«Трюфель» на Большом проспекте Петроградской стороны — это небольшая французская кондитерская на первом этаже и семейный ресторан с домашней европейской кухней на втором.

Шеф-повар ресторана Павел Булгаков раньше работал с Ginza Project. Среди его фирменных рецептов — котлеты по-киевски с картофелем и трюфельное масло. По будням в ресторане действует обеденное меню из трех блюд. Винная карта насчитывает порядка 40 позиций вин Старого и Нового Света. Среди безалкогольных напитков есть домашний имбирный лимонад и облепиховый морс. Десертное меню практически не пересекается с ассортиментом кондитерской, но по желанию гостя десерт могут принести на второй этаж, в ресторан. В кондитерской представлена продукция «Пулковских пекарен», которыми владеют хозяева ресторана — порядка 40 сортов пирожных и выпечки. Ассортимент тортов вскоре обещают расширить, а к лету ввести в меню свежевыжатые соки.

В помещении кондитерской большое окно, стоят венские стулья и столы. Почти половину первого этажа занимают стойка и витрина с пирожными и выпечкой. Интерьер ресторана оформлен в стиле прованс. Во время ремонта под современными панелями на потолке хозяева обнаружили дореволюционную роспись и лепнину и решили непременно ее сохранить. Отреставрированный потолок светло-голубого цвета вызывает ощущение исторических интерьеров XIX века. Уюта заведению добавляют бархатные диваны с подушками, живые растения в больших кадках и книги.

Для семейных посиделок в ресторане есть детская комната, она же отдельный зал на 10 человек. По выходным в «Трюфеле» работает няня, которая занимается с детьми посетителей. В планах у ресторана проводить утренники. 

Изображение 33. Новое место: ресторан и кондитерская «Трюфель» (Петербург).. Изображение № 1.

 

СОТРУДНИКИ РЕСТОРАНА

Изображение 3. Новое место: ресторан и кондитерская «Трюфель» (Петербург).. Изображение № 24.
ВЕРОНИКА КАСТУСЕВАИзображение 1. Новое место: ресторан и кондитерская «Трюфель» (Петербург).. Изображение № 25.

Менеджер ресторана
 

«Несмотря на то что оба заведения находятся под одной крышей, у каждого из них свой ритм. В кондитерскую приятно зайти утром, взять кофе с десертом и, глядя на спешащих по Большому проспекту людей, сидеть за столиком у окна. Возникает ощущение утреннего Парижа. К нам часто заходят семьи с детьми и парочки. Наш ресторан идеально подходит для романтического свидания, даже в обеденное время здесь царит особая атмосфера. На День святого Валентина всю неделю было специальное меню от шеф-повара. Хотим продолжить эту традицию и придумывать специальные блюда к праздникам: сейчас, например, готовимся к Пасхе. У нас не заскучаешь и за семейным ужином, можно поиграть в нарды или почитать книги, у нас их много, на любой вкус».

 

 

МЕНЮ

Изображение 8. Новое место: ресторан и кондитерская «Трюфель» (Петербург).. Изображение № 26.

Выдержки из меню:

  • Запечённая свёкла с козьим сыром и кедровыми орешками — 320 рублей
  • Карпаччо из говядины с рукколой и пармезаном — 450 рублей
  • Лосось шеф-посола — 390 рублей
  • Голландская селёдочка, подаётся с отварным молодым картофелем и маринованным луком — 210 рублей
  • Буженина по старорусскому рецепту с горчичкой — 340 рублей
  • Тёплый салат с телятиной и печёной паприкой — 490 рублей
  • Руккола с креветками и авокадо — 460 рублей
  • Итальянский салат с тёплым тунцом — 490 рублей
  • Баклажаны пармиджано — 380 рублей
  • Морской гребешок с манго-соусом — 590 рублей
  • Оладьи из кабачков со сметаной и лососем шеф-посола — 400 рублей
  • Томатный суп с сыром маскарпоне и баклажанами-гриль — 370 рублей
  • Минестроне, итальянский овощной суп — 250 рублей
  • Луковый суп — 320 рублей
  • Крем-суп из раков — 390 рублей
  • Крем-суп из спаржи с крабом — 310 рублей
  • Котлета по-киевски с картофелем а-ля Булгаков — 540 рублей
  • Утиная грудка с брусничным соусом, подаётся с тушёной капустой — 720 рублей
  • Каре новозеландского ягнёнка с овощным соте — 890 рублей
  • Сибас на гриле с тимьяном и соусом черри — 560 рублей
  • Медальоны из печени под грибным соусом, приправленные трюфельным маслом, на картофельном пюре — 420 рублей
  • Французский жёлтый цыплёнок под медово-горчичным соусом с томатами-гриль — 690 рублей
  • Пенне с лососем и спаржей — 410 рублей
  • Лазанья — 450 рублей
  • Клубничный суп с шариком мороженого — 310 рублей
  • Блинчики по-французски — 250 рублей
  • Тартар из ягод с манго-соусом — 270 рублей
  • Марципановый рулет — 230 рублей
  • Яблочный штрудель — 240 рублей
  • Фруктовая тарелка — 650 рублей
  • Творожные блинчики с кленовым сиропом — 150 рублей
Изображение 2. Новое место: ресторан и кондитерская «Трюфель» (Петербург).. Изображение № 36.Ресторан и кондитерская «Трюфель»
Большой пр. П. С., 82
Ресторан — Пн-Вскр: 12:00–00:00
Кондитерская — Пн-Вскр: 09:00–21:00
Тел.:  999-09-77
Фотографии: Алена Зуева