Николай Дуров: Связи бывшего пресс-секретаря «ВКонтакте» Владислава Цыплухина с Кремлём

Business Geek: Визы для стартаперов, 104-летний блогер, скандал с Дуровым и другие хиты недели. Изображение № 1.

Брат основателя «ВКонтакте» Павла Дурова Николай на своей странице в социальной сети, комментируя публикацию в «Новой газете» о сотрудничестве «ВКонтакте» с Владиславом Сурковым, предположил, что бывший пресс-секретарь компании Владислав Цыплухин мог сотрудничать с Кремлём в частном порядке. Он также перечислил несколько возможных причин того, почему в последнее время в прессу просачивается много негативной информации о соцсети. По мнению Дурова, компанию могут хотеть поссорить с «педолибералами» или его брата заранее хотят обезвредить как потенциального политического лидера. Как бы то ни было, с каждым днём появляется всё больше информации о скрытых движениях «ВКонтакте». На этой неделе, к примеру, выяснилось, что с компанией аффилированы портал «Цукерберг позвонит» (Siliconrus.com) и TJournal.ru.

 

Пол Аллен: Основатели Microsoft повторили историческое фото

Business Geek: Визы для стартаперов, 104-летний блогер, скандал с Дуровым и другие хиты недели. Изображение № 2.

В начале 1980-х основатели Microsoft Билл Гейтс и Пол Аллен сфотографировались на фоне первых моделей персональных компьютеров. На неделе они повторили фото в Living Computer Museum, который Аллен открыл в Сиэтле. Снимок на фоне ранних моделей Microsoft Аллен разместил в своём Twitter со словами, что они весело «развлеклись вместе с пионерами компьютерной отрасли прошлой ночью». Оба снимка публикует портал Mashable.

 

Inc.: Что Канада может дать стартаперам

Business Geek: Визы для стартаперов, 104-летний блогер, скандал с Дуровым и другие хиты недели. Изображение № 3.

В понедельник Канада наконец запустила давно анонсированную программу выдачи виз для стартаперов. На первом этапе, в этом году, их планируется выдать 2 750 штук. Издание анализирует, что получат бизнесмены, которые предпочтут канадские леса Кремниевой долине. Среди плюсов предприниматели называют тот факт, что если бизнес прогорит, их не депортируют из страны немедленно. При этом они отмечают, что в стране было довольно мало успешных стартапов и новые бизнесы также могут «не взлететь».

 

Mashable: 104-летний британский
блогер-садовник

Business Geek: Визы для стартаперов, 104-летний блогер, скандал с Дуровым и другие хиты недели. Изображение № 4.

«Завести Twitter никогда не поздно», — пишет издание Mashable. В качестве примера оно приводит 104-летнего Ральфа Хоара, который сейчас даёт советы по садоводству в официальном аккаунте компании Furniture Village @OfficialFV. Заводить свой он пока не собирается. Но он пользуется Google для поиска решений для своих профессиональных проблем и YouTube для просмотра старых фильмов. К миру интернета и соцсетей его приобщили внуки.

 

Дэн Леви: Как компаниям использовать Graph Search от Facebook

Business Geek: Визы для стартаперов, 104-летний блогер, скандал с Дуровым и другие хиты недели. Изображение № 5.

Директор по взаимодействию с малым бизнесом Facebook Дэн Леви даёт предпринимателям советы о том, как работать с поиском Graph Search в соцсети. Этот сервис, недавно представленный компанией, не является альтернативой традиционным поисковикам, но он с помощью сложных алгоритмов конкретизирует запрос пользователя, чтобы тот получил более точный ответ. Чтобы страница компании в Facebook индексировалась лучше, Леви советует правильно выбрать для неё категорию, указать адрес и часы работы компании.

 

Марк Цукерберг: Новый телефон,
место Facebook в мире и работа
школьного учителя

Business Geek: Визы для стартаперов, 104-летний блогер, скандал с Дуровым и другие хиты недели. Изображение № 6.

Основатель Facebook Марк Цукерберг дал большое интервью Wired. В нём он рассказал о новом проекте компании, смартфоне Facebook Home, месте его компании среди других американских корпораций, а также о своём опыте обучения детей. Оказывается, он еженедельно ведёт уроки по построению бизнеса в средней школе East Menlo Park. Ученики делают свои проекты, предполагается, что они смогут продавать свои товары на Facebook.