МЕЩЕРСКОЕ ОЗЕРО

Стоимость входа: бесплатно
Инфраструктура: кабинки для переодевания, душ, туалет,
зона для пикников и рыбалки

Изображение 3. Место под солнцем: 4 песчаных пляжа в Москве.. Изображение № 1.

Пляж на юго-западе — это небольшая песчаная полоса около леса. В основном здесь гуляют родители с детьми, их привлекает лягушатник и детская площадка. Вечером здесь можно встретить пару подвыпивших компаний. Пляж периодически чистят от бычков и борются с цветением воды, но происходит это не часто. В этом году Минздрав разрешил купаться в озере, поэтому старые кабинки для переодевания, душ и бесплатный туалет оказались для горожан кстати. До ближайшего кафе идти около 20 минут, в ассортименте тёплое пиво и чипсы. Рядом с пляжем расположена зона для пикников и рыбалки, что в выходные делает тихое Мещерское озеро крайне многолюдным. 

 
Изображение 13. Место под солнцем: 4 песчаных пляжа в Москве.. Изображение № 2.
Как добраться:

На электричке от Киевского вокзала до платформы Востряково. 
От м. «Юго-Западная» — автобус № 66. 
От платформы Переделкино — автобус № 781. 

Время работы: круглосуточно


Изображение 12. Место под солнцем: 4 песчаных пляжа в Москве.. Изображение № 3.


Татьяна: «Здесь хорошо купаться. Люди ленятся лезть в воду, поэтому купаюсь только я. Вода, как обычно, холодная, но не грязная. Я преподаю здесь фитнес. Занятия, правда, проходят не в воде, а на лужайке при входе. Мы с девочками проводим фитнес-зарядку по воскресеньям на Мещерском и на Рублевском пляжах в полдень или в час дня, если хорошая погода. Когда день пасмурный, как сегодня, фитнеса нет».

 

РУБЛЁВСКИЙ ПЛЯЖ

 Стоимость входа: 150 руб. — взрослые, 50 руб.— дети.
Инфраструктура: душевые, кабинки для переодевания, лодочная станция,
 детские площадки, фонтаны с питьевой водой, сцена

Изображение 5. Место под солнцем: 4 песчаных пляжа в Москве.. Изображение № 4.

Рублевский пляж на берегу Мякининской поймы считается одним из самых чистых в Москве, но вход на него платный. Несмотря на это, в выходные свободное место найти сложно. Такая популярность объясняется продуманной инфраструктурой. Пляж разбит главной аллеей на две части — газонную и песчаную. На траве находится кафе с фастфудом, медпункт, работают детские площадки. На песчаной части построены душевые и кабинки для переодевания. Также на территории есть несколько спортивных площадок и фонтаны с питьевой водой. На лодочной станции неподалёку напрокат дают лодки и катамараны. На пляже установлена сцена и проведён звук, здесь нередко устраивают пенные вечеринки. На Рублевском пляже тренируются любители вейка и водных лыж: прокат находится рядом с лодочной станцией. Аренда доски или лыж на полчаса обойдётся в 500 рублей.

 
Изображение 13. Место под солнцем: 4 песчаных пляжа в Москве.. Изображение № 5.
Как добраться:
Мякининское шоссе, 1.
От м. «Молодежная» автобусом № 127 или маршруткой № 157 до конечной остановки «Рублево».
От м. «Щукинская» или от м. «Крылатское» — маршрутка № 357.
Время работы:
с 10:00 до 20:00.

Изображение 10. Место под солнцем: 4 песчаных пляжа в Москве.. Изображение № 6.


Игорь: «Одни положительные впечатления. Обычно здесь очень много народа, но сегодня погода не очень. Дно хорошее, всё время чистота, порядок. И туалет хороший. Когда в прошлом году была жара, здесь даже ночевали. В прошлом году здесь было похуже, больше людей и грязи. Я живу в Северном Бутово и сюда приезжаю, мне здесь очень нравится. Я давно живу, всякие пляжи видел, здесь очень хорошо. Тут ненавязчиво, не пристают с этой пахлавой. И пьяных нет. Здесь все-таки плата, она планку поднимает и отсекает нежелательные элементы, это тоже важно».

 

СЕРЕБРЯНЫЙ БОР «ПЛЯЖ № 3»

Стоимость входа: бесплатно
Инфраструктура: кафе, площадки для воллейбола, лодочная станция, пинг-понг,
 душ, кабинки для переодевания
Изображение 7. Место под солнцем: 4 песчаных пляжа в Москве.. Изображение № 7.

Серебряный бор — природная зона отдыха в Москве. Каждый год она признается экологически чистой. Среди соснового леса есть несколько пляжей на берегу Москвы-реки, каждый пронумерован. «Пляж № 3», самый большой в Москве, растянулся на километр. Здесь есть кафе, площадки для волейбола, пинг-понг и лодочная станция, помимо катамарана и лодки, в аренду дают гидроциклы и катера. Пенсионеры играют в настольные игры. Несколько лет назад здесь установили душевые кабины, туалеты, кабинки для переодевания, повесили гамаки. Купальщиков привлекает песчаное дно и удобный заход в воду по всей длине пляжа. На территории 5 кафе, где постоянно проводят вечеринки или вечерние корпоративы. «Пляж № 3» в Серебряном бору часто называют нудистским, потому что в 10 минутах хотьбы в южном направлении с начала 1990-х загорают обнажёнными. Неофициально эта территория называется «дикий пляж». Там же есть отдельная площадка, где собираются геи-нудисты.

 
Изображение 13. Место под солнцем: 4 песчаных пляжа в Москве.. Изображение № 8.
Как добраться:
4-я линия Серебряного бора, «Пляж № 3».
От м. «Полежаевская», первый вагон из центра.
Выход направо и сразу налево, Маршрутка № 190 до ост. «Пляж № 3».
Время работы:
с 12:00 до 21:00.


 

Изображение 11. Место под солнцем: 4 песчаных пляжа в Москве.. Изображение № 9.


Ольга: «До пляжа я добираюсь на машине. Приезжаю сюда побыть на природе и ощутить жизнь. Кафе, спорт — это тоже хорошо, но в данный период мне хочется полежать с книжкой. Я бываю здесь довольно часто, раз в 2 недели. В основном не купаюсь, потому что не уверена, что вода чистая. Важно, что здесь нет мусора. Полно приятных людей, и музыка хорошая играет. Бываю только здесь, на противоположной стороне лес — классный вид».

 

СЕРЕБРЯНЫЙ БОР «ПЛЯЖ № 2»

 Стоимость входа: бесплатно 
Инфраструктура: кабинки для переодевания, шезлонги, прокат гидроциклов,
детский городок, волейбольные площадки

Изображение 4. Место под солнцем: 4 песчаных пляжа в Москве.. Изображение № 10.

«Пляж № 2» в Серебряном бору гораздо меньше, чем «Пляж № 3». Известен он, скорее, как место отдыха с детьми. На территории находится детский городок «Поместье-парк» с батутами, тарзанками, качелями, лягушатником и бассейном с шариками. Городку принадлежат небольшие горки и мини-зоопарк. По выходным детей здесь развлекают аниматоры. Правда, вход в "Поместье парк" латный: час стоит 300 рублей. «Пляж № 2» оборудован кабинками и шезлонгами, есть специальные тумбы, чтобы смыть песок с ног. Не так давно здесь появилась комната отдыха на случай плохой погоды — 200 рублей с человека. На пляже играют преимущественно в волейбол и настольный теннис. Напрокат можно взять гидроциклы и катера.

 
Изображение 13. Место под солнцем: 4 песчаных пляжа в Москве.. Изображение № 11.
Как добраться:
ул. Таманская, «Пляж № 2».
От м. «Щукинская» троллейбус № 21, 65 до конечной остановки, дальше пешком.
Время работы:
с 10:00 до 20:00.

Изображение 9. Место под солнцем: 4 песчаных пляжа в Москве.. Изображение № 12.


Светлана: «Я обожаю отдыхать на этом пляже, я здесь выросла. Сердце мое принадлежит Серебряному бору. Я человек постоянный, признаю прелесть новизны и, когда что-то меня очаровало, приручило, не изменяю. Мы часто бывали здесь с моим мужем, который ушел в мир иной. По воскресеньям я приезжаю на танцы, здесь с 16:00 до 18:00 играет духовой оркестр. Я вдруг обнаружила, что мне совершенно не присуща боязнь публики. Я раскрепощаюсь, как душа хочет. Для меня это место значит очень многое, с ним связано много романтики и воспоминаний».