В бизнес-центре на улице Марата, 47–49 открылось VinoGrade cafe, специализирующееся на средиземноморской и паназиатской кухнях. С бизнес-центром заведение связывает деревянная лестница, ведущая из холлов центра прямо в зал. 

За паназиатскую часть меню отвечает Андрей Легкий, а второй повар, португалец Делфим Мартин, предлагает блюда средиземноморской кухни. Большинство из них готовится в катаплане (большой национальной медной кастрюле). Винная карта насчитывает около 40 наименований, в данный момент в кафе работает сомелье, который должен расширить ее до 80–90 позиций. В баре также есть большой выбор виски, рома и кальвадоса как дань французскому провансу.

Над интерьером хозяева работали вместе с дизайнерами Дарьей Гориной и Игорем Степановым («Оливер Твист», «Макарена» и «Щелкунчик»). Кафе расположено на цокольном этаже, поэтому помещение сделали очень светлым, добавив подсветку и витражи. В интерьере есть вещи разных стилей, например, ротанговые индонезийские стулья у бара, антикварные предметы из магазинов Хельсинки и Амстердама. Особая гордость хозяев — барная стойка, созданная из паллетов для винных бутылок. 

В VinoGrade cafe по утрам подают завтраки, а со среды по субботу вечерами звучит живой джаз. Интересно, что свои пожелания по работе кафе посетители могут оставить, расписав тарелку из специального стеллажа. 

Изображение 10. Новое место: VinoGrade cafe (Петербург).. Изображение № 1.

 

СОТРУДНИКИ КАФЕ

Изображение 49. Новое место: VinoGrade cafe (Петербург).. Изображение № 21.АЛИСА
РОЗВАДОВСКАЯИзображение 1. Новое место: VinoGrade cafe (Петербург).. Изображение № 22.
PR-менеджер кафе
 

«VinoGrade cafe — это светлый и радостный фрукт. Создавая кафе, мы хотели, чтобы именно такие ощущения оставались у наших гостей — ощущения дружеского и демократичного места, где можно и позавтракать, и провести вечеринку. В скором времени планируем сделать магнум-меню — это вина в бутылках большого объема. Такое в Петербурге встречается очень редко. Наш шеф-повар Андрей Легкий специализируется на паназиатской кухне. Также он готовит блюда, которые напоминают о детстве, например, сорбет из облепихи».

 

   МЕНЮ

Стейк из свиной лопатки с медовой грушей на листе бамбука с перцем чили и кинзой. Изображение № 23.Стейк из свиной лопатки с медовой грушей на листе бамбука с перцем чили и кинзой

Выдержки из меню:

  • Карпаччо из лосося — 360 рублей
  • Тартар из говядины на планче — 390 рублей
  • Котлетки из черной трески и картофеля — 180 рублей
  • Салат из свежих овощей с королевской креветкой, грейпфрутом и помело — 360 рублей
  • Зеленый салат — 260 рублей
  • Татаки из говядины — 380 рублей
  • Севиче из морепродуктов — 380 рублей
  • Тобан с тофу — 390 рублей
  • Суп «Том Кай Гай» — 290 рублей
  • Острый прозрачный суп с морепродуктами — 350 рублей
  • Мисо-суп — 130 рублей
  • Стейк из свиной лопатки с медовой грушей — 340 рублей
  • Стейк из лосося — 480 рублей
  • Дорада со шпинатом — 530 рублей
  • Черная треска с мисо — 890 рублей
  • Жареный рис Янг Чау — 230 рублей
  • Лапша в бульоне со свиной лопаткой — 210 рублей
  • Чизкейк — 220 рублей
  • Альмандин — 240 рублей
  • Сорбет «Облепиха» — 60 рублей
  • Сорбет «Маракуйя» — 60 рублей
  • Варенье вишневое — 90 рублей
  • Холодный капучино — 150 рублей
Изображение 50. Новое место: VinoGrade cafe (Петербург).. Изображение № 28.VinoGrade cafe
Ул. Марата, 47–49
Пн-Вс: 09:00–01:00
Тел.: 333-47-47
Фотографии: Алена Зуева