На крыше бизнес-центра «Арена-Холл» около метро «Спортивная» открылся ресторан итальянской кухни «Макаронники». Владельцы заведения — бывшие сотрудники известной ресторанной группы «Пробка» Денис Сутормин (шеф-повар) и Антон Пономарев — обещают летом обжить крышу полностью: повесить гамаки, обзавестись бассейном и делать вкусную шаверму.

Сам ресторан находится в стеклянном куполе. Отсюда видно порт, Князь-Владимирский собор и Петропавловскую крепость.Пространство устроено по кругу, в центре — барная стойка и туалет. Интерьер с деревянными деталями и сделанной на заказ мебелью создавали Кира Гришина (она же делала «Солянку» и «Дом Быта») и Константин Николаев. Разноцветные ножки настольных ламп сделаны из детских пирамидок, а барная стойка отделана обычной вагонкой. Для того чтобы оббить ею ресторан, пришлось разобрать старую дачу одного из владельцев.

Готовят в «Макаронниках» из фермерских продуктов, сами делают пасту и майонез, а сыр и масло заказывают в Италии. Все позиции меню основаны на классических итальянских рецептах. Помимо большой винной карты, в ресторане много авторских напитков: есть домашний лимонад, базиликовое вино и «Лиссабонский молочный коктейль» (портвейн с мороженым), последнему прочат славу летнего хита. Выпить его можно будет в открытом баре — огромную крышу здания планируют использовать как полноценную часть ресторана и продлить часы работы с двенадцати до двух ночи. Летом на крыше построят теплицу, и все овощи для ресторана будут выращивать сами. Еще один приятный плюс: кухня в «Макаронниках» открытая — посетители могут наблюдать за процессом приготовления заказанного блюда. 

Изображение 46. Новое место: ресторан «Макаронники» (Петербург).. Изображение № 1.

Изображение 48. Новое место: ресторан «Макаронники» (Петербург).. Изображение № 26.ДЕНИС СУТОРМИН
Изображение 47. Новое место: ресторан «Макаронники» (Петербург).. Изображение № 27.

Cовладелец заведения, шеф-повар


«Мы хотели сделать красивое и уютное место. У нас, кажется, получилось. Мы делаем акцент на качество — будем готовить только из лучшего и свежего. Без качественных продуктов вкусно не приготовишь. Ресторан ориентирован на классическую итальянскую кухню, есть даже редкое в Петербурге перлотто. Но мы планируем экспериментировать. Например, Антон Пономарев сейчас в Тайланде, набирается новых впечатлений и думает, как совместить итальянскую и тайскую истории. Хотя мы, конечно, макаронники. И, кстати, летом планируем неплохо „зажечь“ на крыше с открытым баром, бассейном и шезлонгами. Думаю, обязательно будут ночные гуляния. Мы ждем всех и каждого, „Макаронники“ — место поесть и хорошо провести время, а не показать себя — для нас это важно».

Изображение 31. Новое место: ресторан «Макаронники» (Петербург).. Изображение № 28.

Выдержки из меню:

  • Салат из осьминога — 460 рублей
  • Руккола с креветками — 370 рублей
  • Салат Моцарелла / ди Буффала — 340 / 560 рублей
  • Тунец с авокадо и шпинатом — 390 рублей
  • Аньелини в курином бульоне — 190 рублей
  • Суп из морепродуктов — 390 рублей
  • Пюре из чечевицы с пастой из черного трюфеля — 350 рублей
  • Папа Помидоро — 230 рублей
  • Вегетарианская — 380 рублей
  • Ветчина с артишоками — 395 рублей
  • Горгонзола с помидорини — 370 рублей
  • Феттучини Болоньезе — 360 рублей
  • Лингвини с осьминогом — 480 рублей
  • Паккери сицилиана — 390 рублей
  • Равиолли с уткой в апельсиновом соусе — 490 рублей
  • Ризотто с гребешком — 470 рублей
  • Перлотто с белыми грибами — 290 рублей
  • Тальятта с рукколой — 990 рублей
  • Особуко — 790 рублей
  • Кролик c красной капустой — 550 рублей
  • Си Басс с кус-кусом — 680 рублей
  • Стейк из лосося — 570 рублей
  • Кус-кус с овощами — 130 рублей
  • Шпинат аль Бурро — 190 рублей
  • Панна-Котта с клубничным соусом — 280 рублей
  • Чизкейк — 280 рублей
  • Клюква с листьями кафрийского лайма — 150 рублей
  • Латте из зеленого чая — 150 рублей
  • Имбирный лимонад — 250 рублей
  • Бордо Моелле. Шато л'Оранжери — 200 рублей
  • Тейлорс First estate — 360 рублей
  • Франчакорта Кюве Престиж, Италия — 2 500 рублей
  • Теофиль. Луи Родерер, Шампань — 4 800 рублей
  • Ла Монтеса Крианса, Испания — 2 050 рублей
  • Бургонь AOC Лафоре, Франция — 1 850 рублей
  • Гевюрцтраминер, Франция — 1 900 рублей
  • Монтей Бьянко, Вилла Спарина, Италия — 1 350 рублей

 

Фото: Игорь Симкин