Интернет-газета The Village представляет проект «Комьюнити», цель которого — объединить жителей Москвы и показать, что городские изменения возможны не только на уровне власти, но и на уровне горожан. Люди, кафе и рестораны, музеи и общественные пространства смогут делиться идеями и искать конкретные решения, создавая новую Москву.

Инициатива не всегда должна идти сверху, она может возникать и снизу. Например, 85 % бюджета Центрального парка Нью-Йорка — это пожертвования горожан, а в колумбийской Боготе население самостоятельно инициировало строительство сети велодорожек. Жители Риги помогли городу найти все слишком высокие бордюры, неудобные для передвижения людей с ограниченными возможностями, матерей с детскими колясками и велосипедистов. Для того чтобы создать такую среду, необходима платформа для обмена мыслями и идеями. «Комьюнити» проходит в формате «первой многопользовательской игры в реальном городе», где каждое замечание, действие человека или места приравнивается к ходу и приводит к изменениям в реальном мире.

 

The Village запускает проект «Комьюнити» о городских инициативах. Изображение № 1.

 

«85 % бюджета Центрального парка Нью-Йорка — это пожертвования горожан, а в колумбийской Боготе население самостоятельно инициировало строительство сети велодорожек»

 

В качестве старта «Комьюнити» The Village предлагает разобраться с проблемой велопарковок и велодорожек в Москве. В прошлом году московские музеи, кинотеатры, кафе и городские парки устанавливали парковки при поддержке издания, эта инициатива продолжилась в этом году. Благодаря «Комьюнити» процесс создания велокультуры может идти быстрее: любой желающий может внести на интерактивную карту уже установленные велопарковки, прислать их фотографии, а также обозначить места, где необходимы стоянки для велосипедов. Заведения, рядом с которыми читатели хотят видеть парковки, смогут быстрее реагировать на запросы горожан и переходить к реальным действиям.

 

The Village запускает проект «Комьюнити» о городских инициативах. Изображение № 2.Места в «Комьюнити»:
Институт «Стрелка» 
Кинотеатр «35 ММ»
Кинотеатр «Пионер»
Кафе Dome
Ресторан «Рагу»
Ресторан «Хачапури»
Дизайн-завод «Флакон» 
Парк Горького

 

The Village запускает проект «Комьюнити» о городских инициативах. Изображение № 3.

Чтобы поддержать тему велосипедов на The Village, редакция запускает новый блог «Цепная реакция», в котором будет рассказывать о самых ярких мировых инициативах по устройству городского велодвижения, урбанистической мобильности, которую также невозможно представить без этого вида транспорта, и всех полезных услугах и вещах для велосипедистов в Москве.

Совсем скоро «Комьюнити» появится и в Санкт-Петербурге, жители которого вовсю ведут процесс организации велокультуры.


 

The Village запускает проект «Комьюнити» о городских инициативах. Изображение № 4.