На Конногвардейском бульваре, 4 открылся Graf-in — ресторан, бар и кондитерская в одном лице. Сами владельцы такую многогранность объясняют желанием объединить всех посетителей, от бизнесменов до творческой молодёжи.

В меню блюда итальянской, французской, тайской и японской кухни. Рецептуру и традиции соблюдают строго: если делают итальянскую пасту, соус добавят только домашнего приготовления. Отвечает за кухню шеф-повар Антон Рязанов. Он же придумал готовить по старинным и забытым рецептам. Яркий пример  — софрито, миндальная телятина по-итальянски с соусом порто. Этот рецепт редкий, с историей. Блюда на воке готовит специально приглашённый повар из Мьянмы: по желанию гостей он выезжает с тележкой прямо в зал. Ученица мишленовского шефа Алена Дюкасса, шеф-кондитер Анна Игнатова, придумала карту десертов. Особой популярностью пользуется клубничный суп с шариком сорбета и шоколадный бисквит со свежей малиной. Еще в Graf-in есть домашние лимонады, «Тархун» и «Дюшес» делают из сиропа, как в советских автоматах.

Изображение 24. undefined.. Изображение № 1.

Весь интерьер Graf-in связан с хрустальными сосудами, ими оформлены подоконники и столы. Светильники над барной стойкой тоже выполнены в виде графинов. Над дизайном работал Женя Скориков (рестораны «22.13» и Barbaresco). По его эскизам выполнены паркет и керамическая плитка, которая выглядит так, будто сделана из меди. При входе выстроена стеклянная стена, отделяющая зал от кухни, так что гости могут видеть все этапы приготовления блюд.

 

Изображение 3. undefined.. Изображение № 22.АНАСТАСИЯ КАРЕВСКАЯ

PR-директор ресторана Graf-in
 

«История с Graf-in проходит не только через оформление интерьера, но и заложена в самой концепции. Заведение должно совмещать разные грани отдыха: от бара, до кондитерской. Что касается меню напитков, мы предлагаем много оригинальных коктейлей, разработанных специально для нас лучшими миксологами  Москвы во главе с Александром Каном. Например, коктейль „Джу Джулеп“ — это новая интерпретация классического американского коктейля. С пятницы по воскресение мы работаем до утра. В планах привозить молодые, интересные коллективы и топовых диджеев». 

 

Изображение 2. undefined.. Изображение № 23.АНТОН РЯЗАНОВ

Шеф-повар ресторана Graf-in
 

«У нас много блюд приготовлено на древесном угле в испанском гриле Josper. Каре ягненка или стейк из свинины быстро обжариваются и получаются с дымком. Во все старые рецепты мы добавляем что-нибудь своё, чтобы это стало понятным нашему молодому потребителю. Во все старые рецепты мы добавляем что-нибудь своё. Традиционным блюдом для русской кухни является запечённое яблоко. Мы его фаршируем норвежским лососем и добавляем миндальные орешки — получается новый вкус. В другим случаях, наоборот, получается возрождение старинных рецептов. Например французский салат с креветками, авокадо, томатами „Черри“ и сыром „Пармезан“, заправленные клубничным соусом».

Пряный куриный рулет с фисташками, завернутый
в ароматный бекон и приготовленный в собственном соку с добавлением красного вина (470 рублей) и коктейль «Арбузный Тай Слинг» (320 рублей)
. Изображение № 24.Пряный куриный рулет с фисташками, завернутый в ароматный бекон и приготовленный в собственном соку с добавлением красного вина (470 рублей) и коктейль «Арбузный Тай Слинг» (320 рублей)

Выдержки из меню:

  • Карпаччо из лосося с ароматными травами и сыром пармезан — 350 рублей
  • Французский салат с креветками, авокадо, томатами черри и сыром пармезан, заправленный клубничным соусом — 280 рублей
  • Запечённое яблоко, фаршированное норвежским лососем и миндальными орешками под медовым соусом — 350 рублей
  • Сливочный крем-суп из свежих листьев шпината с перепелиным яйцом и чипсами из сыра пармезан — 250 рублей
  • Ризотто с шафраном и обжаренными куриными потрошками, заправленное бальзамическим соусом — 270 рублей
  • Томленая утиная ножка с картофельным пюре и соусом демигляс — 580 рублей
  • Итальянское софрито — сочная телятина и овощи, обжаренные на гриле с соусом порто — 590 рублей
  • Каре ягненка — 990 рублей
  • Брокколи, запеченная с сыром пармезан — 290 рублей
  • Ролл с красной икрой, копченым лососем, сыром филадельфия, зеленью — 460 рублей
  • Тайский суп «Том Ям» с листьями лайма, галангала, лемонграсса и тигровыми креветками — 390 рублей
  • Кальмары со стеклянной лапшой и грибами — 480 рублей
  • Рисовая лапша со свининой и омлетом — 350 рублей
  • Темный шоколадный бисквит со сливочным кремом и свежей малиной — 290 рублей
  • Ароматный клубничный суп с шариком сорбета из базилика — 280 рублей

Выдержки из карты напитков:

  • Розовое Santa Digna Cabernet-Sauvignon Rose Reserva — 3 400 рублей
  • Красное Mouton Cadet Bordeaux — 1 300 рублей
  • Белое Pinot-Grigio Elena Walch — 2 300 рублей
  • Виски «Чивас Ригал» (18 лет) — 650 рублей
  • Виски «Макаллан» (25 лет) — 1 200 рублей
  • Кашаса «Сагатиба» — 300 рублей
  • Текила «Ольмека Тезон Бланко» — 700 рублей
  • Джин «Бомбей Сапфир» — 350 рублей
  • Коньяк «Барон Отард ХО» — 950 рублей
  • «Камикадзе» — 690 рублей
  • «Русский весенний пунш» — 360 рублей
  • «Хемингуэй Дайкири» — 360 рублей
  • «Чкалов» — 360 рублей
  • Коктейль «Рус Мартинез» — 360 рублей
  • «Шампань Коблер» — 360 рублей
  • Коктейль «Летний крюшон» — 320 рублей
  • «Мохито» с ромашкой — 320 рублей
  • «Дюшес» с ванилью — 150 рублей
  • «Гибискус маракуйя» — 150 рублей
Изображение 1. undefined.. Изображение № 38.Ресторан-бар Graf-in
Конногвардейский б-р, 4
Тел.: 601-01-60
Пн-Чт: 8:00–00:00
Пт: 08:00–06:00 
Сб: 10:00–06:00 
Вс: 10:00–00:00
http://graf-in.com 
Фотографии: Игорь Симкин