Monocle: Швейные цеха Лос-Анджелеса

Business Geek: Почта в кафе, секреты компьютерных игр, монетизация видео и другие хиты недели. Изображение № 1.

Город Ангелов имеет репутацию столицы киноиндустрии и мира звёзд, но несмотря на это, здесь работают производства, далёкие от гламура. Издание Monocle посетило фабрики, где производят одежду, и поговорило с представителями местной текстильной индустии о том, как они выживают и конкурируют с китайцами.

 

Businessweek: Почтовые отделения в кафе
и магазинах

Business Geek: Почта в кафе, секреты компьютерных игр, монетизация видео и другие хиты недели. Изображение № 2.

В то время как россияне клянут «Почту России» за её неповоротливость и бесконечные очереди, американцы получают посылки в кофейнях. Это часть программы U.S. Postal Service и Village Post Office. Так государственные ведомства экономят деньги, а предприниматели, согласившиеся стать их партнёрами, получают шанс получить дополнительных клиентов из числа получателей посылок.

 

Wired: Тайные послания разработчиков игр

Business Geek: Почта в кафе, секреты компьютерных игр, монетизация видео и другие хиты недели. Изображение № 3.

Издание рассказывает о явлении, популярном среди разработчиков ранних компьютерных игр: замученные напряжённой работой программисты, чтобы как-то себя развлечь, оставляли послания пользователям. Это могла быть серия странных гудков в автомобильном симуляторе или сообщение о дате своего дня рождения, спрятанное внутри кода.

 

The New Yorker: История Occupy Wall Street
и его идеолога

Business Geek: Почта в кафе, секреты компьютерных игр, монетизация видео и другие хиты недели. Изображение № 4.

Издание The New Yorker опубликовало большой рассказ о корнях движения Occupy Wall Street и одном из его идейных вдохновителей антропологе Дэвиде Гребере, который придумал слоган «Мы — 99%». Он изначально был сторонником горизонтального протеста, без каких-либо лидеров. Вначале его идеи взяли верх, однако добиться своих целей протестантам не удалось. Во многом потому, что они не смогли их чётко сформулировать.

 

Франк Бестейро: 4 стратегии монетизации видеоконтента

Business Geek: Почта в кафе, секреты компьютерных игр, монетизация видео и другие хиты недели. Изображение № 5.

Директор по развитию AOL Франк Бестейро написал о традиционных способах монетизации видео на YouTube. Он рассказывает об особенностях использования продакт-плейсмента и пре-роллов с рекламой, привлечении спонсоров и платной подписке. «На видео можно заработать много денег, надо только знать, как», — убеждён он.

 

Wired: Мир как торговый центр

Business Geek: Почта в кафе, секреты компьютерных игр, монетизация видео и другие хиты недели. Изображение № 6.

Американский профессор Джон Бартолди вместе со своими студентами решил проверить на прочность почтовые сервисы. Во время операции американских войск в Ираке он отправил посылки в зону боевых действий с помощью разных служб доставки. Первой о выполнении заказа отчиталась FedEx, за ней — DHL, посылку UPS вернули в Дубае. Эта история доказывает, что с развитием онлайн-торговли мир стал большим торговым центром. Издание рассказывает, как он работает.