ВЫСТАВКА «ГЛАЗАМИ РУССКОГО РЕПОРТЕРА»

Юрий Козырев, «Полуостров Ямал». Изображение № 1.Юрий Козырев, «Полуостров Ямал»  

Изображение 19. Главное на неделе: с 13 по 19 июня (Петербург).. Изображение № 2.«Лофт Проект Этажи»
С 15 июня по 10 июля
Билеты — 120 рублей
Событие
на Look At Me


В «Лофт Проекте Этажи» 15 июня открывается фотовыставка «Глазами русского репортёра». В основе экспозиции — репортажные снимки, которые были опубликованы в одноимённом журнале за последние пять лет. Многие кадры получили призы на World Press Photo и других престижных конкурсах в области фотографии.

Впервые собрание фотографий показали в выставочном зале «Галерея на Солянке». Затем выставка проходила в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Тюмени и Великом Новгороде. В программе — 50 снимков и 11 фотокорреспондентов. На выставке есть фотография Сергея Максимишина «Лицей при Теологическом институте в г. Махачкале». Физик-ядерщик по образованию, Сергей сотрудничал в разное время с газетой «Таймс» и The Wall Street Journal, несколько раз становился призёром World Press Photo. Селянка Валентина и Илья Лагутенко — работы Дмитрия Белякова, известного по репортажам из Южной Осетии. На открытии выставки Клуб друзей «Русского репортёра» обсудит нюансы репортажной фотографии.

Изображение 22. Главное на неделе: с 13 по 19 июня (Петербург).. Изображение № 3.
 

Валентина Васильева, PR-менеджер «Лофт Проекта ЭТАЖИ»: «Выставка журнала „Русский репортер“ объединила фотографов мирового уровня. Один Сергей Максимишин чего стоит. Газета „Известия“, журналы Time, Focus, Geo — этот список впечатляет. Фотограф Татьяна Плотникова, выпускница ФИНЭКа, успела поработать и IT-менеджером, и финансовым директором, и графиком-дизайнером. Даже была совладельцей рекламного агентства. Вместе с редактором отдела политики журнала „Русский репортер“ Виктором Дятликовичем она будет на открытии. Из всего списка фотожурналистов сложно выделить кого-то одного: все они достойны упоминания. Правда, при подготовке экспозиции и у меня появился фаворит — снимок Дмитрия Белякова „Любимица вахтового поселка буровиков Валентина“, где изображена колоритная дама, стоящая у своего собственного заведения — „Райского уголка у Валентины“».

Изображение 18. Главное на неделе: с 13 по 19 июня (Петербург).. Изображение № 4.Выставка «Глазами русского репортёра»
«Лофт Проект Этажи»,
Лиговский пр., д. 74
С 15 июня по 10 июля
Билеты — 120 рублей
Событие  на Look At Me

 

 

НОЧЬ АКТУАЛЬНОГО ИСКУССТВА

Изображение 15. Главное на неделе: с 13 по 19 июня (Петербург).. Изображение № 5.  

Изображение 19. Главное на неделе: с 13 по 19 июня (Петербург).. Изображение № 6.На разных площадках города
17 июня с 21:00 до 03:00
Вход — свободный
Событие
на сайте ART re.FLEX Gallery


В ночь с 17 на 18 июня пройдёт акция «Ночь актуального искусства». Свои двери откроют 10 ведущих галерей Петербурга, в том числе Anna Nova Art Gallery, Lazarev Gallery и AL Gallery. А в Rizzordi Art Foundation заработает арт-ярмарка в рамках проекта Total Contemporary.

В «Ночь актуального искусства» состоится открытие выставки в Art re.FLEX Gallery, где покажут инсталляцию «Son sueños. Это сны» художников Франциски Пахео и Павла Брата, представляющую жилую комнату. Владимира Путина в образе китайского монаха можно увидеть в Kremlin Gallery: художники Игорь Рудаков и Ольга Столярова в рамках проекта «Железная рубашка» подготовили серию парадных портретов премьера. Специальный проект каждый из участников приготовил для арт-ярмарки в лофте Rizzordi Art Foundation — в лофте соберут работы порядка 30 художников из Европы и России. В рамках события Государственный Центр Современного Искусства устроит слайд-программу «Время и место» о советском бытовом дизайне в современном фотоискусстве. 

Изображение 24. Главное на неделе: с 13 по 19 июня (Петербург).. Изображение № 7.
 

Анна Шумилова, президент фонда Rizzordi Art Foundation: «Когда мы говорим о современном искусстве, то часто имеем в виду всё искусство, вплоть до сегодняшнего дня. Актуальное подразумевает искусство качественное, менее академическое относительно средств выразительности языка. Это должен быть социальный манифест, зачастую с использованием современных технологий. Купить такие работы на арт-ярмарке может позволить себе не каждый. Они для коллекционеров с достатком и хорошим вкусом, зато наличие таких людей на мероприятии доказывает высокий уровень работ. Впоследствии приобретенные ценности могут стать общественным достоянием, переданы в музеи. 

Мастерство петербургского художника Кирилла Котешова, создавшего панно 14-метровой ширины, должно быть оценено соответственно. В „Ночь актуального искусства“ случится репетиция арт-ярмарки в рамках проекта Total Contemporary. Для полноценной международной ярмарки мы планируем привлекать западных галеристов. В течение нескольких лет запустим биеннале молодёжного искусства».

Изображение 18. Главное на неделе: с 13 по 19 июня (Петербург).. Изображение № 8.«Ночь актуального искусства»
На разных площадках города
17 июня с 21:00 до 03:00
Вход — свободный
Событие на сайте Art re.FLEX Gallery

 

 

ПРОЕКТ «2001–2011. ГЛАВА 1»

Глеб Богомолов. Апокалипсис, 1996.. Изображение № 9.Глеб Богомолов. Апокалипсис, 1996.  

Изображение 19. Главное на неделе: с 13 по 19 июня (Петербург).. Изображение № 10.Галерея Марины Гисич
15 июня в 21:00
Вход — свободный
Событие
на сайте галереи


В Петербурге 15 июня стартует проект «2001–2011. Глава 1», приуроченный к юбилею галереи Марины Гисич. На один день инсталляции и живопись размесят в жилых квартирах, делящих парадную с галереей.

В единой экспозиции соберут работы из пенопласта Кирилла Челушкина, некрореалиста Владимира Кустова, Керима Рагимова, представляющего живопись на готовых изображениях. Вся экспозиция поделена на две части. В разделе Volume 1 представлены авторы, с которыми галерея работает не первый год. В программе — лайтбоксы Марины Алексеевой, внутри которых проигрывается видео, сделанное, как и весь объект, вручную. Прямоугольный кристалл венчает 1,5-метровая стелла из кореана, внутри умирает от огня человек — сюжет в лучших традициях некрореализма от Владимира Кустова. Volume 2 объединяет молодых художников, которые станут для галереи ориентирами в будущем. Например, графические работы от Леры Нибиру — её герои, сны и насилие — относят к фрейдистским идеям. 

Изображение 23. Главное на неделе: с 13 по 19 июня (Петербург).. Изображение № 11.  

Мария Катц, ассистент галериста: «Работы, представленные на выставке, выбраны неслучайно: все они показывают, как развивалась галерея Марины Гисич. Три месяца увидеть работы современных художников разных направлений можно в public space. Сегодня состоится эксклюзивный вернисаж в жилом пространстве дома на Фонтанке. Приглашенные гости попадут в квартиру галериста и её соседей. Стоит сказать, что не каждый готов разместить у себя дома арт-объект. Некоторые работы, как, например, у Владимира Кустова, обладают сильной энергетикой, другие требуют особого пространства».

Изображение 18. Главное на неделе: с 13 по 19 июня (Петербург).. Изображение № 12.Проект «2001–2011. Глава 1»
Галерея Марины Гисич
Наб. реки Фонтанки, 121
15 июня в 21:00
Вход — свободный
Событие  на сайте галереи

 

 

ДРУГИЕ СОБЫТИЯ

Изображение 2. Главное на неделе: с 13 по 19 июня (Петербург).. Изображение № 13.

 

Выставка «Страницы истории» в ВЦ Санкт-Петербургского Союза Художников. 15 июня открывается фотовыставка Международного комитета Красного Креста — «Страницы истории». На экспозиции — 45 снимков, рассказывающих о движении Красного Креста и Красного Полумесяца в России в период с 1854 по 1987 год. Можно увидеть самоотверженных медсестёр и санитаров в сложные моменты истории: от Крымской войны до Второй мировой.

С 15 по 26 июня, вход — 50 рублей. 
Событие на сайте выставочного центра

Изображение 4. Главное на неделе: с 13 по 19 июня (Петербург).. Изображение № 14.

 

Фотопроект «Современные интерпретации красоты в музее» в Молодежном центре Эрмитажа. До 27 июня продолжается выставка работ американских и русских фотографов «Современные интерпретации красоты в музее». С американской стороны в проекте приняли участие студенты Parsons School of Design, одной из известнейших школ в США. 

С 9 по 27 июня, вход — свободный.
Событие на сайте Государственного Эрмитажа 

Изображение 3. Главное на неделе: с 13 по 19 июня (Петербург).. Изображение № 15.

 

Выставка Андрея Кузькина «Остатки» в галерее Anna Nova. 15 июня в галерее Anna Nova стартует персональная выставка московского художника Андрея Кузькина. На выставке собраны работы, выжившие после мартовского перформанса «Все впереди!». Тогда лауреат госпремии «Инновация» заварил в стальной ящик свою одежду и паспорт сроком на 29 лет. 

С 15 июня по 19 июля, вход — свободный.
Событие на сайте галереи 

Изображение 5. Главное на неделе: с 13 по 19 июня (Петербург).. Изображение № 16.

 

Фестиваль «Классика и современность» в малом зале ЦВЗ «Манеж». В малом зале ЦВЗ «Манеж» 15 июня откроется фестиваль «Классика и современность», организованный Петербургским Видео Архивом. Запланированы просмотры фильмов на плёнке 16 мм и работ выпускников лаборатории «Кинобудка». Между показами можно посмотреть выставку «Художник и кино». На открытии фестиваля выступит deathdiesроманс.

С 15 по 19 июня, вход — свободный.
Событие на сайте выставочного зала

Изображение 12. Главное на неделе: с 13 по 19 июня (Петербург).. Изображение № 17.

 

Выставка Moleskine Art в ТРЦ «Галерея». 13 июня в ТРЦ «Галерея» начала работу выставка рисунков в записных книжках итальянской марки Moleskine. Среди участников художники Антон Aбo, Олег Чернов и Кристина Хачатрян. Чтобы было видно детали, наброски в блокнотах увеличили до размера 100 на 70 сантиметров.

С 13 по 19 июня, вход — свободный.
Событие на Look At Me

Изображение 6. Главное на неделе: с 13 по 19 июня (Петербург).. Изображение № 18.

 

Выставка Japertura в клубе Radiobaby. В клубе Radiobaby 16 июня откроется благотворительная выставка фотографий, объединенных темой Японии. В рамках мероприятия пройдет аукцион снимков с экспозиции и коллекционных виниловых пластинок. Лотами станут плакаты студентов-дизайнеров факультета искусств СПбГУ и сувенирные футболки с автографами известных фигуристов обеих стран.

16 июня, вход — свободный.
Событие на Look At Me

Изображение 7. Главное на неделе: с 13 по 19 июня (Петербург).. Изображение № 19.

 

Выставка «Буратино как объект страсти» в Петербургском музее кукол. В Петербургском музее кукол с 13 июня проходит выставка масштабной коллекции Геннадия Стронгина, увлекшегося темой деревянного мальчика с острым носом. На выставке покажут порядка 700 кукол из фарфора, стекла, керамики, кости, резины и пластмассы. Экспонаты сопровождают книги о Буратино и Пиноккио на иностранных языках, афиши, программки с театральных постановок известной сказки. 

С 13 июня по 11 сентября, вход — 150 рублей.
Событие на сайте музея

Изображение 25. Главное на неделе: с 13 по 19 июня (Петербург).. Изображение № 20.

 

Выставка «Отцы и дети» в Конюшенном корпусе Елагиноостровского дворца. 19 июня в Конюшенном корпусе открывается выставка, посвященная международному Дню отца. Можно увидеть семейные снимки из архива «Папиного журнала» и старинные фамильные фотографии из частных коллекций.

С 19 июня по 9 июля, вход — 100 рублей. 
Событие на сайте Елагина парка 

Изображение 11. Главное на неделе: с 13 по 19 июня (Петербург).. Изображение № 21.

 

Персональная выставка Кирилла Макарова «Секретный уровень» в студии «Непокоренные 17». 16 июня в студии «Непокоренные 17» начнется персональная выставка Кирилла Макарова. В своих работах художник всё время исследует грани реального и потустороннего.

С 16 июня по 16 августа, вход — свободный.
Событие на сайте студии