На месте бывшего ресторана «Фонтанка, 8» открылось место в формате итальянской остерии с большой винной картой и домашними лимонадами. Ресторан «Чиполлино» — небольшое семейное заведение, где главное для владельцев и шеф-повара сицилийца — качественная еда. 

Шеф-повар Даниэле Тровато составил меню из аутентичных итальянских блюд: «Меланзана алла пармиджано», похожее на лазанью из баклажан; равиоли с мясом в бульоне, пицца с баклажанами и копчёным сыром. Королевских камчатских крабов можно попробовать приготовленными на гриле, в салате «Цезарь», в супе или заказать с ними пиццу. Тесто для сорокасантиметровой пиццы в ресторане готовят сами, как в остериях Италии. В меню также много закусок: карпаччо, сыры горгонзола, грана падано, качокавалло, рагузано, фонтина с мёдом, мятой, клубникой и грецким орехом, артишоки — маринованные или обжаренные с чесноком. В винной карте есть несколько позиций тосканского вина. В ресторане готовят домашние лимонады с шиповником и лаймом, клубникой и мятой, травами и апельсином.

Интерьер создавал дизайнер и ресторатор Михаил Орлов. Зеркала  и побеленные стены зрительно увеличивают пространство, маленькие столы вдоль стенных диванов можно составить вместе в зависимости от необходимой рассадки. В ресторане много декоративных элементов: полки уставлены банками с вареньями и соленьями, бутылками с вином, фигурной выпечкой, книгами, фотографиями и зеленью в горшках. 

Изображение 7. Новое место: ресторан «Чиполлино» (Петербург).. Изображение № 1.

 

СОТРУДНИКИ РЕСТОРАНА

Изображение 59. Новое место: ресторан «Чиполлино» (Петербург).. Изображение № 20.ДАНИЭЛЕ ТРОВАТО
Изображение 1. Новое место: ресторан «Чиполлино» (Петербург).. Изображение № 21.

Шеф-повар
 

«В Италии я успел поработать как в пятизвёздочном отеле, так и в большом ресторане-клубе Teatro Verdi. Я стараюсь, чтобы все блюда в „Чиполлино“ обладали именно таким вкусом, как те, что готовят у меня на родине: многие рестораны в Петербурге называются итальянскими, но готовят в них совсем не так, как принято в Италии, они слишком адаптируют меню под местные вкусы. „Чиполлино“ — домашнее заведение, к нам ходят как в гости к хорошим друзьям: один и тот же человек встретит, проводит к столику, музыка играет тихо, можно спокойно общаться. К нам приходят на еду, на качество кухни: всегда можно быть уверенным, что найдёшь любимое блюдо в том идеальном состоянии, в котором оно однажды понравилось».

 

МЕНЮ

Паста тальятелле с утиной грудкой — 380 рублей. Изображение № 22.Паста тальятелле с утиной грудкой — 380 рублей

Выдержки из меню:

  • Артишоки по-римски — 250 рублей
  • Карпаччо из говядины с рукколой и грана падано — 320 рублей
  • Меланзана алла пармиджано — 290 рублей
  • Салат «Капрезе» — 390 рублей
  • Руккола с креветками — 490 рублей
  • «Цезарь» с курицей — 290 рублей
  • Томатный суп — 150 рублей
  • Крабовый суп — 590 рублей
  • Спагетти с помидорами и базиликом — 290 рублей
  • Паппарделле с белыми грибами — 350 рублей
  • Тальятелле с утиной грудкой — 380 рублей
  • Лазанья болоньезе — 430 рублей
  • Ризотто с шафраном — 450 рублей
  • Тальолини с креветками и цукини — 460 рублей
  • Эскалоп из свинины с белыми грибами — 370 рублей
  • Тальята с грана падано и рукколой — 450 рублей
  • Рибай стейк — 950 рублей
  • Креветки гриль — 1 100 рублей
  • Пицца с черри, рукколой и шампиньонами — 350 рублей
  • Пицца с баклажанами и копчёным сыром — 380 рублей
  • Пицца с прошутто крудо и сыром горгонзола — 390 рублей
  • Штрудель яблочный — 250 рублей
  • Панна котта — 270 рублей
  • Теплый шоколадный кекс с ванильным мороженым — 290 рублей

Выдержки из винной карты:

  • Вино белое Hause wine, Италия — 120 рублей (бокал)
  • Вино белое 2009 Pinot Grigio Delle Venezie IGT, Primaterra, Венето — 300 рублей (бокал)
  • Вино белое 2010 Weinberg Dolomiten IGT Pfefferer , Colterenzio, Трентино-Альто Адидже — 300 рублей (бокал)
  • Вино белое 2009 Friuli Grave DOC Priara Pinot Grigio, Pradio, Фриули-Венеция-Джулия — 950 рублей (бутылка)
  • Вино белое 2009 Arneis Langhe DOC Blange, Ceretto, Пьемонт — 1 700 рублей (бутылка)
  • Вино белое 2008 Friuli Isonzo DOC Vie di Romans Chardonnay, Vie Di Romans, Фриули-Венеция-Джулия — 2 800 рублей (бутылка)
  • Вино белое 2007 Gewurztraminer Alsace AOC, Trimbach, Эльзас — 1 050 рублей (бутылка)
  • Вино белое 2009 Sanсerre AOC Les Baronnes, Henri Bourgeois, долина Луары — 2 400 рублей (бутылка)
  • Вино красное Hause wine, Италия — 120 рублей (бокал)
  • Вино красное 2009 Toscana IGT Pater, Marchesi de' Frescobaldi — 300 рублей (бокал)
  • Вино красное 2009 Barbera del Monferrato DOC Montej Rosso, Villa Sparina, Пьемонт — 950 рублей (бутылка)
  • Вино красное 2009 Sicilia IGT Sedara, Donnafugata, Сицилия — 1 200 рублей (бутылка)
  • Вино красное 2007 Chianti DOCG Rufina Nipozzano Riserva, Marchesi de' Frescobaldi, Тоскана — 1 800 рублей (бутылка)
  • Вино красное 2004 Haut Medoc AOC, Chateau Clement Pichon, Бордо — 2 500 рублей (бутылка)
Изображение 2. Новое место: ресторан «Чиполлино» (Петербург).. Изображение № 30.Chipollino
Наб. реки Фонтанки, 8/2
Пн-Сб: 11:00–23:00
Вс: выходной
Тел.: 998-99-82
Фотографии: Игорь Симкин