Отследить-посылку.рф

Упрощая хаос: 4 сервиса для работы с «Почтой России». Изображение № 1.

Создатели сервиса берут на себя информирование клиента о том, что происходит с его посылкой, через SMS и e-mail, используя информацию о статусе отправлений с сервера «Почты России». Например, когда посылка прибывает в место получения, клиент получает SMS: «Ваша посылка доставлена в почтовое отделение, пожалуйста, заберите её». Таким образом исключается возможность того, что извещение о приходе отправления не дойдёт. Если получатель не заберёт посылку сразу, сервис будет напоминать ему о необходимости это сделать каждые пять дней.

Данные для работы с клиентами (трекинг-коды, телефоны и электронные адреса получателей) можно загрузить в систему из Excel. Стоимость услуг зависит от количества ежемесячно загружаемых трекинг-кодов: до 10 — 99 рублей, до 100 — 599 рублей, до 500 — 1 499 рублей. С февраля сервисом воспользовались 1 512 офлайн- и онлайн-магазинов.

Изначально сервис был частью проекта «Лаборатория рассылок», созданного для платформы InSales. В планах — интеграция с 1C Битрикс и другими ЦМС, обещает сооснователь сервиса Дмитрий Барычев. По его словам, подключиться к серверу «Почты» удалось бесплатно, но поиск ответственного за это работника внутри громоздкой структуры занял три месяца.

 

Почтовыйбланк.рф

Упрощая хаос: 4 сервиса для работы с «Почтой России». Изображение № 2.

Сервис позволяет автоматически заполнять и распечатывать 11 видов типовых почтовых бланков, а также проверять по налоговым базам соответствие адресов и индексов. В результате пользователь, которому нужно сделать массовую рассылку, проводит в почтовых отделениях вдвое меньше времени, а процент потери отправлений уменьшается, уверяет создатель сервиса Максим Инвест.

Услугами пользуются около 50 интернет-магазинов, которые распечатали бланки 11 253 раза. Для расширения функционала сервиса Инвест пытается наладить контакт с топ-менеджерами «Почты России», но пока ему не везёт: те, с кем удалось встретиться, ушли после смены руководства в конце апреля. 

 

Print-post.com

Упрощая хаос: 4 сервиса для работы с «Почтой России». Изображение № 3.

Сервис для быстрого надписывания конвертов. Онлайн-программа создаёт PDF-файл для печати с разметкой почтового конверта, адресами отправителя и получателя. После загрузки данных отправителю остаётся лишь положить в принтер чистые конверты и начать печать.

Автор сервиса Марат Шорников запустил его в начале 2011 года. Подключение возможности отслеживания почтовых отправлений по номеру позволило увеличить востребованность основной услуги: сейчас распечатывается 1 000 конвертов в день. Теперь Шорников готовит коммерческий проект — удобный аналог программы «Партионная почта», разработанной ПР для крупных клиентов.

Также на сайте есть калькулятор, позволяющий рассчитать стоимость отправки писем, бандеролей и посылок (официальный калькулятор ПР рассчитывает её только для отправлений из Москвы). Для расчёта нужно ввести данные о весе отправления, его стоимости, а также индексы отправителя и получателя. Стоимость пересылки авиапочтой и комбинированным способом пока оценить нельзя.

Postcalc.ru

Упрощая хаос: 4 сервиса для работы с «Почтой России». Изображение № 4.

Ещё один неофициальный калькулятор стоимости пересылки международных и внутренних почтовых отправлений ПР и EMS, сделанный программистом Алексеем из Москвы для интернет-магазина его друга, но открытый и для других пользователей. Рассчитывает, в том числе, стоимость отправки авиапочтой (верность не гарантирована). Тарифы — с официальных сайтов ПР и EMS. Летом обещана обновлённая версия c возможностью посчитать стоимость двух типов страховки, добавить в расчёты стоимость упаковки и наклейки марок и т.п.