Однажды на Руси: 10 самых странных поступков предпринимателей. Изображение № 1.

Чемпионат по литрболу в Волгодонске

Вячеслав Молостовцев, владелец сети продовольственных магазинов, в качестве маркетинговой акции придумал чемпионат по «литрболу». Желающим предлагалось выпить водки столько, сколько смогут, самый стойкий получал приз — ящик водки. В конкурсе приняли участие 20 человек. Напиток черпали пивными кружками из цинковых вёдер. В результате пятеро финалистов попали в реанимацию, победителями стали отец и сын Наконечные. Их без сознания занесли в дом вместе с призом. Жена Наконечного-старшего обнаружила мужа уже мёртвым, вызвала скорую, но когда она приехала, скончался и сын. Прокуратура возбудила уголовное дело против директора магазина «Савелий», сам же он раскаялся и признал, что чемпионат был организован неправильно и «нужно было всё-таки использовать рюмки, а не пивные кружки».

 

Однажды на Руси: 10 самых странных поступков предпринимателей. Изображение № 2.

Трагический тренинг в Омске

Предприниматель Александр Князев проходил тренинг международной компании «Инсайт». Прослушав все лекции первых двух дней и одну — третьего, он отправился на дачу и несколько раз ударил себя ножом в сердце, от чего скончался. Друзья погибшего отмечали, что самоубийство бизнесмена стало шоком. Поводов для этого у Александра не было: успешный бизнес, любимая жена, несколько дней назад он отпраздновал 31-летие. «Наши семинары личностного роста помогают сделать жизнь более яркой, успешной и радостной», — рассказывал представитель «Инсайта» в Омске Леонид Горохов изданию LifeNews.

 

Однажды на Руси: 10 самых странных поступков предпринимателей. Изображение № 3.

Шутки на продажу из Нижнего Новгорода

Андрей Макаров первого апреля решил продать свои шутки. Такая идея пришла к бизнесмену от избытка чувства юмора. «Во время праздников каждый пытается продать что-то своё. В новогодние праздники, скажем, продают петарды», — делился Макаров с LifeNews. По словам предпринимателя, уже утром он получил больше двадцати звонков, в основном от девушек. Заплатить предлагалось сколько угодно. По телефону он устраивал розыгрыши и просто шутил на выдуманную тему.

 

Однажды на Руси: 10 самых странных поступков предпринимателей. Изображение № 4.

Пицца за 20 млн в Москве

Пять человек на двух автомобилях украли у молодого бизнесмена 20 млн рублей. Крупную сумму он взял с собой, когда решил купить в ресторане свежую пиццу. Сначала его автомобиль заблокировали преступники, потом они начали стрелять и, после того как предприниматель упал без сознания, схватили сумку с деньгами и скрылись с места. Раненого госпитализировали.

 

Однажды на Руси: 10 самых странных поступков предпринимателей. Изображение № 5.

Розготерапия в Горно-Алтайске

Предприниматель обратился к розготерапии для того, чтобы избавиться от состояния постоянного раздражения и гнева. В молодости Владимир Максимов работал в сфере торговли, а затем иммигрировал в Америку, где 20 лет занимался продюсированием. Вернувшись в Россию, он начал строить экологический посёлок в Горном Алтае. При этом всё время ощущал дискомфорт, который провоцировал конфликтные ситуации. За помощью он обратился к розготерапевту Герману Пилипенко — тот использует прочные ивовые прутья для битья клиентов. Вслед за обжигающей болью приходит просветление.

 

Однажды на Руси: 10 самых странных поступков предпринимателей. Изображение № 6.

Неблагоприятная свадьба в Камбодже

Сергей Полонский, находящийся в тюрьме Камбоджи, решил перенести дату свадьбы с Ольгой Дерипаской из-за мистической неблагоприятности. При этом невеста была готова провести церемонию даже в тюрьме. Ольга привезла из Москвы два костюма для Полонского: один ко дню рождения, второй — для свадьбы. Оба голубого, как верят камбойджийцы, счастливого цвета. В подарок будущему мужу Ольга купила книги, в частности сборник «Мудрость в афоризмах и суждениях».

 

Однажды на Руси: 10 самых странных поступков предпринимателей. Изображение № 7.

Православная водка Stalinskaya в Калининграде

Водочный завод православного мецената Константина Суслова получил право на производство водки под брендом Stalinskaya. Им владеет румынская компания. По данным Nielsen, именно эта водка является самой популярной в Румынии. При этом правообладатель подчёркивал, что название бренда происходит от русского слова «сталь» и не связано с именем советского вождя. Новость вызвала широкий резонанс в русскоязычных СМИ, и, судя по всему, выпуск водки под новым брендом в Калининграде отложили.

 

Однажды на Руси: 10 самых странных поступков предпринимателей. Изображение № 8.

Романтический троллейбус в Казани

Казанский бизнесмен 30 лет назад познакомился с будущей женой в троллейбусе. Этот маршрут стал для него судьбоносным, поэтому он решил сделать городу подарок, который будет напоминать о важной встрече. По Казани стала курсировать машина с надписью: «Поездка, ставшая судьбой». Внутри наряду с романтичной атмосферой играла соответствующая музыка — ретрохиты, среди которых нетленный «Миллион алых роз».

 

Однажды на Руси: 10 самых странных поступков предпринимателей. Изображение № 9.

Бизнесмен из Москвы в клипе Lady Gaga

Предприниматель нашёл контакты поп-звезды в интернете и написал, что он её преданный фанат. Тридцатилетний россиянин заплатил, чтобы сняться в клипе Alejandro, но отказался называть сумму и давать подробные комментарии СМИ. Интересно, что в предыдущем клипе певицы Bad Romance засветился лондонский чиновник.

 

Однажды на Руси: 10 самых странных поступков предпринимателей. Изображение № 10.

Отчаявшийся заёмщик-грабитель в Таганроге

Владелец мойки из Таганрога совершил нападение на отделение банка после того, как получил отказ в выдаче кредита. В тот момент в помещении находились охранник, управляющий и несколько сотрудников. Касса оказалась пустой, так что преступник скрылся ни с чем, а сотрудники банка обратились в полицию. Грабителя задержали по горячим следам. Он признался, что обращался в банк за кредитом, который планировал потратить на расширение своего бизнеса. Дела бизнесмена пошли на спад и от отчаяния он решился на ограбление.

 

Иллюстрации: Наталья Осипова

Обложка: Shutterstock