На Конюшенной площади, 2 открылся новый ресторан-бар «22.13». Название заведения составилось из счастливых чисел «команды», как себя называют хозяева ресторана. Владельцы хотят сделать заведение «любимым местом», где можно обедать днем и встречаться с другом за коктейлем вечером.

В меню — блюда итальянской кухни и вкусные завтраки со свежими фруктами. В заведении есть своя кондитерская, в которой пекут фирменные капкейки. Из напитков подают фирменный «бабушкин чай» с малиновым вареньем и коктейли, специально разработанные под руководством Полины Сергеевой (Russian Cocktail Club) на основе классических рецептов. «Космополитен» здесь называют «Космобабл», потому что в составе есть игристое вино.

Пространство заведения поделено на несколько зон: большой светлый зал, комната для приема гостей и бар в отдельном помещении с зеркалами. Интерьер создавали хозяйки Ира Парфенова и Катя Знак под руководством дизайнера Жени Скорикова (рестораны «Онегин» и «Цифры»). Здесь очень много деталей, привезенных из разных стран, которые собирали всей командой. Например, в гостевой стоит винтажный диван из парижского бутика Chanel, а плитка, которой уложен бар, привезена из Морокко.

«22.13» собирается быть не только рестораном и баром. В скором времени здесь начнутся регулярные лекции, кинопоказы, мастер-классы от именитых барменов, а в библиотеку завезут книги — в «22.13» будет практиковаться буккроссинг: клиенты смогут забрать книгу из ресторана, оставив на полке свою. Летом на улице появится велопарковка с прокатом и летняя терраса. В ближайшее время в «22.13» также обустроят «киоск», где будут продавать сувениры из разных стран.

Изображение 51. Новое место: ресторан-бар «22.13» (Петербург).. Изображение № 1.

      
СОТРУДНИКИ РЕСТОРАНА

 
Изображение 72. Новое место: ресторан-бар «22.13» (Петербург).. Изображение № 35.ИРИНА ПАРФЁНОВА
Изображение 1. Новое место: ресторан-бар «22.13» (Петербург).. Изображение № 36.

Хозяйка

 
«Мы все работаем в группе компаний Global Point Family. Здесь мы оторвались на полную и всё, что задумывали изначально, в итоге реализовали. Не было какой-то инстанции, которая бы нам говорила: „Это нельзя, такой цвет не пойдет“ и тому подобное. Мы даже привезли марокканскую плитку. И это, оказывается, стоит не таких больших денег, как предполагалось. У нас в меню есть раздел „Любимые блюда“ — это то, что мы любим сами. Есть нью-йоркский чизбургер, парижские блюда, мексиканский суп-чили. Чили появился в меню потому, что в Мексике мы снимали фильм Вдовиченкова про текилу и очень вдохновились этой страной».

Изображение 71. Новое место: ресторан-бар «22.13» (Петербург).. Изображение № 37.ПОЛИНА СЕРГЕЕВА
Изображение 1. Новое место: ресторан-бар «22.13» (Петербург).. Изображение № 38.

Бар-менеджер

«Мы собираемся постоянно изменять коктейльную карту бара, добавлять что-то новое, адаптировать тренды. При этом все коктейли останутся в доступности, чтобы люди всегда могли заказать свой любимый или классический. Фирменный коктейль будет сезонным. Кроме этого, мы пригласим наших друзей — барменов из других стран, которые расскажут про свой опыт, поработают за стойкой и проведут мастер-классы для наших гостей. Каждый месяц — новый бармен, расписание составлено на год».

     
МЕНЮ

Изображение 3. Новое место: ресторан-бар «22.13» (Петербург).. Изображение № 39.

Выдержки из меню:

  • Тайский суп «Тома-Кха» с кокосовым молоком, креветками и стеклянной лапшой — 320 рублей
  • Чизбургер «Нью-Йорк» с картофелем фри — 390 рублей
  • Мексиканское чили кон карне с рисом басмати — 380 рублей
  • Марокканский томатный суп с кумином — 190 рублей
  • Швейцарский грибной крем-суп — 280 рублей
  • Форель в соусе терияки с индонезийским рисом Наси горенг — 440 рублей
  • Паста «Казаречче» — 280 рублей
  • Оливковый тапенад с гренками и свежими овощами — 190 рублей
  • Карпаччо из говядины — 290 рублей
  • Руккола с креветками, пармезаном и соусом «Цезарь» — 380 рублей
  • Карибский фиш-кейк с ананасовым шотне — 300 рублей
  • Пицца «Четыре сыра» — 320 рублей
  • Вегетарианская пицца — 380 рублей
  • Малиновое парфе с соусом из маракуйи и свежими ягодами — 260 рублей
  • Фруктовый штрудель с мягким сыром и мороженым — 280 рублей
  • Сицилийская кассата — 190 рублей
  • Brut D'Argent Blanc de Blanc. France — 290 рублей
  • Sauvignon Blanc Reserva. Vina Mar. Chile — 200 рублей
  • Branciforti Rosato Firriato Sicilia. Italy — 250 рублей
  • Beefeater — 250 рублей
  • Bombay Saphir — 350 рублей
  • Martini Gold — 500 рублей
  • Cazadores Anejo — 450 рублей
  • Bacardi 8 — 400 рублей
  • Angostura 1919 — 450 рублей
  • Dewar's 18 — 650 рублей
  • The Macallan 12 Fine Oak — 450 рублей
  • The Famous Grouse Malt — 350 рублей
  • Nonino. Grappa Tradizione — 250 рублей
  • Courvoisier V — 450 рублей
  • Remy Martin X — 950 рублей
  • Limoncell —250 рублей
Изображение 2. Новое место: ресторан-бар «22.13» (Петербург).. Изображение № 45.Ресторан-бар «22.13»
Конюшенная площадь, 2
Вс-Чт: 09:00–02:00
Пт-Сб: 09:00–03:00
Тел.: 647-80-50 
http://22-13.com
Фото: Игорь Симкин