H&F штудирует по одной бизнес-книге в неделю и выбирает из неё наиболее показательные отрывки. На этот раз мы прочитали книгу бизнес-консультанта Сьюзан Кейн, выступление которой вы могли видеть на TED. Книга о том, что вопреки распространённому убеждению, скромные интроверты могут создавать великие компании и придумывать идеи, способные изменить мир. 

Сьюзан Кейн «Интроверты». Изображение № 1.

 

 

Сьюзан Кейн

Писатель, юрист, бизнес-консультант

Слабая половина

Экстравертные и интровертные черты характера некоторые учёные называют югом и севером нашей личности. От особенностей темперамента зависит то, как мы выбираем друзей и работу, как общаемся и справляемся с трудностями. Они определяют то, насколько мы склонны к изменениям, умеем обходиться без сна, учиться на собственных ошибках, рисковать, быть лидером и придумывать новые идеи.

Несмотря на всё разнообразие наших характеров, в обществе принято ценить лишь часть из них. Нам говорят, что для успеха необходимо быть наглым, для счастья — общительным. Мы живём в мире экстравертных ценностей. Классический экстраверт действует, а не размышляет, идёт на риск, пренебрегая осторожностью, хорошо работает в команде и никогда ни в чём не сомневается.

Когда мы говорим, что уважаем индивидуальность, на самом деле мы имеем в виду, что ценим именно этот тип личности. Порой мы замечаем, что талантливые гики, которые создают гаражные стартапы, не похожи на таких людей, но нам всегда кажется, что это просто исключение из правил. И очень зря. Большая часть великих идей, произведений искусства и изобретений появилась на свет именно благодаря тихим и скромным людям, которые умели «уходить в себя» и находить там настоящие сокровища.

 

Меньше слов — больше дела

Сьюзан Кейн «Интроверты». Изображение № 2.

Нам часто кажется, что если человек умеет вдохновенно говорить, он может быть хорошим лидером. Чем больше и быстрее человек говорит, тем больше внимания он к себе привлекает на совещаниях. Было бы здорово, если бы умение говорить подразумевало глубокое понимание вещей, но опыт доказывает, что эти вещи никак не связаны между собой. Джим Коллинз в своём известном исследовании самых успешных компаний XX века говорит, что во главе большинства из них стояли люди, которые выделялись на фоне остальных не харизмой, а скромностью и силой воли. Сотрудники, работавшие с ними, описывали их как тихих, сдержанных, застенчивых, мягких людей. Коллинз делал из этого вывод, что хорошо управлять компанией получается у людей, которые больше заботятся о самой компании, нежели о собственном эго.  

 

Инициатива не наказуема

Этот эксперимент провели с целью выяснить, к чему приводит интровертное лидерство. Большую группу студентов разделили на две команды с интровертом и экстравертом во главе и дали задание сложить как можно больше футболок за 10 минут. В каждой группе был один подставной актёр, который перед выполнением задания предлагал лидерам воспользоваться другим, более эффективным и быстрым способом складывать футболки. 20% лидеров-интровертов соглашались потратить две минуты отведённого на задание времени на изучение нового способа. Несмотря на потраченное время, их команды показывали лучшие результаты. Во второй части эксперимента, в которой не было актёров и предложений по улучшению, группы, возглавляемые экстравертами, выигрывали.  

Интроверты становятся хорошими лидерами в командах, состоящих из инициативных и самостоятельных людей.

 

Это объясняется тем, что интроверты более расположены к тому, чтобы слушать окружающих, и не склонны к доминированию, а значит, охотнее принимают предложения сотрудников. Не препятствуя раскрытию талантов своих сотрудников, они мотивируют их на то, чтобы быть ещё более активными. Экстраверты, напротив, обычно настолько уверены в собственной идее и так много говорят, что не замечают хороших идей своих сотрудников, тем самым ввергая их в пассивное состояние простого исполнителя.   

   

Гениальные одиночки

Сьюзан Кейн «Интроверты». Изображение № 3.

Последние исследования доказывают, что креативность в большей мере свойственна интровертам. Одно из главных объяснений этого феномена — интроверты по природе своей независимы и предпочитают работать в одиночестве, а это становится катализатором инновации. Интроверты концентрируются на задаче и избегают любых отвлекающих факторов, например, социальных контактов. Другими словами, если вы сидите на заднем дворе под яблоней, в то время как все остальные играют в мяч, яблоко с большей вероятностью упадёт именно на вашу голову. Ньютон, кстати, был известным социофобом. Уильям Вордсворт описывал его так: «Беспокойный ум, странствующий в одиночестве по загадочным морям Мысли».

Стив Возняк в своей биографии пишет: «Люди, похожие на меня, обычно очень стеснительные и вечно летают в облаках. Великие вещи создаются в одиночестве. Не верю, что что-то по-настоящему революционное было когда-либо создано группой людей». В другой части книги он пишет о другой своей интровертной особенности: «Главная черта, которая помогала мне на протяжении всей жизни, — это терпение. Я серьёзно. Его обычно недооценивают. С самого детства я привык постепенно, не торопясь исследовать окружающие меня вещи. Я научился не беспокоиться о результате, а концентрироваться на моменте, в котором я нахожусь, стараясь сделать лучшее, на что в этот момент способен». 

 

Общительные социофобы

Под общительным человеком мы обычно понимаем кого-то болтливого, дружелюбного и очаровательного. Но вспомните на секунду скромного и занудного парня по имени Крейг Ньюмарк. Низенького роста, лысый, в очках, 17 лет работал системным инженером в IBM, всегда был очень замкнутым, интересовался шахматами, динозаврами и физикой. Если у вас с ним будут соседние места в самолёте, он, вероятно, весь полёт будет сидеть, уткнувшись в книжку.

Однако именно Ньюмарк создал всем известный сайт Craigslist, призванный соединить людей для решения их проблем.  Это седьмой по величине англоязычный сайт. Его пользователи ищут через него работу, назначают свидания и собирают музыкальные группы.  Как получилось, что интровертный Ньюмарк повлиял на жизнь стольких людей?

Дело в том, что благодаря интернету на первый план вышли лидеры нового типа.

 

Недавно Гай Кавасаки написал в Twitter: «Вам покажется это странным, но я интроверт. Есть роль, которую я исполняю, но в глубине души я одиночка». В этот момент на его аватарке Гай веселился на вечеринке в розовом боа. На его твит ответил Пит Кэшмор, основатель Mashable: «Как это забавно, что главные сторонники создания сервисов „для людей” на самом деле не любят встречаться с большим количеством людей. Возможно, соцмедиа дают нам контроль, который мы не можем почувствовать в реальной жизни. Экран — это защитный слой, отделяющий нас от мира. Будете составлять список интровертов — запишите меня вместе с Гаем».