Мистер Усы

Мэттью Эпштейн мечтал о работе маркетолога в Google и ради этого создал специальный сайт и придумал Мистера Усы. В ролике он сообщает, что любит скотч, тамагочи и животных, а его усы так прекрасны, что заставляют ангелов плакать. На третьей минуте он срывает покровы и уже по-серьёзному просит Google о том, чтобы они уделили ему 15 минут своего драгоценного времени. Google и правда пригласил Мэттью на собеседование, которое он не прошёл. Зато, увидев это видео, его пригласила другая компания — SigFig, чьё предложение он и принял.  

 

Мечтательный клерк

Марк Леруст начинает своё видеопослание довольно строго: рассказывает о своём опыте работы в международном агентстве и собственном бизнесе, а затем предлагает забыть об этих скучных вещах и поговорить о том, что действительно важно, — о том, что он любит. Ему нравится встречать восход на пляже, заунывно играть на гитаре, фотографировать цветочки и путешествовать с розовым узелком за плечами. 

 

Отчаявшийся кандидат

Трогательное видео о человеке, который сидит без работы в годы кризиса. Он рассылает десятки резюме и получает одни отказы, среди которых — «Перестаньте писать нам». В конце видео он признаётся, что находится на грани отчаяния, и идёт с металлоискателем искать монетки на пляже. На самом деле Адам Пачити — известный парень. Пару лет назад он прославился сайтом The Girl of My Dreams. По легенде, однажды ночью ему приснился сон, в котором он увидел самую прекрасную девушку на свете, он проснулся, нарисовал её портрет и опубликовал его с просьбой дать ему знать, если кто-то её увидит в реальности. Через месяц у него в почте было уже 600 писем от кандидаток и множество предложений об интервью. Опубликовав видео с мольбой о работе, Адам и правда получил предложение от хорошей компании, о чём и сообщает во втором видео

 

Гей на все руки

Харри Клейтон-Райт снял это безумное видео, когда переехал в Лондон и начал искать работу. В ролике он сразу сообщает о своих достоинствах: он известен в гей-сообществе, дружелюбен, чистоплотен, умеет печатать и работать в напряжённой атмосфере. В видео Харри предстаёт в образе русалки, ковбоя, друга котов, Нео из «Матрицы». В конце он заявляет, что он прекрасен и доступен по приемлемой цене, и улетает в космос, где, обогнув Землю несколько раз, наконец взрывается. 

 

Шахматист и бегун

В этом видео мужчина, невероятно похожий на Зака Галифианакиса, сообщает, что обычно работает за идею, а не за деньги, и это отличный повод платить ему больше. Он любит почитать словарь, лёжа перед камином, играет сам с собой в шахматы, чтобы знать, каково это — выигрывать и проигрывать. Он отлично смотрится в любых ситуациях, потому что знает, как правильно одеться и на офисную вечеринку, и на корпоративную встречу. Многие, кто смотрел это видео, поверили, что Джордж Тербол и правда ищет работу. На деле оказалось, что это видео — реклама компании Workopolis.  

 

Dance, dance, dance

Может быть, не очень смешное и довольно затянутое, зато завораживающее видеорезюме парня из Японии с труднопроизносимой фамилией Milnamow. На протяжении четырёх минут он танцует и одевается. Так как запись перематывается в обратную сторону, выглядит это очень красиво: рубашка сама заправляется в брюки, галстук летает, и всё в целом производит космическое впечатление. 

  

Куб-компаньон

Эрин Вондрак тонким голоском поёт песню с просьбой о том, чтобы компания Valve наняла её на работу. Она уже писала им на почту, отсылала своего преданного почтового голубя Зика, но ничто не помогло. Она обещает, что будет продолжать пытаться до тех пор, пока они ей не перезвонят. Она знает, что делать видеоигры и рисовать зомби предначертано ей судьбой, и ради этого она готова на всё. Например, пожертвует кубом-компаньоном (это такая важная штука в игре Portal, которую, кстати, как раз сделали Valve), откажется от солнечного света на годы, научится готовить и опустится на дно океана. Хотя нет, этого она делать не будет. Или всё-таки будет? Справедливости ради нужно сказать, что Эрин так и не получила работу в Valve.  

 

Всеобщий любимчик

Здесь всё просто. Энджел Тедфорд читает рэп, в котором сообщает, что кем бы вы ни были, — стартапом, корпорацией или ИП — вы можете нанять его на работу. А свои плюсы перечисляет в припеве: его никто никогда не увольнял, его обожают директора и вообще все, кто его знает.  

 

Спаситель Земли

Крис Уильямс сделал резюме, скомпилировав записи разных героев: несущихся на лошади, сражающихся с быком и бегущих в огне. В песне сообщается, что Крис прекрасен, борется за справедливость, защищает слабых, а однажды спас жителей Земли от астероида.

 

Просто хороший парень

В этом ролике всего в меру, как, наверное, и должно быть в идеальном видеорезюме. Пара шуток про Microsoft и Apple, оружие, любителей DailyBooth и готовность гонять за кофе. Но при этом понятно, что парень умный, толковый и нанять его стоит.