CareerBliss: Где работают самые счастливые ITшники

Business Geek: Самые счастливые программисты, изречения Брэнсона и уловка Тинькова. Изображение № 1. 

Сайт CareerBliss составил список «самых счастливых» IT-компаний Америки, где работают наиболее довольные жизнью сотрудники. Компании оценивали по нескольким параметрам, среди которых — корпоративная культура, возможность карьерного роста и отношение начальства. На первом месте оказалась калифорнийская софтверная компания Intuit, на втором — Texas Instruments, на третьем — Avaya, специализирующаяся на телекоммуникациях. Известный стремлением создать наиболее комфортные условия для сотрудников Google оказался лишь на четвёртом месте.

 

Mashable: 39 незабываемых событий в истории IT

Business Geek: Самые счастливые программисты, изречения Брэнсона и уловка Тинькова. Изображение № 2. 

Издание Mashable составило список событий, достойных быть вписанными в историю IT. Среди них — продажа сервиса Instagram компании Facebook почти за миллиард, успех Angry Birds, покупка YouTube корпорацией Google, создание Twitter, миллиард чекинов на Foursquare и другие более и менее значимые истории.

 

Businessweek: Как возродить славу старейшей марки американских мотоциклов

Business Geek: Самые счастливые программисты, изречения Брэнсона и уловка Тинькова. Изображение № 3. 

Два года назад компания Polaris Industries купила старейшего американского производителя мотоциклов Indian Motorcycle. С тех пор она пытается сделать бренд столь же популярным, как Harley-Davidson. Сначала ставка делалась на богатую историю марки, она позиционировалась как производитель классических байков. Но в декабре была анонсирована новая линейка мотоциклов-внедорожников. Пока доля компании на рынке — всего 5%, но эксперимент, возможно, вернёт марке былую славу.

 

Лэнгли Стейнерт: Как нанимать лучших 
из лучших

Business Geek: Самые счастливые программисты, изречения Брэнсона и уловка Тинькова. Изображение № 4. 

Основатель CarGurus.com и бывший директор TripAdvisor Лэнгли Стейнерт специально для издания Inc. составил список советов о том, как превратить сотрудников компании в команду мечты. В частности, он рекомендует выращивать таланты внутри компании, не снижать требований к квалификации сотрудников даже в период стремительного роста, а также задавать себе вопрос, захотел бы ты выпить с этим кандидатом пива.

 

Ричард Брэнсон: Вдохновляющие цитаты для бизнеса

 Business Geek: Самые счастливые программисты, изречения Брэнсона и уловка Тинькова. Изображение № 5.

Издание Inc. публикует известные высказывания сэра Ричарда Брэнсона и рассказывает о наиболее ярких эпизодах его биографии. К примеру, он считает, что бизнес можно начать с очень небольшими деньгами, что можно считать себя Давидом, сражающимся с Голиафом, если твоё дело правое, и что если ты не мечтаешь, ты не сможешь ничего достичь.

 

VentureBeat: Новый Дисней из AppStore

 Business Geek: Самые счастливые программисты, изречения Брэнсона и уловка Тинькова. Изображение № 6.

Издание VentureBeat рассказывает о стартапе MinoMonsters, который выпускает игры для смартфонов. Его игра, созданная по образу покемонов, занимает 75-е место в AppStore. Основатель компании — 21-летний Джош Бакли. Он начал бизнес в 18 лет, став одним из самых молодых разработчиков. В 2011 году он привлёк инвестиции в 2 млн от пула инвесторов, в том числе Андрессена Горовица. У него есть все шансы стать Диснеем нового времени, пишет издание.

 

Олег Тиньков: Авиакомпания оказалась всего лишь кредиткой

 Business Geek: Самые счастливые программисты, изречения Брэнсона и уловка Тинькова. Изображение № 7.

Тиньков, который завесил Москву и интернет рекламой загадочного проекта Tinkoff Airlines, в четверг разочаровал многих тем, что презентовал не авиакомпанию, а всего лишь новую кредитную карту своего банка с возможностью копить мили и за счёт них компенсировать стоимость билетов разных авиакомпаний. Как оказалось, получить карту могут только те, у кого нет других кредиток ТКС-банка. «Убил 15 минут на анкету — и тут же отказ. Я как директор этого не понимаю. Мы, запуская каждую акцию, всегда думаем о действующих клиентах», — пожаловался в Facebook директор компании «Чистая вода» Александр Долгов. В ответ на комментарии раздражённых клиентов Тиньков написал руководителю бэк-офиса, также занимающемуся поддержкой клиентов в соцсетях Артёму Ишонину: «Артём, выдай им всем по карте — пусть радуются и понимают, что круче ТКС только горы))».