ФЕСТИВАЛЬ AVANT PITER

Изображение 7. Главное на неделе: с 6 по 12 июня (Петербург).. Изображение № 1.
 

Изображение 2. Главное на неделе: с 6 по 12 июня (Петербург).. Изображение № 2.Клуб «Космонавт»
11 июня в 20:00
Билеты — 600 рублей
Событие
на Look At Me


В клубе «Космонавт» открывается фестиваль современной музыки Avant Piter. Участвуют канадская певица Chinawoman, британские пост-панки British Sea Power и два питерских коллектива — The Frozen Orchestra и Surtsey Sounds.

Фестиваль Avant впервые прошел в Петербурге в 2004 году, а потом сменил место проведения на Москву. Получившая титул Best Live Band по версии Time Out Live Awards пост-панк группа British Sea Power представит на фестивале последний альбом Valhalla Dancehall. Другим хедлайнером фестиваля станет Chinawoman — дочь балерины Мариинского театра и режиссёра из Ленинграда, — она впервые выступит в Петербурге. Солистка проекта Мишель не раз удостаивалась сравнения с Nico и Regina Spektor. Критикам нравятся ее меланхоличные песни и русское происхождение. В рамках фестиваля пройдет программа Avant-video. Организаторы предложили всем желающим прислать видео, а лучшее покажут на большом экране на сцене между выступлениями.

Изображение 22. Главное на неделе: с 6 по 12 июня (Петербург).. Изображение № 3.
 

Клэр Ялакас, промоутер фестиваля Avant: «К сожалению, всё время сталкиваешься с необходимостью выбора. Будь наша воля, список участников был бы существенно больше. Chinawoman и British Sea Power — давно и нежно любимые нами группы. И представляют они разные стороны современной независимой музыки: Chinawoman — хрупкая, декадентская, British Sea Power — мощная, духоподъёмная. У обеих групп очень яркое и самобытное музыкальное мышление. Да просто хотелось эти группы послушать живьём, потому как обе играют потрясающие по энергетике концерты. В этом году гостей фестиваля ждут новые группы, новая музыка и новое звучание. В сущности, это естественные изменения, вызванные развитием и изменением музыки в целом, но главная составляющая — свежее и интересное музыкальное мышление — остается прежней, мы надеемся, она всегда будет оставаться таковой».

Изображение 1. Главное на неделе: с 6 по 12 июня (Петербург).. Изображение № 4.Фестиваль Avant Piter
Клуб «Космонавт»,
Бронницкая ул., 24
11 июня в 20:00
Билеты — 600 рублей
Событие на Look At Me

 

 

ВЫСТАВКА «КОЛЛЕКТИВНОЕ БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ:
ГРАФИКА СЮРРЕАЛИЗМА ОТ ДЕ КИРИКО ДО МАГРИТТА»

Изображение 10. Главное на неделе: с 6 по 12 июня (Петербург).. Изображение № 5.
 

Изображение 2. Главное на неделе: с 6 по 12 июня (Петербург).. Изображение № 6.«Лофт Проект Этажи»
С 12 июня по 14 июля
Вход — 180 рублей
Событие
на Look At Me


В «Лофт Проект Этажи» пройдёт выставка «Коллективное бессознательное: графика сюрреализма от Де Кирико до Магритта». На экспозиции — графические работы и скульптуры таких классиков сюрреализма, как Рене Магритт, Сальвадор Дали и Роберто Матт.

На выставке представлено около 80 произведений, призванных показать историю сюрреализма в искусстве. Особое внимание стоит обратить на бельгийского художника Рене Магритта, написавшего всего 20 графических работ за свою жизнь. На выставке можно увидеть одиннадцать из них. Одна из самых известных работ — гравюра «Это не трубка». На картинах немецкого художника Макcа Эрнста — люди-львы, изображения которых встречаются на обложках детективов Бориса Акунина. Швейцарец Ханс Руди Гигер приложил руку к созданию инопланетян из фильма «Чужой» режиссёра Ридли Скотта. На выставке также будут представлены скульптуры Александра Бурганова, российского художника с мировым именем, работы которого размещены в Русском музее, Музее им. А. С. Пушкина в Москве, а также в музеях Бельгии, Швейцарии, Германии и Болгарии. В рамках выставки состоится показ видеопроекций арт-группы «Шум».

Изображение 9. Главное на неделе: с 6 по 12 июня (Петербург).. Изображение № 7.
 

Ольга Дмитриева, директор проекта «Инартис»: «Одна из основных целей проекта „Инартис“ — организация междугородних выставок. Ведь интерес в городах России к искусству очень высок, и нам кажется неправильным, что самые интересные выставки проходят исключительно в столице. Мы планируем посетить Екатеринбург, Тверь, Пермь, Красноярск и другие города. У нас получится привезти работы „русского сюрреалиста“ Александра Бурганова. На Западе он признанный мастер этого направления в искусстве. У нас его знают исключительно по скульптурным композициям. Будем рады открыть его для многих с этой стороны. С техникой печатной графики в нашей стране знакомы очень плохо, хотя ее использовали величайшие художники ХХ века. Работы, которые вы увидите на выставке, вы наверняка до этого не видели. Наша цель — показать неизвестные работы известнейших представителей сюрреализма. А на примере Ханса Гигера доказать, что сюрреализм не только не умер вместе с Сальвадором Дали, но и процветает».

Изображение 1. Главное на неделе: с 6 по 12 июня (Петербург).. Изображение № 8.Выставка «Коллективное бессознательное:
графика сюрреализма от Де Кирико до Магритта»
«Лофт Проект Этажи»,
Лиговский пр., д. 74
с 12 июня по 14 июля
Вход — 180 рублей
Событие на Look At Me

 

 

ELLE FASHION DAYS

Изображение 12. Главное на неделе: с 6 по 12 июня (Петербург).. Изображение № 9.

Изображение 2. Главное на неделе: с 6 по 12 июня (Петербург).. Изображение № 10.На разных площадках города
С 3 по 10 июня
Вход — по приглашениям
Событие на сайте журнала Elle


В Петербурге пройдут ELLE Fashion Days. Свое 15-летие журнал отметит показами коллекций легендарной марки Victor & Rolf и креативного директора Kenzo Антонио Марраса в атриуме Петропавловской крепости.

Седьмой год подряд журнал Elle устраивает показы в Петербурге, выбирая для зарубежных мэтров моды необычные площадки. Главное требование к участникам — быть не просто коммерчески успешным проектом, а настоящими художниками. Нидерландские дизайнеры Victor & Rolf показали свою осенне-зимнюю коллекцию на Неделе моды в Париже, а теперь перенесли ее в Петропавловскую крепость. Концепция чёрной коробки, служившей декорацией парижского показа, сменилась полным света помещением атриума. Дизайнера Антонио Марраса Петербург в своё время вдохновил на создание отдельной коллекции. В этом году Антонио покажет коллекцию, которую оценили модные критики на Неделе моды в Милане. В рамках мероприятия можно услышать джаз-композиции в исполнении немцев Tape Five в отеле W.

Изображение 21. Главное на неделе: с 6 по 12 июня (Петербург).. Изображение № 11.
 

Надежда Кожевникова, директор филиала издательского дома HFS в Санкт-Петербурге: «Проект существует уже семь лет. Мы приглашаем дизайнеров мировой величины, которые не столько отвечают сиюминутным потребностям, сколько создают нечто большее. Показа Victor & Rolf мы добивались пять лет. Это художники-интеллектуалы, которые уже были в Петербурге, ходили в Эрмитаж, катались по Неве и всячески интересовались архитектурой города. Второй участник, но не по значимости, — Антонио Маррас, креативный директор собственного бренда. Впитал в себя всю романтическую сторону, вдохновляется теми впечатления, которые получил в детстве. По характеру — очень поэтический бренд. В Милане его коллекция заставила плакать модных критиков. Они действительно любят Петербург. Здесь предстанут реплики Недель моды в Париже и Милане. Мы не ограничиваемся простым повторением, показы обретают уникальные черты».

Изображение 1. Главное на неделе: с 6 по 12 июня (Петербург).. Изображение № 12.ELLE Fashion Days
На разных площадках города
С 3 по 10 июня
Вход — по приглашениям
Событие на сайте журнала Elle

 

 

ДРУГИЕ СОБЫТИЯ

 

Изображение 4. Главное на неделе: с 6 по 12 июня (Петербург).. Изображение № 13.

 

Концерт Moby в СК «Юбилейный». 7 июня в «Юбилейном» выступит американский певец Moby. На концерте можно услышать лучшие песни со всех 10 альбомов, в том числе с Destroyed, выпущенного в мае этого года.

7 июня в 19:00, билеты — от 1 500 рублей. 
Событие на Look At Me

Изображение 3. Главное на неделе: с 6 по 12 июня (Петербург).. Изображение № 14.

 

Фестиваль современного витражного искусства в Константиновском дворце. До 20 июня в Центре современного искусства, который находится в Константиновском дворце, проходит Фестиваль современного витражного искусства. В рамках мероприятия около 20 художников представят мозаичные и витражные композиции. Программа включает мастер-класс петербургской художницы Елены Кузнецовой.

С 20 мая по 20 июня, вход — свободный.
Событие на на сайте Константиновского дворца

Изображение 5. Главное на неделе: с 6 по 12 июня (Петербург).. Изображение № 15.

 

Концерт Jamiroquai в Ледовом дворце. В Ледовом дворце 10 июня отыграет Jamiroquai. Помимо создания 8 альбомов, получения премии «Грэмми» и четырёх наград MTV, группа успела дважды засветиться в Книге рекордов Гиннеса.

10 июня в 19:00, билеты — от 1 500 рублей.
Событие на сайте Ледового дворца

Изображение 15. Главное на неделе: с 6 по 12 июня (Петербург).. Изображение № 16.

 

Фестиваль «Время музыки: fin de sicle» в музее «Эрарта».  С 5 июня в музее современного искусства «Эрарта» проходит международный фестиваль «Время музыки: fin de sicle». В рамках программы Alter Ego музыканты сыграют произведения итальянского авангардиста Сальваторе Шаррино, лидера новой музыки Карлхайнца Штокхаузена и музыкального архитектора Яниса Ксенакиса. Фестиваль завершится концертом в Фонде художника Михаила Шемякина, где можно услышать сочинения молодых композиторов — победителей конкурса «Первое исполнение в Санкт-Петербурге». 

С 5 по 10 июня, вход — свободный. 
Событие на Look At Me

Изображение 19. Главное на неделе: с 6 по 12 июня (Петербург).. Изображение № 17.

 

Выставка «Очень большой мастер» в галерее «Красная палатка». В недавно открывшейся галерее на ледоколе «Красин» 2 июня заработала выставка, посвящённая знаменитому художнику Вадиму Смирнову. На экспозиции представлены порядка 20 работ петербургского графика, относящиеся к периоду 1950–1980-х годов. Также можно увидеть личных вещи художника.

С 2 июня по 2 июля, вход — свободный.
Событие на на сайте ледокола «Красин» 

Изображение 16. Главное на неделе: с 6 по 12 июня (Петербург).. Изображение № 18.

 

Спектакль «Спящая красавица» в Консерватории им. Римского-Корсакова. 12 июня в рамках фестиваля «Красота над Невой» покажут спектакль-мистерию «Спящая красавица» в двух актах. На сцене выступят солисты Мариинского театра и арт-центра имени С. Дягилева, а также воздушные гимнасты. Образами артистов занимались известные топ-стилисты. 

12 июня в 19:00, билеты — от 300 рублей. 
Событие на Look At Me

Изображение 17. Главное на неделе: с 6 по 12 июня (Петербург).. Изображение № 19.

 

Выставка «Волшебный стол» в Петропавловской крепости. С 6 по 11 июня в Петропавловской крепости пройдет выставка американских художников Джея Ди Белтрана и Скотта Миннемана «Волшебный стол». По формату это видеоинсталляция, она представляет собой стол, на который спроецирована карта Петербурга. При помощи арт-объекта можно облететь весь город, узнать истории мест и отдельных горожан. Действо сопровождается звуковыми композициями, прозой и поэзией. 

С 6 по 11 июня, вход — свободный.
Событие на сайте фонда 

Изображение 18. Главное на неделе: с 6 по 12 июня (Петербург).. Изображение № 20.

 

Выставка Михаила Дашевского в РОСФОТО. В музейно-выставочном центре РОСФОТО 8 июня откроется персональная фотовыставка известного московского фотографа Михаила Дашевского. На экспозиции — московские будни и праздничные мероприятия, которые автор наблюдает изнутри.  

С 8 июня по 17 июля, вход — свободный.
Событие на сайте выставочного центра

Изображение 14. Главное на неделе: с 6 по 12 июня (Петербург).. Изображение № 21.

 

Выставка «Музей „Книга художника“» в музее «Эрарта». 10 июня в музее современного искусства «Эрарта» открывается выставка, посвящённая столетию существования книги художника. Все объекты на выставке поделены по типам и видам изданий — от классического кодекса или тетради до книжной инсталляции. Всего представлено около 100 художников со всей России. 

С 10 июня по 7 июля, вход — 150 рублей. 
Событие на Look At Me

Изображение 20. Главное на неделе: с 6 по 12 июня (Петербург).. Изображение № 22.

 

Выставка «Земля и свобода» в РОСФОТО. С 3 июня по 3 июля в музейно-выставочном центре РОСФОТО проходит выставка «Земля и свобода». Впервые в Петербурге можно увидеть латиноамериканские фоторепортажи на примере работ мексиканских фотографов Виктора Агустина и Мигеля Касасола, которые являют первооткрывателями этого жанра в Латинской Америке. На снимках — Мексиканская революция 1910–1917 годов. 

С 3 июня по 3 июля, вход — свободный.
Событие на сайте выставочного центра