КОНЦЕРТ BEADY EYE

Группа Beady Eyе. Изображение № 1.Группа Beady Eyе  

Изображение 16. Главное на неделе: с 30 мая по 5 июня (Петербург).. Изображение № 2.Клуб «ГлавClub»
2 июня в 20:00
Билеты — от 1 000 рублей
Событие
на Look At Me

 

В Петербурге отыграет концерт британская рок-группа Beady Eye, второй проект Лиама Галлахера из Oasis. Музыканты из Манчестера играют вместе три года и везут песни с дебютного альбома Different Gear, Still Speeding. 

Вокалист и основатель коллектива Лиам Галлахер говорит, что его нынешний коллектив во многом лучше Oasis. В феврале 2011 года вышел дебютный альбом Different Gear, Still Speeding. Критики называют его звучание ретроградным. Всё потому, что борцы за настоящий рок-н-ролл взяли ориентир на The Beatles, The Rolling Stones и The Who. К лету 2012 года обещают еще один альбом, а пока на концерте можно услышать песни Millionaire, The Roller и For Anyone. Выступление англичан предваряет минская рок-группа The Toobes.

Изображение 3. Главное на неделе: с 30 мая по 5 июня (Петербург).. Изображение № 3.
 

Вадим Мельников, пресс-атташе клуба «ГлавClub»: «Beady Eye просто не могут быть неуспешными: в составе у них Лиам Галлахер из самой популярной английской группы 90-х Oasis. Недавно в интервью он заявил, что его новая группа гораздо лучше, чем Oasis. „Зоркий глаз“ заряжает солнечный рок-н-ролл 60-х в духе The Beatles, The Rolling Stones, The Kinks. В свое время Oasis в Россию так и не доехали, приезжал с акустическим концертом лишь Ноэл Галлахер. Сейчас у поклонников брит-попа появился шанс увидеть и Лиэма Галлахера, а также услышать полюбившиеся песни Beady Eye с дебютного альбома Different Gear, Still Speeding. Питерский концерт откроет минская группа The Toobes. На сцене вместе с Franz Ferdinand они уже показали, на какой бодрящий рок-н-ролл способны».

Изображение 17. Главное на неделе: с 30 мая по 5 июня (Петербург).. Изображение № 4.Концерт Beady Eyе
Клуб «ГлавClub»,
ул. Кременчугская, 2
2 июня в 20:00
Билеты — от 1 000 рублей
Событие на Look At Me

 

 

ВЫСТАВКА ПАБЛИК-АРТ
«КРИТИЧЕСКАЯ МАССА»

Работа художницы Лауры Фельберга «Бриллиантовый князь» . Изображение № 5.Работа художницы Лауры Фельберга «Бриллиантовый князь»  

Изображение 16. Главное на неделе: с 30 мая по 5 июня (Петербург).. Изображение № 6.На разных площадках города
С 2 по 10 июня
Вход — свободный
Событие на сайте объединения ТОК

 

С 2 по 10 июня в Петербурге пройдет выставка паблик-арт «Критическая масса». Художники из Северной Европы и Прибалтики побывали на стройплощадках и свалках города и продемонстрировали свой взгляд на проблему экологии.

На выставке представлены шесть проектов — пять инсталляций и серия перформансов. Арт-деятели из Исландии, Латвии, Норвегии и Финляндии исследовали городское пространство и представляют полученный результат. «Куракина дача» в Невском районе вдохновила латвийскую художницу Лауру Фельберга на создание «Бриллиантового князя» — трёхметрового стеклянного снеговика, который, с одной стороны, отсылает к обществу потребления, с другой — напоминает о любви к роскоши князя Куракина. Норвежец Ларс Рамберг обратился к традициям Гайд-парка, где в XVIII веке давали слово перед повешением, а позже учредили «Уголок ораторов», где каждый может и сегодня произнести речь. Рамберг создаст интерактивную инсталляцию «Гайд-парк Юрского периода», выложив фигуру из 250 ящиков. Любой посетитель выставки сможет взять ящик из инсталляции, унести его в другой конец парка, и сказать, что думает, встав на него. С танцевальным перформансом выступит театр танца «Игуан». В будущем организаторы планируют сделать выставку регулярной.

Изображение 11. Главное на неделе: с 30 мая по 5 июня (Петербург).. Изображение № 7.
 

Анна Биткина, куратор выставки: «Идея возникла после того, как в 2008 году я как куратор организовала выставку „H2О. Искусство в общественном пространстве художников Северных стран“. Критической массой“ проект назван потому, что накопилась потребность в высказывании, какие-то важные проблемы, о которых хочется поговорить. Сам проект начался в 2009 году, когда всех представленных художников пригласили в Петербург на трехнедельную резиденцию. В рамках этого мероприятия говорили о важных проблемах города, отслеживали общественные дискурсы. Мы будем проводить экспресс-социологическое исследование на протяжении выставки. Будем брать интервью у художников, у городской администрации, у представителей власти и у зрителей. Нам интересно, какой резонанс получил проект, как люди относятся к паблик-арту, в каком направлении двигаться „Критической массе“. Свой проект мы бы хотели делать в диалоге с горожанами и с людьми, которые формируют общественную политику. Результаты будут обнародованы на круглом столе в сентябре, где состоится презентация каталогов, фотографий работ».

Изображение 17. Главное на неделе: с 30 мая по 5 июня (Петербург).. Изображение № 8.Выставка паблик-арт «Критическая масса»
На разных площадках города
С 2 по 10 июня
Вход — свободный
Событие на сайте объединения ТОК

 

 

ВЫСТАВКА «НЕЛЬСОН ШЭНКС В РОССИИ»

Лучано Паваротти Нельсона Шэнкса. Холст, масло. Изображение № 9.Лучано Паваротти Нельсона Шэнкса. Холст, масло  

Изображение 16. Главное на неделе: с 30 мая по 5 июня (Петербург).. Изображение № 10.Михайловский замок
С 2 июня по 4 июля
Вход — 180 рублей
Событие на сайте музея

 

2 июня в Михайловском замке откроется выставка американского художника-реалиста Нельсона Шэнкса. В своё время именитому портретисту позировали Билл Клинтон, принцесса Диана и Мстислав Ростропович. В программе заявлены мастер-классы Шэнкса совместно с Зурабом Церетели, президентом Российской академии художеств.

На выставке представят 48 работ живописца из США. Его заказчиками были крупные политики и деятели искусства, в их числе — Рональд Рейган, Мстислав Ростропович и Папа Иоанн Павел II. Придворный портрет принцессы Дианы вошел в историю, Шэнкс рисовал его 48 часов. Сегодня художник преподает историю искусства в университете Джорджа Вашингтона и Художественном институте Чикаго. На первое место он ставит популяризацию реализма — стиля, которому предан.

Изображение 13. Главное на неделе: с 30 мая по 5 июня (Петербург).. Изображение № 11.
 

Любовь Шакирова, куратор выставки: «Искусство США кажется нам ультрасовременным, и обновляющимся постоянно. Но в  нём существуют и принципиальные ретрограды, такие как Шэнкс, упорно, по мере сил, ориентирующийся на классику. О них мы знаем мало, и  показать их интересно. Это разрушает стереотипы. Слыша словосочетание "портрет звезды" мы непроизвольно представляем себе "Мирилин" или "Жаклин" Уорхола. Шанкс портретирует звёзд иначе. В его портретах нет примет времени. Он рассказывает о личности потретируемого, старается быть психологичным и ориентируется на вековые традиции парадного портрета. Это тоже ломка стереотипов, и тем интересно. Он добивается в картине впечатления остановившегося времени, старины без конкретного исторического адреса. Цитирует то Сарджента, то Дега, то Уистлера, насыщает предметную среду старинными диковинками. При этом в живописи соучастие фотографии очевидно, как раз оно то и отличает реалистически направленное искусство сегодня. У нас его показывают редко. Поэтому знакомство с ним в варианте Шэнкса должно быть очень любопытно».

Изображение 17. Главное на неделе: с 30 мая по 5 июня (Петербург).. Изображение № 12.Выставка «Нельсон Шэнкс в России» 
Михайловский замок,
ул. Садовая, 2
С 2 июня по 4 июля
Вход — 180 рублей
Событие  на сайте музея

 

 

ДРУГИЕ СОБЫТИЯ

Изображение 5. Главное на неделе: с 30 мая по 5 июня (Петербург).. Изображение № 13.

 

«Дни Мексики в Санкт-Петербурге» на разных площадках. Со 2 по 30 июня в Центре испанского языка и культуры Adelante будут проходить «Дни Мексики в Санкт-Петербурге». В РОСФОТО откроются выставки «Земля и Свобода! Фотографии революционных восстаний в Мексике (1910–1917) и России (1917)» и «Ночи кабаре» мексиканского фотографа Эухении Аренас. Цикл «Мексика в кино» включает три киноленты, посвященные историческим событиям в этой стране. Программу завершит концерт Лилианы дель Конде.

Со 2 по 30 июня, вход — свободный.
Событие на Look At Me

Изображение 6. Главное на неделе: с 30 мая по 5 июня (Петербург).. Изображение № 14.

 

Выставка Айар Куо «Край света» в «Лофт Проект Этажи». 2 июня в «Лофт Проект Этажи» откроется выставка якутской фотохудожницы Айар Куо, выпускницы факультета фотокорреспондентов им. Ю. А. Гальперина при Союзе журналистов. Автор вдохновляется родными местами — республикой Саха и ее жителями. На снимках алмазный край Айар Куо с национальными костюмами, размеренным образом жизни и уникальными ландшафтами. 

2 июня, вход — свободный.  
Событие на Look At Me

Изображение 9. Главное на неделе: с 30 мая по 5 июня (Петербург).. Изображение № 15.

 

Фестиваль уличных театров в ЦПКиО. 3 июня в ЦПКиО отроется фестиваль уличных театров. В программе — выступление неклассических театров, в том числе коллективов «Лицедеи», «Мимигранты» и «Комик-трест». Наряду с уличными перформансами можно услышать музыку в стиле этно, принять участие в танцевальном марафоне и посмотреть на «живые скульптуры». 

С 3 по 5 июня,  вход — свободный. 
Событие на Look At Me

Изображение 18. Главное на неделе: с 30 мая по 5 июня (Петербург).. Изображение № 16.

 

Соревнование Men’s Health Urbanathlon & Festival в Петропавловской крепости. 5 июня состоится приключенческая гонка журнала Men’s Health. Команды будут соревноваться в скалолазании, беге и ориентировании. За четыре часа участники преодолеют 15 километров. 

5 июня, вход — свободный.   
Событие на Look At Me

Изображение 21. Главное на неделе: с 30 мая по 5 июня (Петербург).. Изображение № 17.

 

Выставка «300 лет петербургской печати» в Музее печати. До 15 августа в Музее печати проходит выставка, посвященная истории этого процесса в Петербурге. На экспозиции покажут книги, газеты и журналы разных периодов, а также дореволюционные открытки с изображением газет, рекламные плакаты и афиши.

С 5 мая по 15 августа, вход — 90 рублей.
Событие на сайте музея

Изображение 19. Главное на неделе: с 30 мая по 5 июня (Петербург).. Изображение № 18.

 

Выставка Марка Шагала «Le Bible. Иллюстрации к Библии» в арт-центре «Перинные ряды». До 30 июня можно попасть на выставку легендарного французского графика Марка Шагала в арт-центре «Перинные ряды». Впервые в Петербурге показывают 60 литографий художника на библейскую тему. Каждое изображение сопровождается текстом, рассказывающим притчу.

С 29 апреля по 30 июня, вход — 250 рублей. 
Событие на сайте арт-центра

Изображение 15. Главное на неделе: с 30 мая по 5 июня (Петербург).. Изображение № 19.

 

Выставка Татьяны Подмарковой «Складки» в AL Gallery. До 28 июня в AL Gallery продолжается выставка петербургской художницы, члена группы «Непокорённые» Татьяны Подмарковой — монументальные полотна, на которых изображены фрагменты обнажённого тела. Критики сравнивают ее работы с итальянскими фресками: когда-то Подмаркова работала в Умбрии в Италии. 

С 26 мая по 28 июня, вход — 200 рублей. 
Событие на сайте галереи

Изображение 20. Главное на неделе: с 30 мая по 5 июня (Петербург).. Изображение № 20.

 

Выставка Анастасии Николаевой «Избранное» в выставочном центре Союза художников. 31 мая в выставочном центре Союза художников откроется персональная выставка живописи Анастасии Николаевой. За плечами петербуржской художницы — несколько десятков работ, показанных в разное время в залах Академии русского балета и в покоях митрополита Александро-Невской лавры. На экспозиции есть цикл исторических работ, впервые покажут картину «Коронация Екатерины II в Успенском соборе Московского Кремля». 

С 31 мая по 5 июня, вход — 50 рублей. 
Событие на сайте выставочного центра

Изображение 14. Главное на неделе: с 30 мая по 5 июня (Петербург).. Изображение № 21.

 

Фестиваль минималистского искусства «MiniFest|начала» в малом зале ЦВЗ «Манеж». С 27 июня в малом зале ЦВЗ «Манеж» продолжается Первый фестиваль минималистского искусства «MiniFest|начала». В программе заявлены художники из Москвы и Санкт-Петербурга, которые представят своё понимание минимализма. В рамках мероприятия организован теоретический лекторий «Азбука минимализма». 

С 27 мая по 11 июня, вход — свободный. 
Событие на сайте выставочного зала