Вторая кондитерская «Бизе» открылась на Моховой, 46, рядом с Академией театрального искусства. Владельцы воодушевились примером сети кондитерских Laduree в Париже и Magnolia Bakery в Нью-Йорке, добавили в меню, помимо сладостей, полноценные обеды, а интерьер создали из предметов антиквариата.

Главный десерт новой кондитерской — бизе с малиной. Посетителям предлагают пять видов макарони, американские капкейки, а также авторские сладости. Например, кремовые пирожные «Мария-Антуанетта» с розовой розой или десерт «Гранатовый браслет» с веточкой смородины, который придумали актрисы театра вместе со стилистами. В обеденное меню «Бизе» включили итальянские супы, пасту и салаты. Вина в основном французские — всего 26 позиций. В летний сезон владельцы сделали ставку на фруктово-ягодные лимонады и домашний морс.

Интерьером «Бизе» занимался дизайнер Дмитрий Давыдов (клуб «Эфир», «Хельсинкибар»). Чтобы напомнить о французских кондитерских, он выбрал цвет мяты. Как и в первом заведении сети, стены украшают тарелки из кузнецовского фарфора. Также на стенах развешаны живописные панно — изображения Иосифа Бродского и Сергея Довлатова, — которые сделал креативный директор издательского дома «Собака» Андрей Савельев. Остальные детали интерьера — старинные. Часы с маятником нашли на блошином рынке в Германии, а стулья — отечественный антиквариат. У кондитерской есть небольшая летняя веранда, в следующем году её хотят расширить и перенести на газон.

Изображение 1. undefined.. Изображение № 1.

 

Изображение 41. undefined.. Изображение № 21.ДИАНА
КОРОЛЕВА-ДЕМБО

Пресс-агент  кондитерской «Бизе»
 

«Моховая улица богата театральными традициями. Эту богемную атмосферу мы пытались воссоздать в заведении. Дизайнер Дмитрий Давыдов хотел создать единое настроение в обеих кондитерских и подчеркнуть его интерьерными деталями. Даже такой тривиальный предмет, как телевизор, мы старались вписать в концепцию, создать дух заведения. Для первой кондитерской „Бизе“ мы купили телеэкран и придумали показывать голливудскую киноклассику, культовые фильмы 40–70-х годов. Для Моховой выбрана советская киноклассика с выпускниками Академии театрального искусства, находящейся здесь уже более двух веков. Даже названия этих фильмов волнуют сердце: „Золушка“ с Яниной Жеймо, „Соломенная шляпка“ с Андреем Мироновым, детский фильм „Мама“ по сказке „Волк и семеро козлят“ с Михаилом Боярским».

Чай чёрный «Ассам» (150 рублей) и пирожное «Мария-Антуанетта» (350 рублей). Изображение № 22.Чай чёрный «Ассам» (150 рублей) и пирожное «Мария-Антуанетта» (350 рублей)

Выдержки из меню:

  • Сырники — 220 рублей
  • Омлет с томатами и моцареллой — 200 рублей
  • Яичница с беконом — 180 рублей
  • Микс-салат с тунцом — 370 рублей
  • Тёплый салат с куриной печенью — 370 рублей
  • Моцарелла с томатами — 320 рублей
  • Баклажаны, запечённые с сыром под томатным соусом — 300 рублей
  • Овощи гриль с соусом «Песто» — 300 рублей
  • Сэндвич с говядиной и сыром гауда — 280 рублей
  • Классический суп «Минестроне» — 240 рублей
  • Куриный бульон с лапшой и пармезаном — 220 рублей
  • Щавелевый суп — 230 рублей
  • Свекольник — 270 рублей
  • Тальятелле с белыми грибами — 250 рублей
  • Пирожное «Гранатовый браслет» — 150 рублей
  • Пирожное «Апельсинник» — 140 рублей
  • Пирожное «Буше» со сливками — 90 рублей
  • Пирожное с персиком — 160 рублей
  • Трюфель молочный с фундуком — 50 рублей
  • Конфеты «Шоколадный каприз» — 45 рублей
  • Клубничный флан — 600 рублей
  • Чизкейк — 105 рублей
  • Торт «Захер» — 90 рублей
  • Торт «Наполеон» — 90 рублей
Изображение 42. undefined.. Изображение № 30.Кондитерская «Бизе»
Моховая ул., 46
Тел.: 272-83-20
Пн-Пт: 9:00–23:00
Сб-Вс: 10:00–23:00 
http://bize.su
Фотографии: Игорь Симкин