Jumpshare: Файлообменник с онлайн-просмотром

Открывшийся меньше месяца назад файлообменник Jumpshare прост до гениальности. Чтобы поделиться файлами, достаточно перетащить их в окно браузера. Не нужно ни регистрироваться, ни ждать окончания загрузки — как только она начнётся, вы сразу получите ссылку, которую можно отправить друзьям и коллегам (также есть возможность быстро разместить ссылку в соцсетях). Получатели такой ссылки могут скачать файлы или ознакомиться с ними прямо в браузере, не захламляя компьютер. Облачная программа просмотра Jumpshare поддерживает 150 форматов файлов: векторную графику, таблицы, документы, презентации, фотографии, музыку, книги, фильмы — всё, что можно отправить. Сервис заметно ускоряет обмен файлами, особенно если группе людей необходимо предоставить доступ к одному документу.

Удали это: 5 эффективных сервисов для дистанционной работы. Изображение № 1.

Владимир Лёвочкин

управляющий партнёр агентства Accord Digital

«Jumpshare похож на „Яндекс.Народ“, а удобным и простым интерфейсом чем-то напоминает Dropbox и CloudApp. Его сила в том, что он поддерживает большое количество форматов, чем не может похвастаться Google Drive. Слабые стороны: интерфейс drag&drop (схватил и перетащил) некорректно работает в браузерах Сhrome и Firefox на Mac. Нет решения в виде браузерного дополнения для Chrome, нет приложения для операционной системы на Mас OS X или утилиты для Windows, позволяющей залить файл, не используя веб-интерфейс».

 

Creately: Коллективная визуализация в облаке

Простой способ донести идею — нарисовать её. Человек получает примерно 90% информации визуально. Сервис Creately позволяет красиво визуализировать цифры даже тем, кто не умеет рисовать. В своей категории Creately оставляет позади даже популярный Cacoo, превосходя его доступными типами диаграмм и тысячами заготовленных шаблонов. Простой в освоении, но функционально богатый flash-редактор подойдёт для создания диаграмм любого уровня сложности — блок-схем, макетов сайтов, диаграмм Ганта, организационных схем, а также стратегических и различных бизнес-диаграмм. Приложение предполагает старт без обучения, а широкий выбор трафаретов, крупная библиотека пиктограмм, интерфейс перетаскивания, автоматическая состыковка и выравнивание линий максимально упрощают создание красивых диаграмм. Для командной работы есть чат и поля для заметок. Получившийся результат легко экспортировать и вставлять в отчёт или презентацию.

Удали это: 5 эффективных сервисов для дистанционной работы. Изображение № 2.

Илья Розовский

 

 

старший партнёр консалтингового агентства «Occupy!»

 

 

«Простой сервис, направленный на коммуникацию с клиентом. Во-первых, он очень прост. Собственно, поэтому Creately подходит для обсуждения с клиентом. Есть довольно значительная группа заказчиков, которой и так непросто разобраться, что такое, например, лейаут и зачем он нужен. Если пригласить такого клиента в систему совместной работы, можно добиться только паники и полного отторжения инструмента. В данном же случае всё просто до очевидности. Во-вторых, сервис многофункциональный, что позволяет одновременно на одном листе показывать разную информацию. Нам, скажем, понравилась возможность делать структурную карту приложения, состоящую из лейаутов страниц. Я бы рекомендовал Creately новичкам. Привыкнуть к возможностям, а затем уже искать что-то, если вдруг не хватит функционала».

 

Conceptboard: Интерактивная доска для мозговых штурмов

Conceptboard представляет собой интерактивную доску, на которой участники «встречи» могут писать и рисовать, импортировать офисные документы простым перетаскиванием, обмениваться любыми файлами и размещать изображения. Любые изменения, внесённые пользователем, синхронно отображаются у остальных. Все эти функции вместе с ясным интерфейсом и общим чатом (а в платной версии ещё и видеоконференцией) делают сервис одним из наиболее удобных для коллективных обсуждений, проектирования, визуализации идей и креативных марафонов. При этом Conceptboard позволяет устраивать массовые сессии — количество участников, которые могут взаимодействовать с доской, практически не ограничено. Результат коллективного труда можно экспортировать в формате картинки или PDF-файла, чтобы, например, отправить клиенту или опоздавшим на «штурм» сотрудникам.

Удали это: 5 эффективных сервисов для дистанционной работы. Изображение № 3.

Артём Лебедев

 

 

директор по развитию imhonet.ru

 

 

«Conceptboard помогает оптимизировать коммуникации, если речь идёт об  отдельных небольших командах. Это, безусловно, полезный сервис. Возможности Conceptboard расширяют границы работы сотрудников компаний, что помогает принимать стратегически важные для компании решения».

 

Prezi: Мультимедийное презентационное полотно

Prezi всё чаще вытесняет PowerPoint с экранов на публичных выступлениях, лекциях и конференциях. Сервис достиг популярности благодаря оригинальной подаче контента. В основе структуры Prezi — виртуальный лист, на котором размещаются элементы презентации: текст, графические элементы, мультимедийный контент. Автор выделяет группы элементов в слайды, прокладывает между слайдами маршрут и определяет ракурс просмотра. Демонстрация похожа на полёт камеры от слайда к слайду с меняющимся масштабированием. Маршрут и масштаб можно изменить прямо во время показа презентации. За счёт вращения камеры вокруг своей оси, динамичных переходов и нелинейного просмотра слайдов работы в Prezi практически всегда выглядят эффектно. Облачные вычисления позволяют работать в Prezi коллективно и готовить презентации вместе с коллегами. Работы из Prezi можно воспроизводить как на сайте сервиса, так и скачать для офлайнового показа. Кроме того, их можно встроить в блог или сайт.

Удали это: 5 эффективных сервисов для дистанционной работы. Изображение № 4.

Павел Абдурахимов

 

 

директор Polonium Arts

 

 

«Всё больше приложений обзаводятся аналогами на HTML5. Это значительно увеличивает совместимость со всевозможными устройствами, что позволяет пользоваться этими сервисами в любое время и в любой обстановке, где есть интернет. Презентации я создаю чаще, чем пользуюсь текстовым или табличным редактором. Красота и удобство презентации — это зачастую 90% успеха, поэтому к этому вопросу нужно подходить с умом. Prezi.com даёт мультиплатформенность, которая исключает несовместимость систем, возникающую при использовании некоторых аналогичных сервисов. Также есть уникальные функции. Однако присутствуют и минусы: печатать можно только кириллицей, и нет плагинов, встраивающих дополненную реальность прямо в презентацию. Но я уверен: как только авторы решат подобные проблемы, равных Prezi не будет».

 

MindMeister: Ментальная картография

Диаграммы связей, или ментальные карты, заслужили признание в бизнес-проектировании, презентации сложных проектов, решении творческих задач и мозговых штурмах, ещё когда они были исключительно рукописными. Древовидная схема ассоциаций позволяет одним взглядом охватывать огромное количество информации и удерживать её в уме. Веб-сервис для создания ментальных карт MindMeister не просто позволяет быстрее и аккуратнее рисовать аналоги рукописных карт на компьютере, но и расширяет возможности «картографии» за счёт гипертекста, что даёт картам второй уровень глубины. MindMeister поддерживает многопользовательскую работу над картой с чатом.

Удали это: 5 эффективных сервисов для дистанционной работы. Изображение № 5.

Илья Балахнин

 

 

генеральный директор агентства Paper Planes

 

 

«MindMeister — одна из многих программ, с помощью которых можно строить mindmaps, то есть документы, позволяющие в древообразном виде представлять структуру задач, процессов и проектов. Ключевым преимуществом MindMeister  является неплохое графическое решение: сервис приятен, позволяет раскрашивать часть дендрограммы в контрастные цвета и идеально подходит для тех, кто только начинает использовать mind-карты. Или для тех, кто составляет несложные дендрограммы. Минус: MindMeister обладает слабым функционалом гибкой настройки и уступает профессиональным программам для создания mind-карт. Удобно, что сервис позволяет работать совместно. Кроме этого, MindMeister имеет важное преимущество — удобное мобильное приложение».

Текст: Константин Ворович