Ресторан кавказско-узбекской кухни «Баклажан» открылся на четвертом этаже торгово-развлекательного комплекса «Галерея» на Лиговском проспекте. Большое заведение без навязчивой этники в интерьере и с панорамным видом на город — еще один проект холдинга Ginza Project. 

Все позиции в меню подробно расшифрованы по ингредиентам. «Чкмерули» — это замаринованный в чесночном соусе и аджике цыпленок на горячей сковороде кеци, «угра-ош» — питательный бульон из обжаренных на сливочном масле овощей, с лапшой и куриной грудкой. Классику кавказских ресторанов — хачапури, чебуреки, самсу — готовят со множеством разных начинок. Еще один восточный ориентир, шашлыки, в «Баклажане» делают даже из говяжьей печени, подают на маленьком мангале с углями, чтобы не остывали. Узбекский плов по традиции выкладывают на глазах у гостя ресторана из большого казана. К этому набору блюд можно добавить конфеты ручной работы из кураги с орехами, лимонад из фейхоа и тархун.

В интерьере ресторана множество нарядно подсвеченных бутылок и пузатых ваз. Макет половинки гигантского граната повесили над баром. Номерки в заведении, кстати, в форме крошечных деревянных баклажанов. Кухня здесь открытая, чтобы посетители могли наблюдать за приготовлением блюд на мангалах и в печах. Из ресторана открывается панорамный вид на город. Также при «Баклажане» работает лавка, в которой продают специи, свежие и сушеные фрукты, соленья, соусы и варенья, приготовленные по национальным рецептам. 

Новое место: ресторан «Баклажан» (Петербург). Изображение № 1.

 

СОТРУДНИКИ РЕСТОРАНА

Новое место: ресторан «Баклажан» (Петербург). Изображение № 19.АНАСТАСИЯ АНТОНЮК
Новое место: ресторан «Баклажан» (Петербург). Изображение № 20.

Управляющий
рестораном
 

«На Востоке баклажан считается очень полезным овощем, продлевающим жизнь и молодость. У нас даже есть специальный раздел в меню, в котором все блюда из баклажана: рулеты и медальоны из баклажана, баклажан, запечённый в печени под сыром сулугуни. К этим позициям наши гости часто возвращаются. В ресторане собраны известные на Востоке блюда, в том числе айран и масони, который мы сами делаем. Тархун также варим в ресторане. Есть у нас и „Восточный базар“ — это лавка при ресторане, в которой продают мёд, домашнее варенье, соусы сациви и сацебели, свежие семечки, орехи, финики, курагу и даже чурчхелу. Скоро заработает новое спецпредложение — летние домашние лимонады, которые мы делаем сами. Их можно будет взять с собой. С июня будет действовать летнее меню. Планируем завести мини-коптильню для сыров и рыбы».

 

МЕНЮ

Плов узбекский — 350 рублей. Изображение № 21.Плов узбекский — 350 рублей

Выдержки из меню:

  • «Цезарь» с курицей — 210 рублей
  • Напиток от шефа «Айран» — 100 рублей
  • Соте из баклажанов — 220 рублей
  • Баклажаны жареные с орехами по-грузински — 320 рублей
  • Овощной салат по-грузински с орехами — 210 рублей
  • Пхали из шпината — 210 рублей
  • Сыр сулугуни — 220 рублей
  • Гебжалия — 240 рублей
  • Сациви — 240 рублей
  • Буженина Бастурма — 360 рублей
  • Острая вяленая говядина — 370 рублей
  • Самса с бараниной — 130 рублей
  • Самса с тыквой — 80 рублей
  • Кутабы с зеленью — 150 рублей
  • Мчади с сыром сулугуни — 190 рублей
  • Чучвара жареная — 250 рублей
  • Долма — 250 рублей
  • Жареный сыр сулугуни со свежими помидорами — 280 рублей
  • Суп «Угра-ош» — 190 рублей
  • Суп «Пити» — 240 рублей
  • Суп «Балык Шурпа» — 250 рублей
  • Суп «Хаш» — 250 рублей
  • Суп «Лагман» — 350 рублей
  • Мамалыга — 190 рублей
  • Чучвара — 220 рублей
  • Манты с мясом ягненка — 290 рублей
  • Чанахи — 320 рублей
  • Кучмачи — 320 рублей
  • Плов узбекский — 350 рублей
  • Оджахури — 410 рублей
  • Сибас, обжаренный в лаваше — 600 рублей
  • Люля-кебаб из курицы — 310 рублей
  • Рёбрышки на углях с картофелем — 480 рублей
  • Шашлык из телёнка — 520 рублей
  • Конфеты из кураги с грецкими орехами и с кишмишем в белом шоколаде — 60 рублей
  • Десерт «Пеламуши» — 80 рублей
  • Лукум с орехами — 170 рублей
  • Пахлава — 190 рублей
  • Морковный торт — 230 рублей
Новое место: ресторан «Баклажан» (Петербург). Изображение № 29.Ресторан «Баклажан»
Лиговский пр, 30, лит. А
Пн-Вс: с 10:00 до последнего клиента
Тел.: 677-73-72
Фотографии: Игорь Симкин