АРТ-БАЗАР НА «ВИНЗАВОДЕ»

На «Винзаводе» в этом году снова устраивают ставший уже традиционным для этого места новогодний базар. В этом году он пройдет в выходные дни — 18 и 19 декабря. Пространство Бродильного Цеха бывшего завода на это время займут торговые ряды с одеждой, аксессуарами и приятными безделушками, типа кружевного зонта, калейдоскопа или валенок ручной работы от какого-нибудь молодого русского дизайнера.

Участники «Арт-базара» на Винзаводе: дизайнерские вещи от Mitya Veselkov, футболки Conspirator, калейдоскопы «Вещи века», антикварные украшения, игрушки и аксессуары Babushka, обувь из войлока «Галерейка», валенки ручной работы BRimar, платья Isotop, клатчи и сумки EFresh, Розмари, Habor.su, Yoki, Дафни Дизайн, DjinCo, Дом Дизайн, Светлана Родионова, Елена Шерстенева, Равис Госани, Red Cat, Primm, Evilsmallwomen, «Антибуки», Sunnyview, Мария Шахрай, Two Polly, Ezh-style, balaGura, Paristic, Candy Store, Злата Печковская, Настя Максимова, Наталья Миллер и Бусиничка.



Когда: 18 и 19 декабря, с 12:00 до 21:00
Где: «Винзавод», Бродильный цех


Мужская футболка Conspirator, 900 рублей


Телейдоскоп «Псайдоском для папы» от «Вещи века», 3 300 рублей

SALO

Salo — это одна из инкарнаций «Мелочевки», которая состоится в эту субботу, 18 декабря. Темой зимней ярмарки, понятное дело, стали новогодние праздники и зима в целом, так что здесь можно будет найти, например, теплые, cвязанные вручную шарфы, эксцентричные шляпки для новогодней вечеринки и много калорийной еды. 

На этой барахолке, как и всегда, будет больше ста участников, среди которых шоу-румы, магазины, молодые дизайнеры, дизайнерские и винтажные лавки, секонд-хэнды и повара. Также будет организована специальная детская площадка с мастер-классами для маленьких и с приставками Wii и «Денди», настольными играми Uno, Bonanza, Scrabble и Monopoly и пинг-понгом и кикером для тех, что повзрослее. За музыку на барахолке Salo отвечают в этот день диджеи Gatek, Стас Кирдеев, Глеб Какашкин, Юля Юденич и Дмитрий Мафееня. 

Участники Salo: шоу-румы Code 7, Scrt Room и Fortytwo, магазин Konkrete Store, виртуальная лавка «Простые вещи», книжный магазин Jabberwocky Magic Bookroom, футболки от магазинов Feelosophy и T-shka, мама дизайнера Аглаи Демиденко Наталья Демиденко с шарфами ручной вязки, Ирина Цыханская с коллекцией кожаных клатчей, винтажные и новые украшения и аксессуары от Why Not Shop, игрушки от MadToys.ru, взрослые валенки от магазина «Русские Валенки», детские валенки от Димитрия Диярова, журналы по фотографии от 50-х до 90-х годов от Кости Сасквотча, Бабушка Пуш со своим британским винтажем и эксклюзивными шляпками для новогодней вечеринки и интернет-магазин www.mayki.net c футболками и майками-платьями с авторскими детскими рисунками периода 1984-1989-х гг. и дизайнерскими шоколадными наборами на Новый год. 



Когда: 18 декабря, суббота, с 13:00 до 21:00
Где: Дизайн-завод «Флакон», Большая Новодмитровская, 36/4
Вход платный: 100 рублей


На барахолке можно будет купить, например, свитер с тигром от «Простых вещей» за 1 900 рублей


Шоу-рум Code 7 будет продавать свои вещи в рамках ярмарки Salo 

Еда на маркете Salo: домашнее варенье, разносолы, горячий чай с имбирем, плов, пицца, спагетти, томатный суп, курица карри и глинтвейн.

Cобытие
на Look At Me 

НОВОГОДНИЙ БАЗАР В ЦУМЕ

В этом году новогодний базар ЦУМа, занимающий, как всегда, практически весь первый этаж универмага, оформлен в духе Дягилевских «Русских сезонов». Среди цветочных арок, посыпанных искусственным снегом, и старых афиш здесь весь декабрь будут продавать посуду и аксессуары к новогоднему столу, необычные елочные украшения, в том числе сделанные вручную. 

Приятным бонусом в посещении новогоднего базара в ЦУМе можно считать витрины универмага, развивающие тему роскошных будуаров балерин из тех же «Сезонов», гадалок, предсказывающих судьбу, и волшебных жар-птиц. Народная европейская забава разглядывания нарядных новогодних витрин универмагов наконец начинает приживаться и в Москве.



Когда: декабрь 2010
Где: ЦУМ, Петровка, 2

   
На новогоднем базаре в ЦУМе продаются ароматические свечи True Grace, 1 830 рублей


Новогоднее оформление витрин в ЦУМе

НОВОГОДНИЙ БАЗАР В TSVETNOY CENTRAL MARKET

В недавно открывшемся универмаге «Цветной» вариантов купить новогодние подарки немало — именно здесь всего чуть больше недели назад начали продавать марки, которых раньше не было в России: Reiss, Maje, Zadig et Voltaire, Kolor, House of Harlow, Tom Binns, Nunc, Jerome Dreyfuss, Jas MB, Siu Yin Chau и еще около тридцати. Кроме одежды, есть и более классические новогодние варианты. На время праздников на втором этаже универмага открыли большую ярмарку подарков со свечами, куклами, декоративными снеговиками, елками и елочными игрушками. Также на первом этаже универмага расположен корнер с подарками, куда стекается, по мнению байеров «Цветного», всё лучшее, что может сойти за подарок почти на любой праздник. 



Когда: декабрь 2010
Где: Тsvetnoy Central Market, Цветной бульвар, 15, стр. 1


В отделе с подарками со всего универмага продаются «похотливые мишки» фирмы Cha-Cha за 3 590 рублей


Декоративные снеговики на новогодней ярмарке на втором этаже универмага «Цветной»

SUNDAY UP MARKET CHRISTMAS SALE

Новогодний Sunday Up Market посвящен в этом декабре не только празднику, но и уходящему десятилетию. На маркете будут продаваться лучшие коллекции от постоянных участников дизайнерского рынка, как обещают организаторы. Причем все вещи будут с «красным ценником» — то есть с большими скидками. 

Кроме привычных для маркета одежды и аксессуаров, на Sunday Up Market Christmas Sale будут продавать новогодние украшения для елок и дома — мягкие игрушки, гирлянды, расписанные вручную стеклянные шары.



Когда: 26 декабря 2010, с 12:00 до 22:00
Где: Кинотеатр «35 ММ», Покровка 47/24
Вход: 150 рублей


На новогоднем Sunday Up Market будет работать бьюти-зона, где будут делать прически и макияж бесплатно. 

Событие
на Look At Me