Москалюк: Начитавшийся Кафки программист-отшельник

Business Geek: Программист-отшельник, триумф Мёрдока, Bitcoin-спекулянты и другие хиты недели. Изображение № 1.

Российский разработчик Facebook Александр Москалюк рассказывает историю известного в профессиональных кругах программиста под ником _why, который оставил своё ремесло в 2009 году, прочитав романы Франца Кафки «Процесс», «Америка» и «Замок». Ознакомившись с этими основными произведениями классика XX века, программист понял, что ни один из его кодов не смог бы прожить столь же долго и оставаться актуальным сто лет спустя. _why удалил весь свой код и стал отшельником. Его последнее сообщение гласило: «Никогда не читайте все три романа Кафки за один месяц».

 

Businessweek: Как Мёрдок извлёк выгоду
из скандала вокруг своей компании

Business Geek: Программист-отшельник, триумф Мёрдока, Bitcoin-спекулянты и другие хиты недели. Изображение № 2.

В 2011 году компания News Corp. медиамагната Руперта Мёрдока попала под шквал критики за прослушивание телефонных разговоров ньюсмейкеров. Ему самому пришлось давать объяснения в английском парламенте, а некоторые его сотрудники предстали перед судом. Тогда акция компании стоила $14,96, и казалось, это начало краха его империи. Но два года спустя акции стоят вдвое дороже, а вся компания оценивается в $73 млрд. Издание Businessweek пишет о том, как Мёрдоку это удалось.

 

Холлис Томасес: Чем грозит игнорирование соцсетей

Business Geek: Программист-отшельник, триумф Мёрдока, Bitcoin-спекулянты и другие хиты недели. Изображение № 3.

Основательница компании Web Ad.vantage, которая специализируется на SMM, написала изданию Inc. о том, какие риски для компаний несёт игнорирование социальных сетей. По её мнению, из-за отсутствия аккаунта в них компания может стать жертвой хакеров, пропустить важные обсуждения, место её сайта в выдаче поисковых систем может снизиться, а про бренд никто не будет говорить.

 

Wired: Как работают Bitcoin-спекулянты

Business Geek: Программист-отшельник, триумф Мёрдока, Bitcoin-спекулянты и другие хиты недели. Изображение № 4.

Издание Wired пишет о людях, которые пытаются заработать на виртуальной валюте Bitcoin. Она известна тем, что её курс в течение суток может расти и падать в разы. Поскольку обращение этой валюты не регулируется ни одним центральным банком, спекулянты торгуют ею через компьютерную сеть. Каждые 10 минут курс обновляется, те, кто оказался в плюсе, подсчитывают свой выигрыш, а сеть получает комиссию за транзакции.

 

Businessweek: Наушники для блокировки звонков

Business Geek: Программист-отшельник, триумф Мёрдока, Bitcoin-спекулянты и другие хиты недели. Изображение № 5.

 Нейрофизиолог и разработчик программ Руджеро Скорциони придумал оригинальный способ блокировать несвоевременные звонки на мобильный. Идея возникла из-за насущной проблемы: часто ему звонили как раз в тот момент, когда в голове зарождалась какая-то интересная идея, но после ответа на звонок он не мог её вспомнить. Чтобы этого избежать, Скорциони придумал специальные наушники, которые блокируют телефонные звонки в период особенно интенсивной мозговой активности. Его прототип выиграл в конкурсе компании AT&T Services и получил $30 000.

 

Mashable: Онлайн-магазин для платьев звёзд

Business Geek: Программист-отшельник, триумф Мёрдока, Bitcoin-спекулянты и другие хиты недели. Изображение № 6.

Издание рассказывает об интернет-магазине Moda'Operandi, который в прошлом году привлёк $36 млн инвестиций. Уникальность проекта в том, что он позволяет покупательницам приобретать платья, которые они ещё вчера видели на красных ковровых дорожках. Такой оперативности удаётся достичь благодаря сотрудничеству с известными модными домами: вещи для магазина предоставляют Balmain, Givenchy, Prabal Gurung, Dolce & Gabbana и Vivienne Westwood. Стоимость нарядов колеблется от $100 до $13 000.