DOLCI ITALY

Изображение 3. Гид по Петербургским кондитерским.. Изображение № 1.

Молодой итальянский ресторан Italy обзавелся собственной кондитерской. Расположена она в том же здании, что и ресторан — в галерее бутиков Apriori, но на этаж ниже. Специально для нового кафе шеф-повар Михаил Соколов придумал крошечные капкейки и макароны «с собой». Еще один плюс заведения — возможность позавтракать. Есть каши, яичница и домашний йогурт. Чтобы попасть в кондитерскую, проходить мимо всех магазинов и офисов не надо: у кондитерской есть отдельный лифт. А в ближайшее время владельцы планируют отделить пространство от торговых залов дверью, как это сделано в ресторане.

 

Изображение 9. Гид по Петербургским кондитерским.. Изображение № 5.Домашний чизкейк с клубникой
240 рублей
Изображение 10. Гид по Петербургским кондитерским.. Изображение № 6.Горячий шоколад
200 рублей
Изображение 11. Гид по Петербургским кондитерским.. Изображение № 7.Большой пр. П.С., 58
10:00–21:00

 

 

«МЕЗОНИН»

Изображение 53. Гид по Петербургским кондитерским.. Изображение № 8.

В кафе «Мезонин» крепкий кофе, живая «арфа», плетеная бельгийская мебель, действующий камин и просторное светлое помещение атриума гранд-отеля «Европа». Что до десертов — тут «Мезонин» вне конкуренции. Некоторые торты придуманы шеф-поваром ресторана «Европа» Домиником Фершо специально для кондитерской, а шоколад с необычными начинками делается на собственной фабрике при отеле. Недавно рядом с отелем появилось кафе Chocolate, открытое прямо в помещении касс Большого зала Филармонии. Здесь можно приобрести те же десерты, что и в «Мезонине», но ждать долго не придется, да и цена очень приятна.

 

Изображение 58. Гид по Петербургским кондитерским.. Изображение № 12.Чизкейк классический
300 рублей
Изображение 59. Гид по Петербургским кондитерским.. Изображение № 13.Горячий шоколад
300 рублей
Изображение 11. Гид по Петербургским кондитерским.. Изображение № 14.«Мезонин», Михайловская ул., 1/7
08:00–22:00
Chocolate, Михайловская, 2/9
09:00–21:00 

 

 

«СЕВЕР»

Изображение 17. Гид по Петербургским кондитерским.. Изображение № 15.

В Петербурге сложно найти человека, который не бывал в этой кондитерской или не был знаком с набором пирожных «Птифюръ». Ремонт в главном «Севере» на Невском, 44 в 2008 году стал настоящей революцией — несколько поколений помнили высокие столы на ножках и очереди за сладостями. Теперь здесь изменили всё до неузнаваемости: собственное мини-производство, современный интерьер, бесплатный Wi-Fi и обширное меню. Сегодня, помимо классических «Картошки», «Эклера», «Миндального», здесь можно попробовать вишневый штрудель, яблочный чизкейк и даже банановое фондю.

 

Изображение 43. Гид по Петербургским кондитерским.. Изображение № 18.Чизкейк яблочный
с корицей

277 рублей
(весь торт) 
Изображение 44. Гид по Петербургским кондитерским.. Изображение № 19.Горячий шоколад
88 рублей
Изображение 11. Гид по Петербургским кондитерским.. Изображение № 20.Невский пр., 44
Пн-пт 9:00–23:00
Сб 10:00–23:00
Вс 10:00–22:00

 

 

«ВОЛКОНСКИЙ»

Изображение 22. Гид по Петербургским кондитерским.. Изображение № 21.

Московская сеть кондитерских «Волконский» в августе добралась и до Петербурга. Но пока в городе только одно кафе. Помимо эклеров, макарон, тортов и шоколада ручной работы, в «Волконском» можно купить круассаны и печенье из местной пекарни. Здесь пекут багеты и традиционный для России хлеб «Бородино» и «Дарницкий». Стоит он, правда, в два раза дороже фабричного, но зато о его достоинствах подробно и с удовольствием рассказывает официант. Несмотря на то что «Волконский» — кондитерская, в меню есть салаты, супы и основные блюда, например, утиная грудка или филе лосося. Из напитков, кроме традиционного чая, можно заказать безалкогольный «Мохито» или фирменный кофе «Волконский». Он, кстати, совсем не крепок и чрезмерно сладок, а вот капучино и горячий шоколад действительно достойны похвалы.

 

Изображение 45. Гид по Петербургским кондитерским.. Изображение № 25.Тарт
с малиной

200 рублей
Изображение 46. Гид по Петербургским кондитерским.. Изображение № 26.Горячий шоколад
180 рублей
Изображение 11. Гид по Петербургским кондитерским.. Изображение № 27.Каменноостровский пр., 8
08:00–23:00

 

 

«ТРЮФЕЛЬ»

Изображение 60. Гид по Петербургским кондитерским.. Изображение № 28.

«Трюфель», открывшийся в декабре на Большом проспекте Петроградской стороны, — это кондитерская на первом этаже и ресторан на втором. В небольшом помещении с окнами до пола и картинами сельской жизни на стенах всего несколько столиков на двоих. Местные официанты любят рассказывать про уникальный «Мужской трюфель» из черного шоколада, которым здесь очень гордятся. Стандартный чизкейк и корзиночка с ягодами — лучшее, что есть в «Трюфеле». А вот остальные десерты и по вкусу, и по виду напоминают о советских кондитерских: крем жирноват, фруктов мало, в шоколаде не хватает какао. Однако завтраки в «Трюфеле» хорошие — есть и свежая выпечка, и хороший кофе.

 

Изображение 47. Гид по Петербургским кондитерским.. Изображение № 32.Чизкейк американский
110 рублей
Изображение 48. Гид по Петербургским кондитерским.. Изображение № 33.Латте
140 рублей
Изображение 11. Гид по Петербургским кондитерским.. Изображение № 34.Большой пр. П.С., 82
09:00–21:00

 

 

«БИЗЕ»

Изображение 34. Гид по Петербургским кондитерским.. Изображение № 35.

«Бизе» хочется назвать кондитерской французского образца. Соответствует и название, и интерьер в стиле прованс. В меню есть не только сладкое, но и завтраки, супы и даже алкоголь. Владельцы заявляют, что готовят только из свежих ингредиентов, никаких консервантов и красителей в пирожных нет. Цены приятно радуют, но, увы, на качестве сказываются. Ром-бабы и трюфели ожиданий не оправдывают. Спасает положение наличие бесплатного Wi-Fi и приятный интерьер.

 

 

Изображение 49. Гид по Петербургским кондитерским.. Изображение № 39.Чизкейк
со свежей клубникой

105 рублей (100 г)
Изображение 50. Гид по Петербургским кондитерским.. Изображение № 40.Горячий шоколад
120 рублей
Изображение 11. Гид по Петербургским кондитерским.. Изображение № 41.Жуковского, 41
10:00–21:00 

 

 

SAL DE RISO

Изображение 40. Гид по Петербургским кондитерским.. Изображение № 42.

Sal De Riso — итальянская кондитерская, расположенная на улице Жуковского. В ассортименте кондитерской — пироги, торты и пирожные итальянского кондитера Сальваторе Де Ризо, которые привозят в Россию замороженными прямо из Италии. Также в Sal De Riso подают завтраки, пасты и фокаччи, а десертов такое множество, что выбрать из огромного списка не помогает даже подробное меню с рекомендациями алкоголя к каждой сладости. Интерьер кондитерской спокойный: удобные дизайнерские стулья, маленькие столы и стены цвета молочного шоколада.

 

 

Изображение 51. Гид по Петербургским кондитерским.. Изображение № 45.Чизкейк
250 рублей
Изображение 52. Гид по Петербургским кондитерским.. Изображение № 46.Горячий шоколад
220 рублей
Изображение 11. Гид по Петербургским кондитерским.. Изображение № 47.Жуковского, 49
10:00–23:00
Фото: Антон Тыц