей Кимбар, Сергей Сапунов, Сергей Сергеев, Ксения Гощицкая, за диджейский пульт встанет даже хозяин вечеринки Роман Бурцев. Всем пришедшим обещают фуршет, подарки, и, конечно, фирменный коктейль «Петушот» никто не отменял.

Кафе-бар «Дом Быта» в рубрике «Новое место»



Терминал
будет работать как обычно, с 18:00 и до утра. По тому же адресу: Рубинштейна, 13

ЛИГОВСКИЙ

Jesus, Dusche

13. JESUS



Лиговский пр., 50
(во дворе)

С 01:00 до последнего посетителя
Вход — 500 рублей

Клуб, отметивший свой первый год работы в католическое Рождество, вошел в историю 2010-го как место, где любят немецких диджеев и минимал-техно. Заморских гостей в праздничную ночь не ожидается, за пульт встанут только хорошо знакомые персонажи — Hummingbird и арт-директор Саша Moralez, который, как известно, любит встречать гостей лично. Если решитесь попробовать знаменитый шот «Хиросима» или «Царь», содержащие весь крепкий алкоголь бара, не забудьте предварительно со всеми попрощаться.



Хиросима
Знаменитый шот, содержащий в себе весь крепкий алкоголь бара

14. DUSCHE



Лиговский пр., 50 (во дворе)

С 20:00 до 06:00
Вход — 400 рублей

В клубе участников группы «Ленинград» в Новый год ждут татуированных московских диджеев Diamond Brothers (промоутер «16 Тонн» Сергей Водка и виджей MTV Чак). Здесь же обещает выступить со своим сетом один из совладельцев заведения Андрей Кураев, бас-гитарист группы Шнурова. Каждому пришедшему подарок от заведения и новогодний глинтвейн. Но, вспоминая демократичные цены Dusche в баре, глинтвейн в Новогоднюю ночь можно смело заменить чем-то более горячительным.

Клуб Dusche в рубрике «Новое место»



Diamond Brothers
будут играть свой фирменный диджей-сет

ВАСИЛЬЕВСКИЙ ОСТРОВ
И ПЕТРОГРАДСКАЯ СТОРОНА

Эрарта, Эфир

15. ЭРАРТА


29 лини В.О., 2

С 22:00 до 06:00
Вход — до 00:00 — 3000 рублей, после 1000 рублей

Событие на сайте «Эрарты»

В музее современного искусства «Эрарта» будет Новый год без оливье, но с канапе. Здесь вполне можно почувствовать себя героем фильма «Карнавальная ночь», потому что график празднования расписан поминутно: тур по музею с ожившими героями картин, лотерея, тапер в кафе, хроника уходящего года, а потом концерт Billy's Band. Но это всё до двенадцати, после — дышать станет легче и появятся диджеи.



Billy's Band
отыграют новогодний концерт

16. EFIR



Малый пр. П.С., 56

С 23:00 до 08:00
Вход — 500 рублей

Страница события на Look At Me

«Эфир» запомнится в 2010 году как место, куда привозят не просто диджеев, а кумиров детства. В Новый год, однако, мировых знаменитостей не будет, всё по-семейному — за пультом Egorov, Freska, Sahaj и Oleg Pak. В полночь — много шампанского и знакомые лица вокруг, потому что за год здесь успело сложиться комьюнити любителей стены из люминесцентных квадратиков.



Диджеи 
Будут играть Egorov, Freska, Oleg Pak, Sahaj

ГОРОДСКИЕ СОБЫТИЯ


17. Большая и Малая Катальная горки. С 31 декабря по 12 января в Александровском саду около Адмиралтейства будет работать Большая и Малая Катальные горки. С 31 декабря 2010 по 12 января 2011, с 11:00 до 22:00, вход — свободный.


18. Новогодний городской концерт. 31 декабря на Дворцовой площади с 22:00 начнется новогодний городской концерт. Ведущий вечера — Дмитрий Нагиев. Выступят молодые артисты, ретро-коллективы и фольклорные ансамбли. 31 декабря в 22:00, вход — свободный.


19. Фестиваль лазерных видеопроекций. С 31 декабря по 7 января на Дворцовой будет фестиваль лазерных видеопроекций. На Эрмитаж и здание Главного штаба спроецируют световые картины, рассказывающие историю петербургской архитектуры. С 31 декабря 2010 по 7 января 2011, с 18:00 до 21:30, вход — свободный.

Заглавное фото: Иван Чернов