ФЕСТИВАЛЬ ТАНЦА OPEN LOOK

Танцевальный коллектив из Норвегии Panta Rei Danseteater. Изображение № 1.Танцевальный коллектив из Норвегии Panta Rei Danseteater  

Изображение 16. Главное на неделе: с 27 июня по 3 июля (Петербург).. Изображение № 2.На разных площадках
С 1 по 14 июля
Билеты — 400 рублей
Событие
на Look At Me

Девять именитых коллективов отметятся на XIII Международном фестивале современного танца Open Look. Танец здесь действительно разный: от исторического модерна до авангардных постановок. Ценители современной хореографии ждут Frikar из Норвегии, которые занимаются wall-танцем на уровне четвёртого этажа.

Вместо ярких декораций в Музее современного искусства «Эрарта» и в театре «Лицедеи» соорудили «чёрные ящики». Главная идея — камерность: ничто не должно отвлекать от танца. Норвежские танцоры Frikar, помимо демонстрации отточенной пластики, предлагают послушать ледяные инструменты. Хореограф Лене Боел создала программу для датского коллектива Ritual, критики до сих пор спорят, чем она руководствовалась: танцами эскимосов или брейк-дансом. Находка этого года — детская программа Open Look 4Kids, результат почти недельной работы норвежских хореографов из компании Panta Rei с детскими коллективами. 5 июля в рамках гала-концерта Teachers Gala на сцене театра «Лицедеи» мэтры соберутся вместе.  

 

Изображение 15. Главное на неделе: с 27 июня по 3 июля (Петербург).. Изображение № 3.
 

Вадим Каспаров, директор фестиваля: «В этом году часть фестиваля мы посвящаем работе с детьми. Программа включает проведение мастер-класса с норвежскими хореографами и выступление детей: 2 июля педагоги выступают сами и показывают те проекты, которые подготовили с ребятами за пять дней. У нас есть и второе нововведение. Обычно после фестиваля все разъезжались, но в этом году мы продолжили фестиваль программой Open Look P.S. — лабораторией голландских хореографов, которые остаются, чтобы провести исследование, связанное с техникой танца. Они подготовят специальный проект, который покажут 14 июля на сцене Black Box Theater Дома танца „Каннон Данс“».

Изображение 17. Главное на неделе: с 27 июня по 3 июля (Петербург).. Изображение № 4.XIII Международный фестиваль современного танца Open Look
На разных площадках
С 1 по 14 июля
Билеты — 400 рублей
Событие на Look At Me

 

 

ФЕСТИВАЛЬ BIKE PUNX FEST 

Плакат Максима Фролова. Изображение № 5.Плакат Максима Фролова  

Изображение 16. Главное на неделе: с 27 июня по 3 июля (Петербург).. Изображение № 6.V-club
30 июня в 14:00
Билеты — 250 рублей
Событие
на Facebook

Ребят с вело-панк фестивалей объединяет несколько вещей: любовь к панк-року, велосипедам и иногда сварочным аппаратам. Организаторы Bike Punx Fest vol.1  не обещают горелок, но проведут полезный workshop, раскроют тонкости создания байков и привезут десяток панк-рокеров уровня польских The Fight и пост-металлистов Reka.

Приобщиться к панк-року можно на концерте в V-Club: группа The Fight из Польши появляется на фестивалях так же часто, как и на митингах на родине. Из Москвы приедет хардкор-панк коллектив As We Like, из Петербурга — все, от грайндкора Adriano Celentano до космического краста Nadula. Вход на workshop будет свободным. Велосипедисты смогут обменяться не только опытом, но и запчастями. Развинтить можно также скейты и тележки, специалисты помогут собрать или починить транспорт. Дмитрий из веломастерской на Соляном переулке и Тимофей с Гончарной улицы поведают, как выжить в одиночку, если железный конь сломался в дороге. Также состоится показ раритетного велофильма из США B.I.K.E. и велопрогулка по Невскому.

 

Изображение 14. Главное на неделе: с 27 июня по 3 июля (Петербург).. Изображение № 7.
 

Максим Иванов, организатор : «В мае я ездил с друзьями на вело-панк фест в Хельсинки, который проходил на базе социального центра Satama. На фестивале можно было сделать себе велосипед или выбрать какие-то запчасти. Велосипед представляет собой конструктор: руль, рама, колёса. Мы можем брать от велосипеда одну часть и наваривать на другую. В результате таких манипуляций получаются такие агрегаты, каких в жизни никогда не увидишь. Я в Хельсинки видел tall-байк — обычный велосипед из двух рам, но очень высокий, в полтора раза выше, чем автомобиль. В России в плане велосипедного движения немного отстают: трудно представить себе на улице толпу людей, орудующих сварочным аппаратом. В Финляндии это в порядке вещей. На фестивале в Петербурге тоже расскажут об устройстве велосипеда, помогут сделать мелкий ремонт. Это будет школа на открытом воздухе, но со специфическим уклоном: на сцене будут выступать панк-группы из Москвы, Петербурга, Польши и Франции со смешанным составом. Также покажут фильм B.I.K.E. о велосипедном движении в Нью-Йорке». 

Изображение 17. Главное на неделе: с 27 июня по 3 июля (Петербург).. Изображение № 8.Bike Punx Fest vol.1 
V-Club,
Лиговский пр. 50, корп. 16
30 июня в 14:00
Билеты — 250 рублей
Событие на Facebook

 

 

ДЕНЬ ДОСТОЕВСКОГО — 2011

Уличное представление на Кузнечном переулке «Один сон из жизни Ф.М.». Изображение № 9.Уличное представление на Кузнечном переулке «Один сон из жизни Ф.М.»  

Изображение 16. Главное на неделе: с 27 июня по 3 июля (Петербург).. Изображение № 10.На разных площадках города
2 июля
Билеты — уточнять в кассах города
Событие на сайте МЦБС им. Лермонтова

2 июля в Петербурге отметят День Достоевского. Своё участие подтвердили музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме, Александринский театр и Библиотека книжной графики. Гости смогут обойти весь центр города — по стопам писателя и его героев, а в Павловске вспомнят, где и как отдыхали персонажи «Идиота».

По традиции основное действие состоится вокруг музея Достоевского и памятника писателю. В Кузнечный переулок и часть Большой Московской в этот день вернутся торговцы и музыканты, будут разыгрывать уличный спектакль «Дефиле героев Достоевского». Виновник торжества появится на балконе музея Достоевского и пожалует желающих автографами.

Для праздника составили маршрут «Музей начинается с улицы» вокруг Владимирской площади — экскурсии по местам действия «Двойника» и «Идиота». Выслеживать Раскольникова будут в районе Сенной. Музей Анны Ахматовой оформил газон в виде рулетки, неподалёку подготовлен пересказ трудных сюжетов писателя языком клоунады. На площади гуляний в Павловске разместят лото, самовары и воздушный шар, к концу мероприятия состоится конкурс двойников.

Изображение 18. Главное на неделе: с 27 июня по 3 июля (Петербург).. Изображение № 11.
 

Оксана Додонова, заведующая организационно-методическим отделом МЦБС им. Лермонтова: «Изначально День Достоевского задумывался как общегородской праздник, который объединял бы самые разные учреждения. Неслучайно в программе принимают участие библиотеки, театры и разные музеи, а не только музей Достоевского. В этом году к нам присоединился государственный музей-заповедник „Павловск“.  Большая часть романа „Идиот“ происходит в Павловске, это место связано с отдыхающими петербуржцами, здесь играет роль эпоха Достоевского и его героев. В 12:00 у памятника писателю на Большой Московской улице пройдет флешмоб. После залпа пушки в Петропавловской крепости гости праздника позвенят 30 секунд колокольчиками в честь Фёдора Михайловича».

Изображение 17. Главное на неделе: с 27 июня по 3 июля (Петербург).. Изображение № 12.День Достоевского
На разных площадках города
2 июля
Билеты — уточнять в кассах города
Событие на сайте МЦБС им. Лермонтова

 

 

ДРУГИЕ СОБЫТИЯ

Изображение 36. Главное на неделе: с 27 июня по 3 июля (Петербург).. Изображение № 13.

 

Летний Garage Sale в «Лофт Проект Этажи». 3 июля в «Лофт Проект Этажи» пройдёт традиционная барахолка. Здесь можно будет приобрести одежду, обувь, виниловые пластинки и предметы интерьера. Стоимость одной вещи, как правило, не превышает 500 рублей.

3 июля в 12:00, билеты — 30 рублей.
Событие на Look At Me

Изображение 24. Главное на неделе: с 27 июня по 3 июля (Петербург).. Изображение № 14.

 

Концерт Майлса Кейна в ГлавClub. Своей любимой группой выходец из Ливерпуля называет The Beatles. Несмотря на то что последняя группа Кейна, Thе Rascals, как и его кумиры, больше не существует, это не помешало Майлсу выпустить в мае этого года дебютный сольный альбом Colour of the Trap и получить высокие оценки у The Guardian и The Independent.

2 июля в 20:00, билеты — 800 рублей.
Событие на Look At Me

Изображение 29. Главное на неделе: с 27 июня по 3 июля (Петербург).. Изображение № 15.

 

Выставка Джейн Мак-Адам Фрейд «Точка пересечения» в Музее сновидений Зигмунда Фрейда. До 20 июля в Музее сновидений Зигмунда Фрейда проходит выставка правнучки основателя психоанализа. В чёрно-белых графических работах она исследует коллекцию античностей Фрейда, а цветные работы наталкивают на мысль о двойственности бытия. 

С 19 июня по 20 июля, вход — 80 рублей.
Событие на сайте Музея сновидений Зигмунда Фрейда

Изображение 34. Главное на неделе: с 27 июня по 3 июля (Петербург).. Изображение № 16.

 

Выставка Иры Черновой The Devil’s Rejects в галерее Fotowall Location Hostel. 30 июня откроется выставка московского фотографа Иры Черновой. Она любит Амстердам и бэкстейджи рок-концертов: на снимках Ирины — каламбур и вседозволенность, шипы и кружево, красота и уродство. 

C 30 июня по 30 августа, вход — свободный.
Событие на Look At Me

Изображение 28. Главное на неделе: с 27 июня по 3 июля (Петербург).. Изображение № 17.

 

Кинофестиваль ретро-рекламы «Диафильм» в «Эрарте». 30 июня в Музее современного искусства «Эрарта» показывают рекламные ролики и документальные фильмы, снятые до 1991 года. У одних зрителей незамысловатые сюжеты и доморощенные спецэффекты могут вызвать приступы ностальгии, для других реклама автоприцепа «Скиф» или распорок для шторки в ванной станет учебником истории.

30 июня в 19:00, билеты — 300 рублей.
Событие на Look At Me

Изображение 27. Главное на неделе: с 27 июня по 3 июля (Петербург).. Изображение № 18.

 

Открытие галереи «Красиво». Галерея современного искусства «Красиво» открывается выставкой живописи «Летом». Три художника — Вася Хорст, Илья Овсянников и Александра Овчинникова — по-разному вспоминают любимое время года. На открытии обещают виолончель, детские стихи и лимонад с печеньем.

30 июня в 20:00, вход — свободный.
Событие на Look At Me

Изображение 32. Главное на неделе: с 27 июня по 3 июля (Петербург).. Изображение № 19.

 

Концерт Gogol Bordello в клубе «Космонавт». 1 июля в клубе «Космонавт» выступит интернациональный коллектив Gogol Bordello. Цыганская панк-рок группа во главе с украинцем Евгением Гудзем пользуется симпатией у Мадонны и выступает на разогреве у System of a Down. 

1 июля в 20:00, вход — 1 200 рублей.
Событие на Look At Me

Изображение 31. Главное на неделе: с 27 июня по 3 июля (Петербург).. Изображение № 20.

 

Фестиваль «Усадьба джаз» в ЦПКиО. 2 июля в ЦПКиО открывается фестиваль джазовой музыки «Усадьба джаз». Выступят американский джазовый контрабасист израильского происхождения Коэн Авишай и грузинская певица Нино Катамадзе. Фестиваль пройдёт сразу на двух сценах: на «Партере», который объединит разные направления в джазе, и на «Аристократе», где покажут классиков джаза и инструментальной музыки. 

С 2 по 3 июля в 16:00, билеты — 700 рублей.
Событие на Look At Me

Изображение 26. Главное на неделе: с 27 июня по 3 июля (Петербург).. Изображение № 21.

 

Выставка «Но если уж табак так нравится тебе...» в Эрмитаже. С 25 июня продолжается выставка, посвящённая культуре употребления табака в Европе. В XVIII веке не ограничивались пачкой с угрожающей надписью. Внешний вид табакерок, кисетов и табачниц был так же значим для королевских особ, как изысканные туалеты. На экспозиции — 120 предметов, включая трубки, пепельницы и зажигалки. 

С 25 июня по 4 сентября, вход — 100 рублей.
Событие на сайте Государственного Эрмитажа

Изображение 33. Главное на неделе: с 27 июня по 3 июля (Петербург).. Изображение № 22.

 

Фестиваль Stereoleto 2011. 2 июля состоится второй день фестиваля Stereo Future. На площадке летнего проекта «Воздух» отыграют Apparat Band из Германии и любители Скандинавии австралийцы Architecture in Helsinki. В лайн-апе также значатся ростовчане Motorama и москвичи Tinavie.


2 июля в 22:00, билеты — 900 рублей.
Событие на Look At Me

Изображение 30. Главное на неделе: с 27 июня по 3 июля (Петербург).. Изображение № 23.

 

Выставка «Гении и шедевры» в Манеже. С 24 июня по 16 июля проходит выставка «Гении и шедевры». Художники исследуют тему шедевра, а также рисуют портреты и автопортреты гениев. Бесценность «золотого шедевра» попытались опровергнуть художники Денис Саунин и Георгий Мамин: в работе «Шедевр и коллекционер» они представили слиток золота весом 12 килограмм и ежедневно вычисляют его стоимость на основе текущего курса золота. 

С 24 июня по 10 июля, вход — свободный.
Событие на сайте ЦВЗ «Манеж»