На Конюшенной площади, 2 открылся итальянский ресторан Barbaresco. Владельцы заведения, путешествуя по Италии, побывали в городе Барбареско, где им приглянулась атмосфера маленьких домашних ресторанов, после чего решили открыть похожее место в Петербурге.

Кухней в ресторане заведует Константин Брук (ресторан «Массмидия») и Дмитрий Решетников (ресторан «Счастье»). Акцент сделан на свежие и качественные продукты и на аутентичность домашних блюд. Сохранить оригинальную итальянскую рецептуру удаётся благодаря прямым поставкам из Европы. Например, свежие морепродукты и рыбу везут из Франции, а сыры — из Италии. Вина Старого света доставляют из Пьемонта, родины белого трюфеля. В заведении гордятся домашними компотами и лимонадами. В Barbaresco салат «Цезарь» по желанию гостя могут приготовить прямо у его стола. Также в ресторане есть своя лавка, где продают свежий хлеб, испеченный в хлебопекарне при ресторане, шоколад домашнего приготовления и вина, привезенные из Барбареско. Вскоре в ассортименте лавки появятся варенье и белый трюфель.

Дизайн и интерьер ресторана делал Женя Скориков («22.13», «Онегин»). Большую часть мебели привезли с антикварных и блошиных рынков Франции и Италии. Тот факт, что ресторан назван в честь города Барбареско, хозяева стараются подчёркивать во всем: на перилах второго этажа висит настоящий дорожный указатель, подаренный ресторану мэром этого города, а стены увешаны фотографиями местного населения. На первом этаже за баром есть винная комната, где поддерживается постоянная температура. Оттуда ведет лестница на чердак, в комнату для приема гостей, дегустации вин и семейных ужинов.

Новое место: ресторан Barbaresco (Петербург). Изображение № 1.

 

СОТРУДНИКИ РЕСТОРАНА

Новое место: ресторан Barbaresco (Петербург). Изображение № 34.
НАТАЛЬЯ ФРОЛОВА
Новое место: ресторан Barbaresco (Петербург). Изображение № 35.

PR-менеджер ресторана
 

«Скоро к нам приезжает шеф-повар из Пьемонта, будет 10 дней плотной работы с кухней, чтобы сделать аутентичное пьемонтское меню на весну-лето. Еще у нас недавно был консул Италии, ему очень понравилось, сказал, что прямо как в Италии. Договорились о сотрудничестве — летом будет грандиозное мероприятие, а скоро проведем день Пиноккио. Под это мероприятие планируем привезти из Италии большую четырехметровую фигуру Пиноккио. Еще у нас есть вывеска, которую нам на открытие ресторана подарил мэр города Барбареско. Вывеска 70 лет висела, указывала дорогу, а мэр просто подарил нам её, а себе сделал новую. В это место очень много вложено души, и это определяет успех ресторана. Также мы планируем выпустить гид по городу Барбареско в пяти книжках, каждая из которых будет рассказывать про какую-то часть города».

 

Новое место: ресторан Barbaresco (Петербург). Изображение № 36.
КОНСТАНТИН БРУКНовое место: ресторан Barbaresco (Петербург). Изображение № 37.

Шеф-повар ресторана
 

«Мы делаем упор на качестве, свежести продуктов и на аутентичности блюд. Не всегда получается найти нужные продукты здесь, и что-то мы возим прямо из Италии. Это эксклюзивные вещи, например, икра баврамса, трюфели, морепродукты, рыба. Рыбу мы берем свежую, немного охлажденную, легкой заморозки. Очень важно, конечно, соблюдение рецептур, всё готовится под строгим контролем. У нас очень вкусный карпаччо из говядины и свежий тартар из лосося. Также разные итальянские сыры, тоже прямые поставки. Кстати, Жерар Депардье был на открытии ресторана, возвращался пару раз к нам после — теперь он частый гость. Очень любит пасту, мясо и острое. Итальянцам вообще очень сложно угодить, наши гости могут просить какие-то блюда, которые не входят в меню. Посетители, скучающие по каким-то домашним блюдам, просят их приготовить — опыта и знаний нам хватает».

 

МЕНЮ

Выдержанное прошутто Сан-Даниеле со спаржей, инжиром, ананасом, дыней и грушей, приготовленной в красном вине — 640 рублей. Изображение № 38.Выдержанное прошутто Сан-Даниеле со спаржей, инжиром, ананасом, дыней и грушей, приготовленной в красном вине — 640 рублей

Выдержки из меню:

  • Карпаччо из говядины со сливочным сыром моцарелла, вяленными на солнце томатами, с горчично-лаймовым соусом — 410 рублей
  • Тартар из говядины с перепелиным яйцом и трюфельным сыром рикотта из города Альба — 590 рублей
  • Три вида брускетты с сезонным миксом листьев салата — 260 рублей
  • Нежная отварная телятина с овощами и соусом из итальянских трав — 410 рублей
  • Выдержанное прошутто Сан-Даниеле со спаржей, инжиром, ананасом, дыней и грушей, приготовленной в красном вине — 640 рублей
  • Каре ягненка с кейком, пюре из сладкого картофеля, каперсами, оливками и йогуртовым соусом — 990 рублей
  • Свинина скалопини с салатом из фенхеля и апельсина — 390 рублей
  • Оссобуко из телятины по-милански с соусом из красного вина «Гремолата» и пармезановым ризотто — 890 рублей
  • Утиная ножка «Конфи» с пюре из корня сельдерея и грушевым мармеладом — 720 рублей
  • Филе дорадо под запеченной корочкой картофельного пюре с пармезаном, припущенным шпинатом и лимонным соусом — 880 рублей
  • Щупалец осьминога с запеченным картофелем, морской солью и паприкой — 490 рублей
  • Нежно поджаренное филе свежего сибаса с сицилийской овощной капонатой, каперсами и оливками — 940 рублей
  • Овощные аньолотти «бурро и сальвия» с шалфеем на сырном фондю — 340 рублей
  • Шафрановое ризотто Карнароли с Просекко и тигровыми креветками — 680 рублей
  • Равиоли с сыром рикотта, томатами черри, базиликом и оливковым маслом — 490 рублей
  • Двухцветная паста Риббон с рагу из дикого кабана — 590 рублей
  • Тыквенный суп из города Мантова с белыми грибами и маслом белого трюфеля — 330 рублей
  • Крем-суп из корня сельдерея и лука-порея с розмариновыми крутонами и сыром грана падано — 290 рублей
  • Томатный суп с мясом краба, овощами и песто из базилика — 560 рублей

Выдержки из винной карты:

  • Barbera d’Asti La Tota. Marchesi Alfieri — 2 380 рублей
  • Dolcetto «Vizadi» Domenico Clerico — 2 750 рублей
  • Brunello di Montalcino. Altesino — 4 950 рублей
  • Duemani Toscana «Altrovino» (Cabernet-Fran, Merlot) — 2 600 рублей
  • Barolo Brunate Bricco Rocche. Ceretto (Castiglione Faletto) — 5 750 рублей
  • Barolo «Bric del Fiasc». Paolo Scavino (Castiglione Faletto) — 6 700 рублей
  • Barbaresco «Bricco Asili» Cerett — 5 150 рублей
  • Barbaresco Rabaja. Cascina Luisin — 6 550 рублей
  • Barbaresco Riserva. Bersano — 5 000 рублей
  • Bandol Domain La Suffrene. Provence. France — 2 950 рублей
  • Plenilunio Monferrato. M. Chiarlo — 3 300 рублей
  • Gavi dei Gavi Etichetta nera. La Scolca — 6 850 рублей
  • Plenilunio Monferrato. M. Chiarlo — 3 300 рублей
  • Gosset Excellence Brut — 4 400 рублей
  • Serge Mathieu Brut Ros — 6 200 рублей
  • Montenisa Franciacorta. Brut. Antinori — 3 100 рублей
  • Andre Beaufort Brut — 5 500 рублей
  • Компот из сухофруктов — 350 рублей
  • Кисель из ревеня — 350 рублей
  • Облепиховый морс — 350 рублей
  • Гранатовый сок — 350 рублей
  • Сок сельдерея — 220 рублей
  • Сок киви — 220 рублей
Новое место: ресторан Barbaresco (Петербург). Изображение № 44.Ресторан Barbaresco
Конюшенная площадь, 2
Пн-Чт: 08:45–01:00
Пт: 08:45–02:00
Сб: 10:00–02:00
Вс: 10:00–01:00
Тел.:  647-82-82
Фотографии: Игорь Симкин