В торговом комплексе «Миллер» на проспекте Испытателей открылся ресторан Fratelli с домашней кухней. Заведение принадлежит владельцам ресторанной сети Italy Group и, возможно, станет первым местом новой сети. Ресторан называется Fratelli, в переводе с итальянского «братья»: во время обучения в Италии шеф-повар Михаил Соколов был впечатлён маленьким рестораном без вывески, куда вечерами приходила ужинать вся округа. Ресторан принадлежал двум братьям. Так и появилось название Fratelli.

Помимо Соколова, кухней заведует бренд-шеф Альфонсо Д’Алессандро. В меню представлены различные виды пасты и пиццы, кроме того, есть японские блюда и вок. Десерты сюда привозят из собственной кондитерской Dolci Italy. Винная карта осталась от прошлого заведения, в ней больше 70 позиций. В ближайшее время появится летнее меню из лёгких салатов и блюд, приготовленных на гриле. А вок можно будет заказать навынос.

Интерьер семейного ресторана пытались создать при помощи стеллажей с бутылками из-под вина и деревянных перегородок. Большие панорамные окна частично занавесили шторами песочного оттенка, дополняют обстановку мебель кирпичного цвета и много растений. На чёрных грифельных досках мастера из Мухинского училища нарисовали истории про двух поваров, здесь же каждую неделю пишут о новинках меню.

Изображение 19. Новое место: ресторан Fratelli (Петербург).. Изображение № 1.

 

СОТРУДНИКИ РЕСТОРАНА

Изображение 48. Новое место: ресторан Fratelli (Петербург).. Изображение № 15.ЕВГЕНИЙ ЛАКОТКИН
Изображение 46. Новое место: ресторан Fratelli (Петербург).. Изображение № 16.

PR-менеджер ресторана
 

«Мы хотели открыть ресторан, который находится недалеко от дома и в который можно прийти всей семьёй: привести детей, хорошо и вкусно поесть, выпить вина за ужином в кругу семьи. Наш бренд-шеф Альфонсо Д’Алессандро из Неаполя — истинный итальянец, в котором бушуют эмоции. Он — перфекционист и готовит блюдо до тех пор, пока не сочтет его идеальным. Всё, что хоть немного не соответствует его вкусу, сразу выбрасывает, причем, конечно, с громкими возгласами и иногда разбитыми тарелками. Продукты повара выбирают собственноручно на рынках. В общем, делают всё, чтоб накормить хороших голодных людей. Нам очень хочется развивать семейный дух, мы планируем открыть подобные места и в других нецентральных районах города».

 

МЕНЮ

Тальятелли с лесными грибами и панчеттой — 320 рублей. Изображение № 17.Тальятелли с лесными грибами и панчеттой — 320 рублей

Выдержки из меню:

  • Весенний овощной салат — 190 рублей
  • Овощной салат «Панцанелла» — 220 рублей
  • ‹Свежие листья салата с брынзой — 220 рублей
  • ‹Салат с тунцом, оливками, картофелем — 290 рублей
  • Минестроне с песто по-генуэльски — 190 рублей
  • Суп «Паппа аль Помодоро» — 190 рублей
  • Крем-суп из корня сельдерея с песто — 220 рублей
  • ŒЗакуска из брускетт — 120 рублей
  • Миллефолье из сезонных овощей — 290 рублей
  • Телятина под соусом из тунца — 330 рублей
  • Баклажан алла пармиджана — 320 рублей
  • Антипасто из мясных деликатесов — 360 рублей
  • Карпаччо из говядины — 280 рублей
  • Фузилли Аматричиана — 260 рублей
  • Фузилли алла Боскайола — 290 рублей
  • Макерони Качио е Пепе — 260 рублей
  • Спагетти «Карбонара» — 290 рублей
  • Домашняя лазанья — 290 рублей
  • Тальятелли с лесными грибами и панчеттой — 320 рублей
  • Ризотто с лесными грибами — 290 рублей
  • Ризотто со шпеком, горгонзолой и грецким орехом — 320 рублей
  • Бифштекс в соусе путанеска — 360 рублей
  • Пеппер-стейк — 490 рублей
  • Рибай-стейк — 490 рублей
  • Нью-Йорк стейк — 950 рублей
  • Банзино на сицилийской капонате — 290 рублей
  • Судак в соусе путанеска — 590 рублей
  • Пицца «Алла Диавола» — 250 / 350 рублей
  • Spaccanapoli — 260 / 360 рублей
  • Белая пицца со шпинатом — 190 / 290 рублей
  • La Camorra — 260 / 360 рублей
  • Фокачча — 160 рублей
  • Вок куриное филе с кокосовым молоком — 290 рублей
  • Вок с креветками и манго — 360 рублей
  • Панна котта — 190 рублей
  • Домашний чизкейк — 190 рублей
  • Крем маскарпоне с карамелью Драмбулле — 260 рублей
  • Меренгата с малиной — 320 рублей
Изображение 47. Новое место: ресторан Fratelli (Петербург).. Изображение № 24.Ресторан Fratelli
Пр. Испытателей, 37
Пн-Чт: 12:00–01:00
Пт: 12:00–03:00
Сб: 13:00–03:00
Вс: 13:00–01:00
Тел.: 986-26-65