ВЫСТАВКА ФАБИО ВИАЛЕ «МРАМОР»

Изображение 7. Главное на неделе: события с 27 июня по 3 июля.. Изображение № 1.

 

Изображение 5. Главное на неделе: события с 27 июня по 3 июля.. Изображение № 2.ЦСК «Гараж»
С 2 июля по 1 августа
Образцова, 19а
Вход — свободный.
Официальная страница события

Десять работ 36-летнего скульптора из Турина Фабио Виале представят во дворе «Гаража», при этом некоторые из них будут экспонироваться в специальных морских контейнерах.

Фабио Виале работает только с белоснежным мрамором из Каррары, который использовали самые знаменитые скульпторы мира, от Бернини до Микеланджело. Фабио создаёт из каррарского мрамора удивительные работы, например 400-килограммовую моторную лодку. Для усиления впечатления Виале добавляет к некоторым работам характерный аромат. Так, его сплетённые в знак бесконечности мраморные автомобильные покрышки пахнут резиной.

Одним из лейтмотивов своего искусства Фабио называет тему человеческой памяти. В своих работах он вспоминает об актах вандализма, о том, как толпа крушит памятники искусства во времена социальных потрясений.

Изображение 1. Главное на неделе: события с 27 июня по 3 июля.. Изображение № 3.
 
Анастасия Шавлохова, куратор выставки: «„Гараж“ открывает свою первую уличную выставку — „Мрамор“ Фабио Виале. Молодой итальянский скульптор покажет в Москве 11 работ — от „Моны Лизы“ до огромной мраморной лодки, в специально созданном для нее внутри „Гаража“ бассейне.
Фабио Виале — художник, который воплощает все мечты современного мира искусства. В его творчестве соединился высочайший ремесленный труд с игровым, шутливым, ироничным и очень смелым подходом к искусству. Его героями становятся бесконечно растиражированная пенопластовая Мона Лиза, пара шин, искусно высеченных из черного мрамора, „бумажные самолетики“, огромные строительные балки из каррарского мрамора. Фетишизм современного нам мира Фабио переводит в конкретность образов, отрицающих недосказанность и блуждание в множественности смыслов».

Изображение 6. Главное на неделе: события с 27 июня по 3 июля.. Изображение № 4.

Выставка Фабио Виале «Мрамор»
С 2 июля по 1 августа
ЦСК «Гараж», Образцова, 19а
Вход — свободный
Официальная страница события


ОДНОДНЕВНЫЙ ФЕРМЕРСКИЙ РЫНОК «ЛАВКИ»

Изображение 8. Главное на неделе: события с 27 июня по 3 июля.. Изображение № 5.

 

Изображение 5. Главное на неделе: события с 27 июня по 3 июля.. Изображение № 6.
«Стрелка»

3 июля, с 12:00 до 19:00
Берсеневская наб., 14, стр. 5.
Вход — свободный.

Официальная страница события

Первый фермерский рынок выходного дня в Москве — с деревенскими продуктами, сочными стейками из продуктов «Лавки» и специальными коктейлями от бара «Стрелка». На ярмарке каждый фермер лично представит свои продукты и ответит на вопросы посетителей.

Сотрудничество  бара «Стрелка» с «Лавкой» началось в июне с серии летних воркшопов, на которых участники (дизайнеры, архитекторы и студенты «Стрелки») создали визуальный стиль для однодневной фермерской ярмарки. Подготовленный дизайн-проект включал в себя разработку торговых прилавков, столов, скамеек и создание единого визуального стиля и нужной атмосферы.

В результате совместной работы ярмарка превратилась в полноценный фестиваль. Свою продукцию на рынке лично представят фермеры, на фуд-корте желающие смогут попробовать стейки, бургеры и другие блюда из продуктов «Лавки». Интересно будет взглянуть на временный птичий двор, где будут гулять куры, гуси, утки и цесарки. Киоск «Стрелка» традиционно предложит гостям сладости, кофе и луизианские сэндвичи Po'Boy по умеренным ценам, а бар «Стрелка» представит свои коктейли — «Малину на джине», «Стрелка-лимонад» и Pimm's.

Изображение 2. Главное на неделе: события с 27 июня по 3 июля.. Изображение № 7.
 
Борис Акимов, один из создателей «Лавки»: «Ассортимент нашего фермерского рынка будет состоять из тех продуктов, которые привезут наши фермеры. Так, все сыры на рынке будут представлены нашим американцем Джеем Клоузом, все полуфабрикаты — колбасы, мясные улитки и прочее — привезут Александр Бродовский со своей первой экофермы в России „Горчичная поляна“, а также наш „Лавка.Цех“ и мастерская Сырникова. Молочные продукты будет представлять Нина Козлова, чья продукция в „Лавке“ стала уже настоящим брендом. Также будет мёд от Павла Николаевича Девятова, стейки из ангусов и галловеев  от Гернота Кламмера, белевская пастила от Суслова, калмыцкая баранина от Дорджи Булхукова, овощи от фермера Ивана Новичихина, а также варенье, мармелад, сладости и многое другое. Что касается ценообразования, то на рынке цены будут отличаться от тех, что на сайте Lavkalavka.ru, на 15­–25 % в зависимости от продукта».



Изображение 3. Главное на неделе: события с 27 июня по 3 июля.. Изображение № 8.
 
Екатерина Гиршина,  директор летней программы «Стрелки»«Воркшоп, посвященный устройству фермерского рынка, состоял из двух частей. Первая — промышленный дизайн: ребята разрабатывали прилавки, столы, скамейки и другие объекты. Вторая — территория: размещение рынка на площадке, входы, зонирование, общая атмосфера и единый стиль. Нам очень повезло с преподавателями, они помогли четко и точно составить задание, чтобы студенческие работы реально можно будет использовать, а также умело направляли работу студентов, чтобы получить наилучшие результаты. Это дизайнер Сергей Покровский, архитектор Кирилл Асс и дизайнер Анна Ратафьева».

Изображение 6. Главное на неделе: события с 27 июня по 3 июля.. Изображение № 9.

Однодневный фермерский рынок «Лавки»
С 23 июня по 2 июля
«Стрелка»
Берсеневская наб., 14, стр. 5. Вход — свободный.
Официальная страница события


ПЯТАЯ МОСКОВСКАЯ ВЕЛОНОЧЬ

Изображение 9. Главное на неделе: события с 27 июня по 3 июля.. Изображение № 10.

 
Изображение 5. Главное на неделе: события с 27 июня по 3 июля.. Изображение № 11.
В ночь со 2 на 3 июля
Для участия требуется пройти бесплатную регистрацию

Официальная страница события

Тысячи велосипедистов с FM-гидом (партнёр — радио «Серебряный дождь») проедут от центра города до Речного вокзала с финальным пикником-концертом у ТЦ «Капитолий». Заключительная вечеринка состоится в баре «Стрелка» в воскресенье вечером, 3 июля.

Точный маршрут участникам сообщат 1 июля. Главной темой Пятой московской велоночи станет годовщина первого полёта человека в космос, однако программа мероприятия не ограничится показом мест, связанных с именем Юрия Гагарина. Спорт в России, Екатерина II в Москве, история воздухоплавания, Булгаковские ночи — лишь малая часть тем, представленных на ночной экскурсии.

В воскресенье вечером, после Велоночи, на «Стрелке» состоится официальная вечеринка, на которой можно будет поделиться впечатлениями от поездки, узнать о предстоящих заездах и посмотреть короткометражные фильмы из программы международного Bicycle Film Festival.

Изображение 4. Главное на неделе: события с 27 июня по 3 июля.. Изображение № 12.
 

Сергей Никитин, автор и организатор Велоночи«Поскольку нашим партнером выступает ГИБДД, нам удалось перекрыть часть дороги на Ленинградском проспекте для удобства передвижения участников, число которых уже приближается к 5 000 человек. 

Место и точное время начала веломаршрута будут сообщены всем зарегистрированным пользователям за один день до Велоночи. Такие правила мы ввели потому, что, помимо Ленинградского проспекта, на нашем пути будет много небольших улочек, а остановка на них более пяти тысяч человек — это уже затруднительно. В наших планах три остановки-экскурсии на космическую тематику: про деятельность Королёва, про ранние годы космонавтики в России. И шесть остановок на более привычные для Москультпрога темы — архитектура и история». 

Изображение 6. Главное на неделе: события с 27 июня по 3 июля.. Изображение № 13.

Пятая московская велоночь
В ночь со 2 на 3 июля
Начало веломаршрута — Пушкинская площадь
Для участия требуется пройти бесплатную регистрацию
Официальная страница события 


ДРУГИЕ СОБЫТИЯ

 

Изображение 14. Главное на неделе: события с 27 июня по 3 июля.. Изображение № 14.

 

Выставка Керима Рагимова Fear Fair в галерее «Риджина»

Истоки проекта следует искать в предыдущих выставках Рагимова: Pieta («Жалость») и «Человеческий проект, СТРАХ версия». Работы создавались под влиянием философа, мастера боевых искусств Брюса Ли, некоторые их них выполнены карандашами IKEA, которые автор считает символом глобализации, а на акварели № 16 изображены 1 229 человек.

Живописные образцы, по мнению художника, отсылают к символу креста, на что указывают и техника исполнения, и композиционное решение экспозиции.

С 29 июня по 6 августа, вход — свободный.
Официальная страница события

Изображение 18. Главное на неделе: события с 27 июня по 3 июля.. Изображение № 15.

 

Фотовыставка «Нью-Йорк, тогда и сейчас» в ММСИ на Тверском бульваре.

В экспозиции, проводимой галереей Photographer.ru в здании ММСИ, участвуют 29 фотографов из разных стран, в том числе наш соотечественник, Антон Козлов-Майер (известный, в частности, по серии снимков, посвящённых засыпающим бездельникам в штабе ООН). Передвижная выставка, путешествующая по России уже два года, представляет собой подборку из 250 снимков Нью-Йорка, сделанных на протяжении почти столетия.

С 28 июня по 31 июля, вход — 150 рублей.
Страница события на сайте ММСИ

Изображение 16. Главное на неделе: события с 27 июня по 3 июля.. Изображение № 16.

 

Выставка Вики Бегальской «Стыд» в выставочном зале «Гридчинхолл»

Следующая выставка в «Гридчинхолле» вновь изучает вопросы сексуальности и женских прав, в данном случае — в границах морали и стыда, которые необходимы современной успешной женщине.

Художница Вика Бегальская представит в галерее проект «Стыд», в котором картины нагих девушек соседствуют с живописными пространствами сказочных лесов. В «Гридчинхолле» покажут ранние работы и позднее творчество художницы, в котором уже можно проследить влияние мастеров постэкспрессионизма: Питера Дойга и Сесили Браун.

Всего на экспозиции будет представлено 30 масштабных работ в технике масло на холсте и бумаге.

С 3 июля по 11 сентября, вход — свободный.
Официальная страница события

Изображение 10. Главное на неделе: события с 27 июня по 3 июля.. Изображение № 17.

 

Выставка Bad/Good в галерее «Риджина»

Провокационная экспозиция известной творческой группы EliKuka — это визуальная игра понятий, в которой авторы, называющие себя брутальными юмористами, дают зрителям возможность самостоятельно интерпретировать художественные образы.

На выставке представлены: картина-убийца, упавшая с потолка и раздробившая кому-то череп; мешок цемента, в который вонзается металлический лист, гигантские портреты овощей и подобные безумные творческие эксперименты.

С 28 июня по 22 июля, вход — свободный.
Официальная страница события

Изображение 12. Главное на неделе: события с 27 июня по 3 июля.. Изображение № 18.

 

Фотовыставка Пола Энга Ruskabilly в галерее «А3»

Рокабилли — музыкальный стиль, появившийся в Америке 50-х годов, в котором смешаны классический черный рок-н-ролл и кантри. Проект о становлении московского рокабилли изучает, как историческая подоплека противоборства двух сильнейших держав создавала новое музыкальное направление в России.

В рамках экспозиции фотограф анализирует нынешнюю ситуацию, когда барьеры остались в прошлом и между Россией и США всё больше сходства.

С 30 июня по 17 июля, вход — свободный.
Официальная страница галереи

Изображение 11. Главное на неделе: события с 27 июня по 3 июля.. Изображение № 19.

 

Шоу «Автоэкзотика-2011» на территории Тушинского аэродрома

Ежегодная выставка автомобилей с насыщенной программой кольцевых гонок, дрэг-рейсинга и дрифта. По случаю юбилея организаторы заготовили для посетителей больше 8 000 экспонатов — от моделей Rolls-Royce 1932 года до новейших автомобильных разработок Lamborghini.

С 1 по 10 июля, билеты — от 800 руб.
Страница события на Look At Me

Изображение 17. Главное на неделе: события с 27 июня по 3 июля.. Изображение № 20.

 

Выставка Леонида Сохранского «Булочник идиот» в галерее Paperworks Gallery

Вторая персональная выставка Сохранского в галерее Paperworks является размышлением об истории и современности России в формате инсталляций и скульптур из крашеного гипса. Леонид Сохранский — выпускник легендарной Академии художеств Дюссельдорфа, в творчестве которого соединены европейские тенденции и навыки советской скульптурной школы.

С 28 июня по 28 июля, вход — свободный.
Официальная страница выставки

Изображение 15. Главное на неделе: события с 27 июня по 3 июля.. Изображение № 21.

 

Открытие нового оформления бара «Стрелка» от Себастьяна Виринка в рамках проекта «Бистро 16»

После дизайн-проекта Nina Donis часть пространства бара «Стрелка» переходит в руки Себастьяна Виринка, который намерен представить в баре арт-объект в виде скамьи из гофрированных труб. Скамья для Себастьяна — это символ происходящего в городской среде диалога. На открытии гостей ждет локальная вечеринка при поддержке Grey Goose.

С 30 июня по 25 июля, открытие 30 июня в 20:00, вход — свободный.
Официальная страница события