На 11-й линии Васильевского острова открылся ресторан-лавка с франко-бельгийской кухней. Концепция заведения, где понравившуюся вещь (даже тарелку, с которой только что ел) можно приобрести, придумала дизайнер Жеся Михайлова. Она же создала уютный интерьер с кирпичными стенами, светлым деревянным полом и черным глянцевым потолком. Единственная вещь в убранстве, которую купить нельзя — коллекция медной антикварной посуды на стене.

Ресторатор Александр Затуливетров («Греческая таверна ОЛИВА», «Мариус-Паб», Black&White, «Галерея Кофе-Брейк») обещает, что меню в «Сестрах» будет меняться раз в полгода. Выбирать из витиеватых названий вроде «Льежская муфулетта с мортаделлой, салями, ветчиной, пряными сырами и овощами» просто: вся еда в меню поделена на разделы (завтраки, супы, сэндвичи и так далее), а каждое блюдо в разделе идет по единой цене — например, все супы стоят 210 рублей. Еще один плюс — большая винная карта и свежая выпечка из французской пекарни, которую подают в белых бумажных пакетах.

Чтобы концепция ресторана-лавки была выдержана до конца, в Baker Sisters есть лавка c hand-made вещами, посудой с блошиных рынков Европы, авторские игрушки и украшения питерских дизайнеров. Но самый ходовой товар все-таки варенье и домашний компот.

Изображение 2. Новое место: ресторан Baker Sisters (Петербург).. Изображение № 1.

Изображение 60. Новое место: ресторан Baker Sisters (Петербург).. Изображение № 22.ИГОРЬ САБЛИН
Изображение 1. Новое место: ресторан Baker Sisters (Петербург).. Изображение № 23.

Владелец заведения


«Жеся Михайлова от начала до конца придумала всю концепцию ресторана-лавки, сочетающую в себе и гастрономическую кухню, и какие-то очень диковинные вещи, сделанные вручную или привезённые из Европы. В лавке есть старинные вещи на продажу и вещи, сделанные вручную. Концепция такая, что всё можно купить, будь то тарелка или крючок в виде птицы. Совсем скоро мы будем продавать своё варенье, очень оригинальное и интересное. Будет варенье фруктовое и овощное, джемы собственного производства, которые можно съесть у нас или взять с собой. У нас очень хорошие вина, а багеты и другой свежий хлеб нам поставляют из французской пекарни неподалеку. Крепкий алкоголь тоже нестандартный, то есть его не встретишь просто так в магазине. Из виски, например, у нас есть Сutty Sark, а текила — Patron».

Изображение 33. Новое место: ресторан Baker Sisters (Петербург).. Изображение № 24.

Выдержки из меню:

  • Завтрак «Британик» — 380 рублей
  • «Завтрак Говарда Хея» — 380 рублей
  • Завтрак «Раусшмейсер» — 380 рублей
  • Деревенский суп из говядины с овощами, маринованными в сидре — 210 рублей
  • Фасолевый суп с острыми крутонами — 210 рублей
  • Шофруа из морских гребешков и креветок, копченой форели на листьях рукколы под соусом из хереса с грецким орехом — 280 рублей
  • Летняя смесь зеленых салатов с имбирно-ореховой заправкой, с листочками кинзы и домашним сыром — 280 рублей
  • Эминсе из лосося с белой капустой, яблоком и изюмом под имбирным соусом — 560 рублей
  • Вырезка «Девоншир», фаршированная ветчиной и шпинатом с соусом из белого трюфеля и картофелем шандан с мягким сливочным сыром — 560 рублей
  • Куриная грудка, фаршированная фисташками в беконе с соусом из райских яблок — 560 рублей
  • Французский вегетарианский сэндвич с запеченными овощами и мягким козьим сыром — 180 рублей
  • Льежская муфулетта с мортаделлой, салями, ветчиной, пряными сырами и овощами — 180 рублей
  • Горячий кемденский сэндвич с куриной грудкой, листьями салата и домашним майонезом — 180 рублей
  • Лосось на кисло-сладком лимонном менсале с  лепестками цуккини — 220 рублей
  • Картофельный фарл — 220 рублей
  • Нежный чизкейк с малиной — 210 рублей
  • Горячее творожное суфле с вишней и мороженым — 210 рублей
  • Кава Брют Парес Бальта, Испания — 1 150 рублей
  • Просекко Ка'Дель Додже ИГТ Томбакко, Италия — 970 рублей
  • Бордо АОС Шато Гран-Жан Вьей Винь, Франция — 1 250 рублей
  • Пино Гриджио ИГТ, Венеция — 1 400 рублей
  • Джулия Ди Ленардо, Италия — 1 400 рублей

 

Фото: Игорь Симкин