На 11-й линии Васильевского острова открылся ресторан-лавка с франко-бельгийской кухней. Концепция заведения, где понравившуюся вещь (даже тарелку, с которой только что ел) можно приобрести, придумала дизайнер Жеся Михайлова. Она же создала уютный интерьер с кирпичными стенами, светлым деревянным полом и черным глянцевым потолком. Единственная вещь в убранстве, которую купить нельзя — коллекция медной антикварной посуды на стене.

Ресторатор Александр Затуливетров («Греческая таверна ОЛИВА», «Мариус-Паб», Black&White, «Галерея Кофе-Брейк») обещает, что меню в «Сестрах» будет меняться раз в полгода. Выбирать из витиеватых названий вроде «Льежская муфулетта с мортаделлой, салями, ветчиной, пряными сырами и овощами» просто: вся еда в меню поделена на разделы (завтраки, супы, сэндвичи и так далее), а каждое блюдо в разделе идет по единой цене — например, все супы стоят 210 рублей. Еще один плюс — большая винная карта и свежая выпечка из французской пекарни, которую подают в белых бумажных пакетах.

Чтобы концепция ресторана-лавки была выдержана до конца, в Baker Sisters есть лавка c hand-made вещами, посудой с блошиных рынков Европы, авторские игрушки и украшения питерских дизайнеров. Но самый ходовой товар все-таки варенье и домашний компот.