Ресторан кавказско-узбекской кухни «Баклажан» открылся на четвертом этаже торгово-развлекательного комплекса «Галерея» на Лиговском проспекте. Большое заведение без навязчивой этники в интерьере и с панорамным видом на город — еще один проект холдинга Ginza Project. 

Все позиции в меню подробно расшифрованы по ингредиентам. «Чкмерули» — это замаринованный в чесночном соусе и аджике цыпленок на горячей сковороде кеци, «угра-ош» — питательный бульон из обжаренных на сливочном масле овощей, с лапшой и куриной грудкой. Классику кавказских ресторанов — хачапури, чебуреки, самсу — готовят со множеством разных начинок. Еще один восточный ориентир, шашлыки, в «Баклажане» делают даже из говяжьей печени, подают на маленьком мангале с углями, чтобы не остывали. Узбекский плов по традиции выкладывают на глазах у гостя ресторана из большого казана. К этому набору блюд можно добавить конфеты ручной работы из кураги с орехами, лимонад из фейхоа и тархун.

В интерьере ресторана множество нарядно подсвеченных бутылок и пузатых ваз. Макет половинки гигантского граната повесили над баром. Номерки в заведении, кстати, в форме крошечных деревянных баклажанов. Кухня здесь открытая, чтобы посетители могли наблюдать за приготовлением блюд на мангалах и в печах. Из ресторана открывается панорамный вид на город. Также при «Баклажане» работает лавка, в которой продают специи, свежие и сушеные фрукты, соленья, соусы и варенья, приготовленные по национальным рецептам.